21.06.2019

Wo Sekunden Leben retten können

Das Gebäude der Feuerwehrwache in Jever

Beim Feuerwehrhaus in der Milchstraße in Jever ist in letzter Zeit insbesondere in den Abendstunden und an den Wochenenden wiederholt festgestellt worden, dass die zu dem Feuerwehrhaus gehörenden Parkplätze von Nichtmitgliedern der freiwilligen Feuerwehr genutzt werden.

20.06.2019

Bereich Ordnung am 25. Juni 2019 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Fortbildungsveranstaltung muss der Bereich „Ordnung“ am Dienstag, dem 25. Juni 2019 ganztägig für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.

20.06.2019

30. Seifenkistenrennen „Der Große Preis von Jever” , Stadtjugendtag und Ferienpasseröffnung

30. Seifenkistenrennen / Stadtjugendtag neu

Am Sonntag, dem 30.Juni 2019 ist es soweit: Zum 30. Mal tragen die kleinen Rennfahrerinnen und Rennfahrer in ihren rasenden Kisten ihre Vereinsmeisterschaft aus.

12.06.2019

Aufstellen von Insektenhotels

Aufstellen Insektenhotels

Die Stadt Jever stellt in Zusammenarbeit mit der GPS-Jever, dem Bürgerverein Jever und der Fresenia Loge zu Jever, Insektenhotels im Stadtgebiet auf.

17.05.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

16.05.2019

Fahrt ins Rosarium nach Wilhelmshaven

Veranstaltung im Rahmen des Seniorenpasses 2019

Rosarium Wilhelmshaven© Rosarium Wilhelmshaven

Im Rahmen des Seniorenpasses werden im Juni fünf Fahrten nach Wilhelmshaven angeboten. Jeweils ab 12:30 Uhr können die Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den bekannten Haltestellen einsteigen.

10.05.2019

Krisenstab der Stadt Jever trifft sich zu einer Übung

Einsatzleitwagen Feuerwehr Jever

Unter der Überschrift „Bombenfund im Bereich der Innenstadt“ trat am Mittwoch, dem 8. Mai 2019, der Krisenstab der Stadt Jever zu einer Übung zusammen.

06.05.2019

Ferienpass 2019

Ferienpass

Der 18. gemeinsame Ferienpass der Städte Jever und Schortens für 2019 ist fertiggestellt und ab Montag, den 03. Juni 2019 online einsehbar.

03.05.2019

Neue Spielgeräte im Freibad Jever

Kurz vor Beginn der neuen Saison ist der Spielplatzbereich im Freibad durch zwei neue Spielgeräte aufgewertet worden.

11.04.2019

Seniorenpass 2019

Die Stadt Jever bietet in diesem Jahr bereits zum 31. Mal einen Seniorenpass an. Auch der diesjährige Seniorenpass verspricht mit seinen attraktiven und vielseitigen Freizeit- und Gemeinschaftsangeboten sowie einem neuen, moderneren Design ein wunderbares, abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm für Seniorinnen und Senioren der Stadt Jever.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.

31.01.2019

Erleben Sie Jever per interaktiver Handyrallye! QR-Code scannen und los geht's!

Jugendliche produzieren GPS-Tour durch Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Kostenlose App "Actionbound" herunterladen, "Jever" manuell eingeben oder den QR-Code scannen und los geht's!

18.01.2019

Neuer Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.