30.07.2020

Veranstaltungsreihe „Grünes Licht für Jever 2.0“ nimmt Fahrt auf

Söhne des Nordens

Event mit BLACK JACK bereits ausverkauft. Am Sonntag Konzert von SÖHNE DES NORDENS.

28.07.2020

Projekt: „Mehr Menschlichkeit“ - Jever und seine Einrichtungen besser kennenlernen

Auf dem Bild sieht man einen Raum, der wie eine historische Küche eingerichtet ist. Im Hintergrund steht ein Tisch mit Stühlen, im Vordergrund sieht man eine Kochstelle.

Für die drei Führungen sind noch freie Plätze vorhanden.

Interessierte können sich gerne bis Donnerstag, den 30.07.2020, an der Information im Rathaus anmelden. Entgegen der bisherigen Praxis sind auch Mehrfachmeldungen im Rahmen der bestehenden Kapazitäten möglich.

23.07.2020

"Grünes Licht für Jever 2.0" - 13 Events an 9 Tagen

Grünes Licht für Jever 2.0

Nach der Veranstaltungsreihe „Grünes Licht für Jever 1.0“, wo regionale Musiker/-innen die Sehenswürdigkeiten der Stadt Jever im Rahmen eines Films online präsentiert haben, geht es nunmehr in die zweite Runde.

23.07.2020

Schülerinnen und Schüler für die Kartenkontrolle gesucht

Aufführungen der Landesbühne 2020/2021 im Theater Am Dannhalm

Theater am Dannhalm Saal

Am 11. September 2020 beginnt die neue Spielzeit 2020/2021 der Landesbühne Niedersachsen Nord im Theater Am Dannhalm in Jever. Trotz der Corona-Pandemie sollen bis zum 28. Mai 2021 unter geänderten Voraussetzungen und Beachtung der notwendigen Abstandsregeln noch acht weitere Aufführungen stattfinden.

22.07.2020

Vorhabenliste für das Jahr 2020 wurde beschlossen

In seiner Sitzung vom 9. Juli 2020 hat der Rat der Stadt Jever die Vorhabenliste für das Jahr 2020 beschlossen.

17.07.2020

Stadt bittet um Unterstützung bei der Einführung einer Ehrenamtskarte

Das Gemeinschaftsleben in der Stadt Jever wird durch ein vielfältiges und großes ehrenamtliches Engagement der Bürgerinnen und Bürger in zahlreichen Vereinen, Verbänden, Organisationen und Einrichtungen geprägt. Um dieses Ehrenamt künftig stärker zu würdigen, hat der Rat der Stadt Jever vor einiger Zeit beschlossen, eine Ehrenamtskarte einzuführen.

15.07.2020

Hinweis auf die Verpflichtung zur Gehwegreinigung

Aus gegebenen Anlass möchte die Stadt Jever auf die Gehwegreinigungspflicht hinweisen, die durch die Satzung über die Reinigung der öffentlichen Straßen, Wege und Plätze (Straßenreinigungssatzung) vom 10. Mai 1983 geregelt ist und die in der letzten Zeit vermehrt missachtet wird.

15.07.2020

Als Ersatz für die ausgefallenen Veranstaltungen des Seniorenpasses plant die Aktion „Mehr Menschlichkeit“ drei Führungen, die ab Anfang August in den aufeinander folgenden Wochen jeweils wiederholt werden.

09.07.2020

Sprechstunde des Bürgermeisters

In den kommenden Wochen kann die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters leider nicht stattfinden.

06.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

28.06.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Bedingt durch die erforderlichen Mindestabstandsregelungen stehen den Gastronomiebetrieben sowohl im Innen- wie im Außenbereich deutlich weniger Plätze für die Bewirtung ihrer Gäste zur Verfügung. Dieses führt auf die Dauer zu weiteren wirtschaftlichen Einbußen, die auch durch andere Maßnahmen nicht zu kompensieren sind.

23.06.2020

Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache

Rathaus front

Seit der Wiedereröffnung des Rathauses ist ein Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Dieses Verfahren hat sich in den letzten Wochen bewährt, da sich die Abläufe bei Kunden mit mehreren Anliegen für die Mitarbeiter/-innen besser koordinieren lassen und den Bürgerinnen und Bürgern dadurch unnötige Wartezeiten erspart bleiben.

17.06.2020

Nachtwächterrundgänge in Jever

Nachtwächter - Ratspütt

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 19. Juni 2020 bis zum 30. Oktober 2020, jeden Freitag, jeweils um 21:00 Uhr der Nachtwächterrundgang angeboten wird.

15.06.2020

Freibad

Aktuelles aus dem Freibad

Freibad Jever

Das Freibad Jever hat in der Saison 2020 zu neuen Zeiten geöffnet: Wir wünschen viel Spaß beim Besuch und informieren an dieser Stelle über aktuelle Themen rund um das Bad.

15.06.2020

Öffentliche Stadtführungen in Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 16. Juni bis zum 29. September 2020, jeden Dienstag, jeweils um 17:00 Uhr eine öffentliche Stadtführung angeboten wird. Während des 60-minütigen Spaziergangs lernen Sie die Schönheiten und Sehenswürdigkeiten Jevers kennen.