19.01.2018

Schöffen in der Strafgerichtsbarkeit und Jugendschöffen für die Jahre 2019 bis 2023

Auf dem Bild sieht man das Gebäude vom Amtsgericht. Vor dem Amtsgericht laufen zwei Fußgänger.

Die Stadt Jever ist aufgefordert, für die Mitwirkung von Schöffen in der Strafgerichtsbarkeit (insgesamt 17 Personen) und für die Wahl von Jugendschöffen (insgesamt 26 Personen, je 13 Frauen und 13 Männer) für die Jahre 2019 bis 2023 Vorschlagslisten aufzustellen und den zuständigen Gremien zur Auswahl bzw. Beschlussfassung vorzulegen.

17.01.2018

FEUER AUS DEN KESSELN nach Ernst Toller am 26. Januar 2018 in Jever

Feuer aus den Kesseln 2018

„Gleiche Löhnung, gleiches Essen, wär‘ der Krieg schon längst vergessen“

11.01.2018

Schiedsamt der Stadt Jever

Aus organisatorischen Gründen werden die Schiedsfrauen der Stadt Jever ab dem 1. Feb-ruar 2018 keine regelmäßigen Sprechzeiten mehr im Rathaus anbieten

Beginn der Bauarbeiten der Feuerwache in Cleverns

Das Gebäude der Feuerwehrwache Cleverns und zwei Feuerwehrautos

Aufgrund gesetzlicher Vorgaben wird eine Erweiterung des Feuerwehrgerätehauses der Ortswehr Cleverns dringend erforderlich. Die Planungen hierfür sind abgeschlossen, sodass mit der Umsetzung dieser Maßnahme in Kürze begonnen werden kann.

04.01.2018

Bilderbuchkino in der Stadtbücherei

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever lädt am Donnerstag, dem 11. Januar, um 17.00 Uhr Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein.

02.01.2018

„Bürgermeister beklagen Mangel an Solidarität“

Das Gebäude vom Landkreis Friesland

In einer weiteren gemeinsamen Presseerklärung haben die Bürgermeister der Städte und Gemeinden im Landkreis Friesland zur Festsetzung der Kreisumlage durch den Landkreis Friesland Stellung genommen.

14.12.2017

Gemeinsame Presseerklärung der friesländischen Bürgermeister vom 12. Dezember 2017 zum Thema Kreisumlage

Das Gebäude vom Landkreis Friesland

Die friesländischen Bürgermeister haben sich zusammengeschlossen, um gemeinsam für einen gerechteren, transparenteren Umgang mit dem Thema Kreisumlage einzutreten.

05.12.2017

Windenergie: Wirtschaftlichkeitsabschätzung liegt vor Ratsentscheidung im Januar 2018

Jever-WP Studie-Plan

Die von der Stadtverwaltung der Stadt Jever eingeholte Wirtschaftlichkeitsabschätzung für einen möglichen Windpark im Süden der Stadt Jever liegt nun vor.

22.11.2017

Öffnungszeiten des Rathauses werden ab dem 1. Dezember 2017 geringfügig reduziert

Öffnungszeiten

Die Arbeitsprozesse in den öffentlichen Verwaltungen sind einem ständigen Wandel unter-zogen. Ein kontinuierlich steigendes Interesse der Bürgerinnen und Bürger an den Ent-scheidungen beteiligt zu werden, und das Bestreben der Verwaltung, durch zusätzliche Serviceleistungen das Angebot dauerhaft zu erweitern, hat in den letzten Jahren auch bei der Stadt Jever strukturelle Änderungen verursacht.

02.11.2017

Aufführung „Götterspeise“ von Noah Haidle im Theater Am Dannhalm

Termin muss wegen einer anhaltenden Erkrankung im Ensemble erneut verschoben werden!

Landesbühne - Spielzeit 2017 / 2018 - Götterspeise

Mit „Götterspeise“, einem Stück von Noah Haidle sollte die aktuelle Spielzeit der Landesbühne im Theater Am Dannhalm am 27. Oktober bzw. 3. November 2017 fortgesetzt werden.

Leider kann der veröffentlichte Ersatztermin für diese Veranstaltung am 3. November 2017 wegen einer anhaltenden Erkrankung im Ensemble leider ebenfalls nicht stattfinden.

Einrichtung einer neuen Kinderkrippengruppe zum 1. November 2017

Krippe/Kindergarten

Um dem steigenden Bedarf nach zusätzlichen Krippenplätzen gerecht zu werden, eröffnet die Stadt Jever zum 1. November 2017 eine neue Kinderkrippengruppe, die zunächst mit fünf Kindern begonnen wird.

Zusätzliche Angebote für Touristen geplant Stadt Jever fördert die Ausbildung von Gästeführern und Gästeführerinnen

Sagenbrunnen

Nachdem mehrere interessierte Personen vor einigen Monaten in einem Workshop von Mitarbeiter/-innen der Stadt Jever über die künftige Ausrichtung, die Aufgaben und die vertraglichen Voraussetzungen im Zusammenhang mit der Gästeführung informiert worden sind, haben sich sieben Bewerber/-innen gemeldet, die ein Interesse daran haben, eine solche Aufgabe künftig für die Stadt Jever wahrzunehmen.

30.06.2017

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Mariengymnasium

Die Adolf-Ahlers-Stiftung verfügt nach wie vor über ausreichende Mittel, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro An-tragsteller/-in maximal 750,00 €.