20.04.2018

Spiel mit mir ... und nicht mit deinem Handy!

Plakat Spiel mit mir

Stadt Jever unterstützt Aktion "Red mit mir" des Rotary

19.04.2018

Neueste Regiearbeit von Intendant Olaf Strieb am 04. Mai 2018 in Jever

Amüsant, absurd, anders: Yvonne, Prinzessin von Burgund“

Yvonne, Prinzessin von Burgund© Landesbühne Niedersachsen Nord

Yvonne, Prinzesssin von Burgund“ von Withold Gombrowicz gehört zu den Klassikern des Welttheaters und zählt zu den am häufigsten gespielten polnischen Theaterstücken an deutschen Bühnen – dennoch ist es recht unbekannt und daher eine Entdeckung wert“.

Am Freitag, den 04. Mai 2018, um 20.00 Uhr, haben die jeverschen Theaterbesucher die Gelegenheit, die neueste Regieleistung von Intendant Olaf Strieb im Theater am Dannhalm zu erleben.

19.04.2018

Stadt Jever unterstützt den Spendenlauf für die Hospize in Jever und Wilhelmshaven

Hospiz-Spendenlauf-Logo_2016© Maryam George

Samstag, 2. Juni 2018, 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr
SPENDENLAUF für die Hospize in Jever und Wilhelmshaven

17.04.2018

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Schüler

In den nächsten Wochen und Monaten werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abiturprüfungen erfolgreich abschließen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewie-sen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Per-sonen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnah-me mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

16.04.2018

Städtepartnerschaft mit Cullera: Begegnungen im Jubiläumsjahr 2018

Cullera in Spanien, Parnterstadt

Die Städte Cullera und Jever können in diesem Jahr das 20-jährige Jubiläum ihrer Städtepartnerschaft feiern. Aus diesem Anlass werden im Frühjahr 2018 zwischen den offiziellen Vertretern beider Städte zwei Begegnungen stattfinden.

16.04.2018

Sprechstunde des Bürgermeisters

Ratspütt vor dem Rathaus

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss wegen anderer terminlicher Verpflichtungen am 19. und 26. April 2018 leider entfallen.

12.04.2018

Local Heroes 2018

Local Heroes

Am 01.06.2018 findet im Jugendhaus Jever der Bandwettbewerb „Local Heros“ statt

09.03.2018

Erweiterung der Sportanlagen an der Jahnstraße

Verwaltungsausschuss spricht sich gegen die Errichtung eines Lärmschutzes aus

Ratspütt vor dem Rathaus

Der Verwaltungsausschuss der Stadt Jever hat in seiner Sitzung vom 6. März 2018 abschließend über den Antrag der Anwoher/-innen des Sportplatzes Jahnstraße beraten, die in einem offenen Brief vom 22. Februar 2018 einen Lärmschutz gefordert haben.

02.03.2018

Baugenehmigung für Sportplatzerweiterung an der Jahnstraße erteilt

Verwaltungsausschuss entscheidet über Anwohnerantrag

Seit Anfang der Woche liegt die Baugenehmigung für die Erweiterung des Sportplatzes an der Jahnstraße vor. Für diese Genehmigung war ein langwieriges Prüfungsverfahren erforderlich, das circa vier Monate in Anspruch genommen hat, da sehr unterschiedliche Aspekte, u. a. auch die zuvor von den Anwohnern des Sportplatzes vorgetragenen Bedenken von der Immissionsschutz- und Umweltbehörde intensiv zu prüfen waren.

21.02.2018

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.

08.02.2018

Tourismus und Freizeit

Neubau der Sportanlage im Sport- und Freizeitzentrum Jahnstraße;

In den nächsten Tagen wird mit dem Neubau der Sportanlage im Sport- und Freizeitzentrum an der Jahnstraße begonnen. Durch diese Maßnahme wird auch das Fällen einiger Bäume erforderlich.