14.06.2018

Spielplatz „Gudrunstraße“ im Normannenviertel wird am 30. Juni 2018 eingeweiht

Zeichnung spielende Kinder

Mit einem „Grillfest“ der besonderen Art wird am Samstag, dem 30. Juni 2018, ab 14.00 Uhr die Spielzeit auf dem Kinderspielplatz „Gudrunstraße“ offiziell eröffnet.

06.06.2018

Stadt Jever vergibt in 2018 erstmalig einen Ehrenamtspreis

Luftaufnahme_8955

Vorschläge für die Preisvergabe können von jeder natürlichen oder juristischen Person bei der Stadt Jever eingebracht werden. Die Vorschläge sind in schriftlicher Form mit einer ausführlichen Darstellung der besonderen Verdienste beim Bürgermeister der Stadt Jever, Am Kirchplatz 11, 26441 Jever, mit einem speziellen Formular bis zum 30. Juni 2018 einzureichen.

15.05.2018

Jeversches Freibad startet am 19. Mai 2018 in die neue Saison

Rutsche

Am Pfingst-Samstag, den 19. Mai 2018 um 11.00 Uhr, wird das Freibad am Sportforum in Jever mit einem Frühschoppen durch Vertreter/Innen von Rat und Verwaltung sowie Mit-gliedern des Fördervereins Freibad Jever e.V. für die Saison 2018 eröffnet

15.05.2018

Paul-Sillus-Schule wird aus Sicherheitsgründen neu eingezäunt

Paul-Sillus-Schule

Auf Wunsch der Schulleitung und des Elternbeirates wurde das Schulgelände der Paul-Sillus-Schule in den letzten Monaten eingezäunt

Ferienpass 2018

Ferienpass

27.04.2018

Müllabfuhr in Jever wird durch parkende Fahrzeuge zunehmend erschwert

Mülltonnen

eit einiger Zeit bereitet die umfassende und reibungslose Müllabfuhr den Abfuhrunternehmen zunehmende Probleme, da insbesondere in den Anwohnerstraßen durch parkende Fahrzeuge ein Zugang zu den bereitgestellten Mülltonnen erheblich erschwert oder teilweise unmöglich gemacht wird.

20.04.2018

Spiel mit mir ... und nicht mit deinem Handy!

Plakat Spiel mit mir

Stadt Jever unterstützt Aktion "Red mit mir" des Rotary

17.04.2018

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen und Monaten werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abiturprüfungen erfolgreich abschließen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewie-sen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Per-sonen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnah-me mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

21.02.2018

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.