21.01.2022

Elektronisches Amtsblatt für die Stadt Jever

Simbolbild_Pixabay

Ab sofort werden Rechtsvorschriften der Stadt Jever durch digitale Bekanntmachungen hier verkündet.

21.01.2022

Neuigkeiten zum Rahmenplan "Wallanlagen und Verbindung Schlachte"

Graftenanlagen

Die Jeveraner Wallanlagen sind eine moderne, artenreiche und wassergeprägte Grünanlage mit historischen Bezügen mitten in der Stadt.

19.01.2022

Pflegearbeiten an Bäumen - Stadt Jever weist auf mögliche Verkehrsbehinderungen hin

Keine Durchfahrt

Der Baubetriebshof der Stadt Jever nimmt vom 24. Januar bis 4. Februar 2022 Pflegearbeiten an einigen Bäumen in Jever vor.

12.01.2022

Gemeinsam gegen Corona: Stadt Jever wirbt mit Plakataktion für Einhaltung der Abstands- und Hygienemaßnahmen auf dem Wochenmarkt

Plakataktion Wochenmarkt

Die Stadt Jever startet eine neue Plakataktion, mit der die Besucher*innen des hiesigen Wochenmarktes noch einmal auf die hilfreichen Hygiene- und Abstandsmaßnahmen im Kampf gegen die Ausbreitung von Corona hingewiesen werden sollen.

12.01.2022

Tourismus und Freizeit

Neue Urlaubsbroschüren für Jever - Printmedien bei Urlaubsgästen nach wie vor beliebt

Präsentation neuer Printmedien 2022

Jever ist ein beliebter Urlaubsort für zahlreiche Touristinnen und Touristen. Nicht umsonst machen sich jedes Jahr viele Besucher*innen auf den Weg, um sich vom Flair der Stadt zu überzeugen, die hiesigen Sehenswürdigkeiten zu erleben, die Umgebung zu erkunden und nicht zuletzt, um sich zu erholen.

29.12.2021

Die Neujahrsansprache der Stadt Jever ist ab sofort online abrufbar

Erneut musste der Neujahrsempfang der Stadt Jever coronabedingt abgesagt werden. Aus diesem Grund wendet sich Bürgermeister Jan Edo Albers in diesem Jahr mit einer virtuellen Ansprache an die Mitbürger*innen.

29.12.2021

Bürgersprechstunde entfällt

Die Sprechstunde von Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever, entfällt am Donnerstag, 6. Januar 2022, einmalig.

28.12.2021

Jan Edo Albers richtet sich erneut mit virtueller Neujahrsansprache an die Mitbürger*innen

Erneut kann der Neujahrsempfang der Stadt Jever coronabedingt nicht stattfinden. Da sich die Stadt Jever aber dennoch mit einer persönlichen Neujahrsansprache an die Mitbürger*innen wenden möchte, wird es zum zweiten Mal in Folge eine virtuelle Alternative geben.

17.12.2021

Veröffentlichung des Jahresberichts der Stadt Jever

Präsentation Jahresbericht 2021

Bürgermeister Jan Edo Albers hat am 17. Dezember 2021 gemeinsam mit den Abteilungsleitern der Stadt Jever während eines Pressegesprächs den Jahresbericht für das Jahr 2021 vorgestellt.

16.12.2021

Rathaus-Besuche nur mit Termin - Seit Montag (29.11.2021) gilt die „3-G-Regel

Rathaus front

Um den laufenden Betrieb des Rathauses, der Tourist-Information, der Stadtbücherei und des Jugendhauses Jever aufrechterhalten zu können, gilt aufgrund der Entwicklung der Pandemie im Landkreis Friesland seit vergangenem Montag, dem 29. November 2021 für Bürgerinnen und Bürger, die das Rathaus und die genannten Einrichtungen aufsuchen, die „3-G-Regel“.

16.12.2021

Therese Behrends wird in den Ruhestand verabschiedet: Die Stadt Jever würdigt die Leistung einer langjährigen Mitarbeiterin

Die Stadt Jever verabschiedet die Mitarbeiterin Therese Behrends. Mehr als zehn Jahre war sie für die Stadt Jever als Reinigungskraft tätig und dabei überwiegend im Jugendhaus, in der Feuerwehr Cleverns und im Hort Harlinger Weg im Einsatz.

09.12.2021

Aufführung des Theaterstücks „Mord im Orient-Express“ muss verschoben werden

Mord im Orient-Express

Die für Freitag, 10. Dezember 2021, geplante Aufführung „Mord im Orient-Express“ der Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH im Theater Am Dannhalm muss aufgrund von Krankheit eines Hauptdarstellers bzw. einer Hauptdarstellerin leider abgesagt werden.

18.10.2021

Erster Spatenstich: Laufbahnen an der GS Harlinger Weg und GS Cleverns werden erneuert

Die Laufbahnen für den Sportunterricht an den Grundschulen Harlinger Weg und Cleverns sind in die Jahre gekommen.

12.10.2021

Die Tourist-Information Jever kann erneut überzeugen - Der hiesige Anlaufpunkt für Gäste wird mit der i-Marke des DTV ausgezeichnet

Zertifizierung Tourist-Information

Zum wiederholten Male ist die Tourist-Information der Stadt Jever von dem Deutschen Tourismusverband e.V. (DTV) mit der i-Marke ausgezeichnet worden.

07.10.2021

Nachtwächter gesucht

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever ist auf der Suche nach engagierten, zuverlässigen und talentierten Darstellern, die Nachtwächterrundgänge veranstalten möchten.