13.08.2019

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto: PROBIEREN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2019 / 2020© Landesbühne Niedersachen Nord GmbH

Bereits am 20. September 2019 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2019/2020 mit dem legendären Musical „Cabaret“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

13.08.2019

Schülerinnen und Schüler für die Kartenkontrolle gesucht

Therater Am Dannhalm - Innenraum

Am 20. September 2019 beginnt die neue Spielzeit 2019/2020 der Landesbühne Niedersachsen Nord im Theater Am Dannhalm in Jever. Bis zum 15. Mai 2020 folgen noch 8 weitere Aufführungen.

12.08.2019

Erneuerung von Betondeckenfeldern im Zuge der Bundesautobahn 29

Aufgrund notwendiger Erneuerungsarbeiten an der Betonfahrbahn, ist ab Montag, 12. August bis voraussichtlich Mittwoch, 30. Oktober auf der Bundesautobahn 29 in Fahrtrichtung Wilhelmshaven und Oldenburg, mit Behinderungen zu rechnen.

25.07.2019

Skulpturen „Vater und Kind“

Vater und Sohn

Seit einigen Jahren gehören die Skulpturen „Vater und Kind“ am Famila-Kreisel, auf dem Alten Markt und an der Pferdegraft beim Elisabethufer zum Stadtbild. Die meisten Bürger/-innen und Bürger haben sie als Teil von Jever akzeptiert, ohne dass sie ihnen eine besondere Bedeutung schenken.

05.07.2019

Integrationslotsentreffen 2019

Der Integrationslotsenverein Jever e.V. trifft sich monatlich im Graftenhaus mit Vertreter/-innen der Stadt Jever sowie weiteren Interessierten an der örtlichen Integrationsarbeit zu einem regelmäßigen Informationsaustausch.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

28.06.2019

Stadt Jever vergibt in 2019 erneut einen Ehrenamtspreis

Mit dem Erlass einer Ehrenordnung hat der Rat der Stadt Jever vielfältige Möglichkeiten geschaffen, das bürgerliche Engagement und die ehrenamtlichen Verdienste um das
Gemeinwohl in angemessener Form öffentlich anzuerkennen.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

12.06.2019

Aufstellen von Insektenhotels

Aufstellen Insektenhotels

Die Stadt Jever stellt in Zusammenarbeit mit der GPS-Jever, dem Bürgerverein Jever und der Fresenia Loge zu Jever, Insektenhotels im Stadtgebiet auf.

17.05.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

06.05.2019

Ferienpass 2019

Ferienpass

Der 18. gemeinsame Ferienpass der Städte Jever und Schortens für 2019 ist fertiggestellt und ab Montag, den 03. Juni 2019 online einsehbar.

03.05.2019

Neue Spielgeräte im Freibad Jever

Kurz vor Beginn der neuen Saison ist der Spielplatzbereich im Freibad durch zwei neue Spielgeräte aufgewertet worden.

11.04.2019

Seniorenpass 2019

Die Stadt Jever bietet in diesem Jahr bereits zum 31. Mal einen Seniorenpass an. Auch der diesjährige Seniorenpass verspricht mit seinen attraktiven und vielseitigen Freizeit- und Gemeinschaftsangeboten sowie einem neuen, moderneren Design ein wunderbares, abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm für Seniorinnen und Senioren der Stadt Jever.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.