Corona-Hilfsfonds Jever

Die Stadt Jever hat einen Corona-Hilfsfonds Jever in Höhe von 300.000 € aufgelegt, der Bestandteil des Friesland-Hilfsfonds des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden ist.

Tourist-Information der Stadt Jever wieder geöffnet

Team der Touristinformation

Seit Mittwoch, dem 20. Mai 2020 hat die Tourist-Information der Stadt Jever ihre Türen wieder geöffnet und ist für Besucher/-innen werktags von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Sa. 10:00 Uhr – 13:00 Uhr) wieder persönlich erreichbar.

25.05.2020

Kindergarten Schurfenser Weg in Kooperation mit dem Jugendhaus Jever (Kinderkulturarbeit) nimmt an einer Aktion zum Weltspieltag am 28. Mai 2020 teil

„Raus in die Natur!“ ist dieses Jahr das passende Motto des 13.deutschlandweiten Weltspieltags. Die Natur ist momentan sicher der beste Ort für Kinder. Wenig Möglichkeit, sich mit Viren anzustecken -wenn der Abstand zu den anderen Mitmenschen gewahrt wird-, aber dafür die Chance, das pralle Leben direkt vor der Haustür mitzubekommen.

20.05.2020

Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?“ - Bundesfreiwilligendienst im Jugendhaus Jever ab 01. August 2020 evtl. früher

Bundesfreiwilligendienst Jugendhaus Jever

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist eine prima Möglichkeit, erste Berufserfahrungen zu sammeln, sich vor dem Studium oder der Ausbildung beruflich zu orientieren und gleichzeitig etwas Sinnvolles zu tun. Der Dienst beginnt am 01.08.2020, dauert in der Regel 12 Monate, ist komplett sozialversichert und für die Eltern besteht in der Regel ein Anspruch auf Kindergeld.

20.05.2020

Stadt Jever gratuliert Bürgermeister von Cullera zum 40. Geburtstag

Wappen Jever / Cullera

Mit herzlichen Geburtstagsgrüßen und vierzig Dosen Jever-Bier gratuliert die Stadt Jever dem Bürgermeister der Partnerstadt Cullera, Jordi Mayor, zu seinem 40. Geburtstag.

14.05.2020

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

30.04.2020

Videobotschaft des Bürgermeisters: Erste Schritte in eine neue Normalität

Rathaus Eingang - Hinweise Corona

obwohl die Entwicklung der Coronapandemie in unserer Region nach wie vor sehr entspannt ist, ist auch die Stadt Jever seit Mitte März in vielen Bereichen der Verwaltung mit diesem Thema sehr intensiv befasst.

30.04.2020

Stadtbücherei öffnet wieder ab 4. Mai

Rückgabe bis zum 15. Mai ohne Verzugsgebühren

Maßnahmen in der Stadtbücherei zur Coronakrise© Stadt Jever

Ab Montag, den 4. Mai öffnet die Stadtbücherei Jever ihre Türen und ist für ihre Nutzer wieder zu den gewohnten Zeiten erreichbar.

29.04.2020

Auch auf dem Wochenmarkt gilt die „Maskenpflicht“

Coronavirus

Obwohl der Einkauf auf dem Wochenmarkt an der frischen Luft stattfindet und viele glauben, dass deshalb dort alles unverändert bleibt, besteht die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, seit dem 27. April 2020 auch für den Besuch des Wochenmarktes.

20.04.2020

Wochenmarkt in Jever

auf dem Wochenmarkt

Aus gegebenen Anlass wird darauf hingewiesen, dass der Wochenmarkt in Jever sowohl dienstags als auch freitags jeweils in der Zeit von 7.00 bis 12.30 Uhr stattfindet.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt

16.04.2020

Einbau einer Schrankenanlage am Schenumer Weg

Auf dem Schenumer Weg (ehemals Ottenburger Weg) wurde eine Schrankenanlage installiert.

14.04.2020

Verwaltung und Ratsarbeit in Zeiten der Coronakrise

Ratspütt vor dem Rathaus

Zurzeit bestimmt die Coronakrise einen großen Teil der Arbeit in der städtischen Verwaltung. Viele Aufgaben, bei denen ein direkter Kontakt mit den Bürger/-innen oder den Partnern in anderen Verwaltungen und Büros erfolgen muss, müssen auf unbestimmte Zeit zurückgestellt werden. Hinzu kommt der ungewohnte Schichtbetrieb mit wechselndem Arbeiten im Rathaus und mobilen Office, wodurch die gegenseitige Kommunikation der Mitarbeiter/-innen ebenfalls erschwert wird.

09.04.2020

Was ist zu tun, wenn die Welt in Unordnung geraten ist? Aufräumen! Und damit Kunst machen!

Ein digitales Kunstprojekt der Kinderkulturarbeit der Stadt Jever

Aktion: Aufräumen© Ina Berger

Alle Kinder verbringen gerade viel Zeit Zuhause. Das kann ganz schön viel „Zuhause“ sein, ohne wie gewohnt mit den Freunden und Freundinnen spielen zu können oder zur Schule
zu gehen. Was kann man den lieben langen Tag machen?