26.06.2017

Olga-Fink-Stiftung unterstützt Kinder- und Jugendarbeit der Sportvereine

Seit 1992 wird die Olga-Fink-Stiftung von der Stadt Jever verwaltet. In dieser Stiftung stehen Mittel zur Verfügung, mit denen insbesondere die Kinder- und Jugendarbeit der jeverschen Sportvereine unterstützt werden soll.

23.06.2017

Noch freie Plätze im Ferien(s)pass 2017

Es sind noch Plätze in fast allen Ferien(s)passveranstaltungen frei. Die Angebote können bis Ende Juli 2017 gebucht werden. In Kürze findet die attraktive Tagestour „Moin Moin....Hamburg mal anders“ statt. Eine schöne Busfahrt in die Hansestadt Hamburg verbunden mit einem Besuch im „Miniaturwunderwelten“ und einer einstündigen Hafenrundfahrt.

23.06.2017

Kindertheater in der Stadtbücherei Jever

Am Montag, den 03. Juli, um 11 Uhr ist in der Stadtbücherei Jever das Figurentheater „Die Complizen“ zu Gast. Für Kinder ab 4 Jahren wird das Theaterstück „Das Schaf Charlotte und seine Freunde“ aufgeführt. Nach dem gleichnamigen Kinderbuchbestseller von Anu Stohner und Henrike Wilson wird eine Geschichte über das Anderssein und die Kraft der Freundschaft erzählt.

21.06.2017

Jugend-und Kinderkultur selbstmitgemacht

Beim alljährlichen Altstadtfest gibt es vor und auf der Bühne ein Kindernachmittag am Samstag mit Musik, Spiel und Spass.

Gut, wenn sich jemand damit auskennt. Für die kleinen und großen Jeveraner*innen gibt es im September Musik und Poesie zum Mitmachen, unterstützt von handfesten Profis.

19.06.2017

(Familien-) Stadtführung durch Jever

„Mit Kind und Kegel die Schönheiten der Stadt Jever kennenlernen“ so lautet das Motto der Familienstadtführung, die in diesem Jahr wieder von der Tourist Information angeboten wird.

13.06.2017

Mummenschanz mit Masken und Musik

Masken können nicht sprechen und Instrumente kein Theater spielen.
Das Kooperationsprojekt des Jugendhauses Jever hat dies trotzdem möglich gemacht. In Anlehnung an die weltbekannte Performancegruppe „Mummenschanz“ aus der Schweiz entstand ein besonderes Maskenmusiktheaterstück.

31.05.2017

„Spaß an der Arbeit mit Jugendlichen? - Bundesfreiwilligendienst im Jugendhaus“

Das Jugendhaus Jever bietet Frauen und Männern aller Altersgruppen die Möglichkeit, sich im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes freiwillig zu engagieren. Der Bundesfreiwilligendienst dauert in der Regel 12 Monate. Es ist aber auch eine Teilnahme zwischen 6 und höchstens 18 Monaten möglich. Wir möchten hiermit Ihr Interesse wecken, da wir ab 01. September 2017 noch einen Platz für eine/n Bundesfreiwilligendienstleistende/n zur Verfügung stellen.

26.05.2017

Faire Meile zum Brüllmarkt Anbieter können sich bewerben

Die ganze Stadt ein Bauernhof - Vieh auf dem Alten Markt

Im Rahmen des diesjährigen Brüllmarktes am 08. Oktober 2017 wird vom Eine-Welt-Laden am Kirchplatz bis in die Große Wasserpfortstraße/Burgstraße hinein eine Faire Meile veranstaltet.

26.05.2017

Ferienpass 2017 Von Waldgeistern, Drachenschuppen und einer ganz besonderen Hamburgfahrt.

Ferienpass 2017

Der 16. gemeinsame Ferienpass der Städte Jever und Schortens für 2017 ist fertiggestellt und bereits seit Sonntag den 21.Mai 2017 online.

Rund 150 spannende, interessante, lehrreiche und attraktive Angebote sind wieder im neu-en Pass versammelt. Vom Figurentheater „Die Complizen“ über den alljährlichen Besuch im Heidepark Soltau bis hin zu Kletteraktionen in verschiedensten Formen gibt es wieder jede Menge zu entdecken.

18.05.2017

Spende an Cullera (Städtepartnerschaft)

Stadtwappen Cullera

Inzwischen ist ein wenig Zeit nach Rückkehr der Delegation aus Cullera vergangen und wir möchten auf unserer Seite über die Spendenübergabe (Spendeneinnahmen aus 2008) informieren:

28.04.2017

Rundgang mit dem Nachtwächter /Kneipenführung durch Jever

Nachtwächter

„Hört, Ihr Leut, und lasst Euch sagen: Uns’re Glock hat zehn geschlagen“,
so beginnen die jeverschen Nachtwächter von Mai bis Oktober 2017 ihren Rundgang durch die Stadt.

05.04.2017

Trau Dich!

Trau dich auf die Bühne

30.03.2017

WATT´N EXPRESS ZU BESUCH IN JEVER

Stadtrundfahrten entlang Jevers Sehenswürdigkeiten durch die Innenstadt:

13.02.2017

Aktuelle Verkehrshinweise des Bundes

Umfangreiche Erneuerungsarbeiten im Zuge der Bundesautobahn 29 im Bereich Wilhelmshaven gehen weiter

10.02.2017

Local Heroes 2017 _ der Count Down läuft

Local Heroes

Wie bereits berichtet, findet am 02.06.2017 im Jugendhaus Jever der Bandwettbewerb „Local Heros“ statt. Dieser überregionale Musikcontest für Künstler bis einschließlich 27 Jahren wird gefördert von der

Landesarbeitsgemeinschaft Rock (LAG Rock) und dem niedersächsischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur.

Stadtverwaltung Jever
Am Kirchplatz 11, 26441 Jever