11.12.2019

WEIHNACHTSMARKT & mehr in Jever

Weihnachtsmarkt bis zum Jahresende geöffnet

Plakat Weihnachtsmarkt 2019

Am Montag, dem 25. November 2019, bricht in Jever auf dem Alten Markt wieder die Weihnachtszeit an. Der traditionelle Weihnachtsmarkt öffnet um 14:30 Uhr seine Pforten, während die offizielle Eröffnung in den frühen Abendstunden um 18:00 Uhr stattfinden wird. Der Weihnachtsmarkt hat in diesem Jahr bis zum 30. Dezember geöffnet.

11.12.2019

Stadtbücherei geschlossen

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever bleibt von Weihnachten bis Neujahr geschlossen. Der letzte Ausleihtag in diesem Jahr ist Montag, der 23. Dezember.

05.12.2019

Veränderte Öffnungszeiten in der Tourist-Information im Monat Dezember 2019 und Januar 2020; Öffnungszeiten des Rathauses zwischen den Feiertagen

Graftenhaus mit Tourist-Information

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass für die Tourist-Information während des Monats Dezember veränderte Öffnungszeiten gelten. Am Mittwoch, dem 11. Dezember 2019 ist die Tourist-Information aufgrund einer internen Veranstaltung nachmittags ab 14:00 Uhr geschlossen.

05.12.2019

Kostenfreie Ausgabe von Hundekotbeuteln

Rathaus front

Niemand ist glücklich, wenn er bei seinem Gang durch die Stadt oder einem Sparziergang durch die Anlagen auf die Hinterlassenschaften unserer vierbeinigen Freunde trifft. Daher sollte es für jeden Hundebesitzer selbstverständlich sein, diese mit einem speziell dafür vorgesehenen Hundekotbeutel aufzunehmen und anschließend zu entsorgen.

29.11.2019

Noch keine Geschenkidee zu Weihnachten?! Wie wäre es mit einem Theatergutschein?

Therater Am Dannhalm - Innenraum

Weihnachten steht wie immer ganz unerwartet vor der Tür und wir haben das passende Geschenk für den Gabentisch:
Ein Gutschein für einen oder mehrere unvergessliche Abende im Theater!

27.11.2019

Figurentheater: „Aschenputtel“ im Rathaus Jever

Figurentheater "Aschenputtel"© Daniel Kunzfeld

Am Montag, dem 23. Dezember 2019, wird Frau Jeannette Luft um 15:00 Uhr im Graf-Anton-Günther-Saal des Ratshauses Jever für Kinder ab vier Jahren ein Figurentheater präsentie-ren. Gespielt wird das Stück „Aschenputtel“ frei nach den Brüdern Grimm.

Neues Logo für die Stadt Jever

Neues Logo der Stadt Jever© greenbox design GbR

Am Dienstag, 12.11.2019, hat Bürgermeister Jan Edo Albers zusammen mit Vertreterinnen der Agentur Greenbox Design aus Bremen das Corporate Design einschließlich des neuen Logos der Stadt Jever im Rahmen der Schlossgespräche im Steinsaal des jeverschen Schlosses vorgestellt.

06.11.2019

Jahresveranstaltungskalender für das Jahr 2020

Kalender

Wie in den Vorjahren beabsichtigt die Stadt Jever, für das Jahr 2020 einen Jahresveranstaltungskalender herauszugeben und ins Internet zu stellen. Da der Kalender einen möglichst umfangreichen Überblick über sämtliche Aktivitäten in der Stadt Jever verschaffen soll, wird darum gebeten, bereits geplante Termine für das Jahr 2020 möglichst umgehend, spätestens aber bis zum 30. November 2019 mitzuteilen.

28.10.2019

Mitreißende Weihnachtsklassiker in hochkarätiger Besetzung

Berkenbusch präsentiert "Klassische Weihnacht!"

Weihnachtsklassiker mit Ivo Berkenbusch!!

Nach den erfolgreichen Konzert-Events mit Ivo Berkenbusch in der ersten Jahreshälfte ist es dem Kulturbüro der Stadt gelungen, den charismatischen Sänger für eine festliche Klassik-Gala zur Weihnachtszeit zu gewinnen. "Klassische Weihnacht!" heißt sein vielversprechendes Programm, das am Samstag, 21. Dezember um 20:00 Uhr im feierlich geschmückten Graf-Anton-Günter-Saal des historischen Rathauses zur Aufführung kommt.

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

09.10.2019

Kreativ-Werkstatt im Jugendhaus Jever

Kreativ-Werkstatt

Im Kreativraum des Jugendhauses besteht die Möglichkeit, nach den Herbstferien vom 28. Oktober bis zum 16. Dezember 2019 immer montags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr eine offene Kreativ-Werkstatt zu besuchen.

08.10.2019

Tonies zum Ausleihen

Stadtbücherei - Auslage

Die Stadtbücherei Jever bietet ab sofort Tonie-Figuren zum Ausleihen an. Die beliebten Figuren funktionieren wie ein Hörbuch, für das man keinen CD-Player mehr benötigt.

20.08.2019

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto: PROBIEREN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2019 / 2020© Landesbühne Niedersachen Nord GmbH

Bereits am 20. September 2019 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2019/2020 mit dem legendären Musical „Cabaret“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

20.08.2019

Verkehr

A 29: Im Bereich der Anschlussstelle Zetel wird eine neue Verkehrsführung eingerichtet

In Richtung Oldenburg wird eine 2+0 Verkehrsführung eingerichtet, die Arbeiten beginnen in Kürze. Im Bereich der Anschlussstelle Zetel im Zuge der A 29 wird ab dieser Woche (34. KW) eine neue Verkehrsführung eingerichtet. Zum einen wird in Fahrtrichtung Wilhelmshaven die bereits im vergangenen Jahr eingerichtete einstreifige Verkehrsführung erweitert, zum anderen voraussichtlich ab Donnerstag, 22. August, auch in Richtung Oldenburg eine vergleichbare Verkehrsführung
errichtet.

05.07.2019

Integrationslotsentreffen 2019

Der Integrationslotsenverein Jever e.V. trifft sich monatlich im Graftenhaus mit Vertreter/-innen der Stadt Jever sowie weiteren Interessierten an der örtlichen Integrationsarbeit zu einem regelmäßigen Informationsaustausch.