16.08.2018

Veranstaltungshinweis: Seniorenpass 2018

Auf dem Bild ist der Graf-Anton-Günther-Saal zu sehen. Es ist der große Sitzungssaal des Rathauses. In der Mitte des Raumes stehen viele Stühle, die in Reihen aufgestellt sind.

„Plattdeutscher Nachmittag“ am 19. Oktober 2018 mit Kaffee und Kuchen

14.08.2018

Walking-Bus / Geh-Bus von Klein Grashaus zur Grundschule Harlinger Weg im Rahmen des Bündnisses für Familie

Bereits im 11. Jahr wird der „Geh-Bus“ durchgeführt. Er erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit. Mit inzwischen ca. 30 beteiligten Kindern ist es Frau Anja Petzsch, als neue Hauptkoordinatorin des Walkingbusses gelungen, die Teilnehmerzahl konstant auf hohem Niveau zu halten.

Aktion „Leo Lesepilot“ für Schulanfänger

LeoLesepilot

Zum Schulanfang startet in der Stadtbücherei Jever die Aktion Leo Lesepilot. „Flieg mit ins Leseland“ heißt wie im vergangenen Jahr das Motto, das bei den ABC-Schützen Lust auf die Welt der Buchstaben wecken will.

Wohnungen der Stadt Jever

Ratspütt vor dem Rathaus

Die Stadt Jever hat zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Wohnung neu zu vermieten:

09.08.2018

Entwicklung eines Bürgerbeteiligungskonzeptes für Jever; Bildung eines Arbeitskreises

Ratspütt vor dem Rathaus

Die frühzeitige Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger an wichtigen Entscheidungen der Kommunen nimmt auch außerhalb der Stadtentwicklung und Bauleitplanung, wo ein sol-ches Verfahren gesetzlich vorgeschrieben ist, einen immer größeren Raum ein.

09.08.2018

Schülerinnen und Schüler für die Kartenkontrolle gesucht Aufführungen der Landesbühne 2018/2019 im Theater Am Dannhalm

Therater Am Dannhalm - Innenraum

Am 14. September 2018 beginnt die neue Spielzeit 2018/2019 der Landesbühne Niedersachsen Nord im Theater im Dannhalm in Jever. Bis zum 24. Mai 2019 folgen noch 12 weitere Aufführungen.

02.08.2018

Neue Verkehrsführung am P.-W.-Janssen-Weg wurde umgesetzt

P.-W.-Janssen Weg

Im Oktober 2016 hat der Rat der Stadt Jever den Verkehrsentwicklungsplan als Grundlage und Leitlinie der zukünftigen Verkehrspolitik beschlossen und die Verwaltung beauftragt, die Vorschläge dieses Planes noch einmal näher zu prüfen und sofern möglich zeitnah umzusetzen.

30.07.2018

Sprechstunde des Bürgermeisters

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss am 16. August 2018 leider entfallen.

27.07.2018

AUFMACHEN!: Kommende Spielzeit ist „Mehr Theater im Theater“

Philinte (Johannes Simons), Alceste (Helmut Rühl)© Landesbühne Niedersachen Nord

Neu im Programm in Jever sind auch zwei Aufführungen der Jungen Landesbühne

23.07.2018

Seniorenpass Jever 2018

Seniorenpass 2018

Stadtrundfahrt in Wilhelmshaven inklusive Besuch des Marinestützpunktes und abschließend ein Spaziergang am Südstrand.

23.07.2018

Aktuelle Verkehrshinweise des Landes Niedersachsen

A 29 - Erneuerung der Deckschicht auf dem Brückenbauwerk
über die Kreisstraße 294 (Alt-Marienhausen)

20.07.2018

Sperrung Schulgang ab 24.07.2018

Keine Durchfahrt

In Zusammenhang mit Bauarbeiten am Mariengymnasium, die in der kommenden Woche beginnen, wird der Schulgang ab der Einmündung in das Schulgelände ab dem kommenden Dienstag, dem 24. Juli 2018, für den Durchgangsverkehr gesperrt.

20.07.2018

Jever erhält in Kürze Auszeichnung als "Fairtrade-Town"

Fairtrade

Die Stadt Jever hat soeben die Mitteilung erhalten, dass ihre Bewerbung um die Anerkennung als Fairtrade-Stadt erfolgreich war.

17.07.2018

Förderung des Schwimmunterrichts

Durchführung von Schwimmkursen für jeversche Grundschulkinder im Freibad Jever

Rutsche

Die Olga-Fink-Stiftung hat in diesem Jahr Mittel zur Verfügung gestellt, um Kinder der jeverschen Grundschulen die Teilnahme an einem Schwimmkurs zu ermöglichen. Mit dieser Aktion soll ein Beitrag dazu geleistet werden, dass alle Kinder so früh wie möglich die Gelegenheit haben, schwimmen zu lernen.

02.07.2018

Neue Kindertagesstätte (Krippe) an der Schützenhofstraße

Die für Anfang August geplante Fertigstellung und Inbetriebnahme der neuen Kinderkrippe an der Schützenhofstraße wird sich um ca. 4 Wochen auf Anfang / Mitte September 2018 verzögern.