14.02.2019

Räte der Gemeinde Wangerland und Jever treffen sich beim interkommunalen Boßelwettstreit

Boßelwettkamp Jever-Wangerland

Auch das stürmische und regnerische Wetter am vergangenen Freitagnachmittag hat die Ratsmitglieder der Gemeinde Wangerland und der Stadt Jever nicht davon abhalten können, zur Verbesserung der interkommunalen Zusammenarbeit im Gebiet der Stadt Jever auf der Strecke von Cleverns nach Sandelermöns einen fairen und sportlichen Wettkampf im Straßenboßeln auszutragen.

14.02.2019

TüV-Prüfung von landwirtschaftlichen Zugmaschinen

Die Stadt Jever teilt mit, dass auch in diesem Jahr für den Monat März bzw. April ein Abnahmetermin für landwirtschaftliche Zugmaschinen in Cleverns mit dem TÜV vereinbart werden soll.

11.02.2019

Stadtbücherei schafft Platz für die Neuerscheinungen des Frühjahrs

Bücherei

In der Stadtbücherei Jever findet von Donnerstag, den 14. Februar bis Freitag, den 22. Februar wiederum der jährliche große Bücherflohmarkt statt.

04.02.2019

Kinderkulturprogramm: Aufführung der Lila Bühne am 6. Mai 2019 - Anmeldung zum Workshop erbeten

Lila Bühne

Die Lila Bühne kommt dieses Jahr im Mai zum letzten Mal nach Jever. Der Puppenspieler Herbert Mische geht 2020 in den wohl verdienten Ruhestand.

01.02.2019

Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ macht eine Bestandsaufnahme und formuliert seine Ziele

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Am Montag, dem 28. Januar 2019 trafen sich die Mitglieder des Arbeitskreises „Bürgerbeteiligung“ zu einer zweiten Sitzung.

31.01.2019

Erleben Sie Jever per interaktiver Handyrallye! QR-Code scannen und los geht's!

Jugendliche produzieren GPS-Tour durch Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Kostenlose App "Actionbound" herunterladen, "Jever" manuell eingeben oder den QR-Code scannen und los geht's!

18.01.2019

Neuer Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.

17.01.2019

Reiterfreizeit für Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek 29.05 bis 02.06.2019

Reiterhof Mariannenhof© Mariannenhof Fanseite

Die Stadtjugendpflege Jever und der Stadtjugendring Jever e.V. bieten auch in diesem Jahr wieder eine Freizeit für 9- bis 14-jährige Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek bei Westerstede an.
Der Reiterhof ist landschaftlich sehr schön gelegen und bietet viel Freifläche zum Spielen und Toben.

04.01.2019

Eltern- und Großelterncafé im Graftenhaus

Graftenhaus

Die Kooperationsvereinbarung zwischen der Stadt Jever und dem Landkreis Friesland zur Einrichtung eines Familienzentrums vom November letzten Jahres wird nunmehr nach ersten Vorbereitungsarbeiten und internen Absprachen kurzfristig umgesetzt.

14.12.2018

Aktuelle Verkehrshinweise des Landes Niedersachsen

Erneuerung der Entwässerungsanlagen am Mittelstreifen im Zuge der BAB 29 zwischen der Anschlussstelle Varel- Bockhorn und der Anschlussstelle Zetel

Personelle Veränderungen im Rathaus

Rathaus front

In den letzten Wochen wurden bei der Stadt Jever zwei langjährige Mitarbeiter in den Ruhestand versetzt, sodass sich sowohl in der städtischen Bauabteilung als auch im
Standesamt vor kurzem die daraus folgenden Veränderungen ergeben haben.

26.10.2018

Auszeichnung der Stadt Jever als „Fairtrade Stadt“

Fairtrade Stadt

Am 03. November 2018 erhält die Stadt Jever vom Transfair Ehrenbotschafter Manfred Holz für ihr Engagement im Bereich des Fairen Handels die Auszeichnung als „Fairtrade Stadt“. Mit diesem Prädikat sind mittlerweile über 500 Kommunen in ganz Deutschland ausgezeichnet worden.