16.01.2020

Sprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Jan Edo Albers© Stadt Jever

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss am 23. Januar 2020 leider ausfallen.

Neues Logo für die Stadt Jever

Neues Logo der Stadt Jever© greenbox design GbR

Am Dienstag, 12.11.2019, hat Bürgermeister Jan Edo Albers zusammen mit Vertreterinnen der Agentur Greenbox Design aus Bremen das Corporate Design einschließlich des neuen Logos der Stadt Jever im Rahmen der Schlossgespräche im Steinsaal des jeverschen Schlosses vorgestellt.

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

08.10.2019

Tonies zum Ausleihen

Stadtbücherei - Auslage

Die Stadtbücherei Jever bietet ab sofort Tonie-Figuren zum Ausleihen an. Die beliebten Figuren funktionieren wie ein Hörbuch, für das man keinen CD-Player mehr benötigt.

20.08.2019

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto: PROBIEREN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2019 / 2020© Landesbühne Niedersachen Nord GmbH

Bereits am 20. September 2019 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2019/2020 mit dem legendären Musical „Cabaret“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

20.08.2019

Verkehr

A 29: Im Bereich der Anschlussstelle Zetel wird eine neue Verkehrsführung eingerichtet

In Richtung Oldenburg wird eine 2+0 Verkehrsführung eingerichtet, die Arbeiten beginnen in Kürze. Im Bereich der Anschlussstelle Zetel im Zuge der A 29 wird ab dieser Woche (34. KW) eine neue Verkehrsführung eingerichtet. Zum einen wird in Fahrtrichtung Wilhelmshaven die bereits im vergangenen Jahr eingerichtete einstreifige Verkehrsführung erweitert, zum anderen voraussichtlich ab Donnerstag, 22. August, auch in Richtung Oldenburg eine vergleichbare Verkehrsführung
errichtet.

05.07.2019

Integrationslotsentreffen 2019

Der Integrationslotsenverein Jever e.V. trifft sich monatlich im Graftenhaus mit Vertreter/-innen der Stadt Jever sowie weiteren Interessierten an der örtlichen Integrationsarbeit zu einem regelmäßigen Informationsaustausch.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

31.01.2019

Erleben Sie Jever per interaktiver Handyrallye! QR-Code scannen und los geht's!

Jugendliche produzieren GPS-Tour durch Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Kostenlose App "Actionbound" herunterladen, "Jever" manuell eingeben oder den QR-Code scannen und los geht's!

18.01.2019

Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.