19.10.2018

Medizinische Versorgung auf dem Land - Podiumsdiskussion am 30.10.2018 im Graf-Anton-Günther-Saal

Auf dem Bild ist der Graf-Anton-Günther-Saal zu sehen. Es ist der große Sitzungssaal des Rathauses. In der Mitte des Raumes stehen viele Stühle, die in Reihen aufgestellt sind.

Die medizinische Versorgung der Bevölkerung wird auch in unserer Region ein zunehmendes Problem, da viele der derzeit niedergelassenen Ärztinnen und Ärzte in den kommenden Jahren in den Ruhestand gehen werden und Nachfolgeregelungen für deren Praxen sich nicht selten schwierig gestalten.

Aufreinigung der Graften

Graftenanlagen

Nach der anhaltenden Trockenphase in den letzten Monaten ist es besonders deutlich geworden, dass die Graftenanlagen im gesamten Stadtgebiet dringend eine grundlegende Aufreinigung benötigen. Engagierte Bürgerinnen und Bürger haben einzelne Graften bereits mehrfach von den Dingen befreit, die dort von zahlreichen Mitmenschen achtlos entsorgt worden sind.

19.10.2018

„Sei mir gegrüßt, du ewiges Meer.“

Die Nordsee

„DIE NORDSEE“ - Landesbühne mit Liederabend am 02. November 2018 in Jever

18.10.2018

Bereich Ordnung am 23. Oktober 2018 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Fortbildungsveranstaltung muss der Bereich „Ordnung“ am Dienstag, dem 23. Oktober 2018 ganztägig für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.

17.10.2018

Die drei ???-Kids Autorenlesung in der Stadtbücherei Jever

Die???Kids© Kosmos Verlag

Die Stadtbücherei Jever lädt am Mittwoch, den 24. Oktober um 16.00 Uhr Kinder ab 7 Jahren zu einer Veranstaltung mit dem Buchautor Ulf Blanck ein.

01.10.2018

Normenkontrollantrag gegen den Bebauungsplan für den Pflegebutler gescheitert

Der Rat der Stadt Jever hat in seiner Sitzung vom 1. September 2016 den Bebauungsplan Nr. 102 „Service-Wohnen an der Mühlenstraße“ zum Abschluss des formellen Bauleitverfahrens als Satzung beschlossen.

19.09.2018

Poetry-Slam Workshop mit Lukas Sparenborg am 15. und 16.11.2018

Poetry-Slam 2018

Habt ihr Lust euer Handwerkszeug in Sachen Texte schreiben und vortragen zu erbessern? Dann habt ihr in diesem
Workshop die Möglichkeit dazu:

19.09.2018

Vortrag: Freiräume für Kinder am 14. November 2018

Kinder Kultur Jever

Wir alle wollen nur das Beste für unsere Kinder. Aber was genau könnte das sein?

18.09.2018

Addernhausener Fußweg

Die zuständigen Gremien des Rates der Stadt Jever haben sich in den letzten Wochen nach wieder-holten Beratungen in der Vergangenheit noch einmal intensiv mit der Thematik „Addernhauser Fuß-weg“ beschäftigt, da es in diesem Bereich wegen einer rechtlich nicht eindeutigen Situation immer wieder zu unterschiedlichen Auffassungen seitens der Anlieger gekommen ist.

20.07.2018

Jever erhält in Kürze Auszeichnung als "Fairtrade-Town"

Fairtrade

Die Stadt Jever hat soeben die Mitteilung erhalten, dass ihre Bewerbung um die Anerkennung als Fairtrade-Stadt erfolgreich war.

25.06.2018

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen und Monaten werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abiturprüfungen erfolgreich abschließen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewie-sen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Per-sonen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnah-me mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

08.06.2018

Universitätsgesellschaft Oldenburg ernennt Bürgermeister Jan Edo Albers zum Botschafter

Ernennungungsurkunde Jan Edo Albers - UGO-Botschafter© Universitätsgesellschaft Oldenburg

Am 5. Juni 2018 wurde Bürgermeister Jan Edo Albers von der Universitätsgesellschaft Oldenburg (UGO) zum Botschafter ernannt.

21.02.2018

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.