27.02.2020

Bilderbuchkino in der Stadtbücherei

Stadtbücherei - Kinderbücher

Die Stadtbücherei Jever lädt am Donnerstag, dem 05. März 2020 um 17:00 Uhr, Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein.

27.02.2020

Frauenkino in Jever

Kino Jever© Film-Service-Kino Jever

Am 11. März 2020 findet auf Initiative der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Jever, Frau Ivonne Loers, und den Frauen der ASF Jever ein Frauenkinoabend im Kino in Jever statt.

21.02.2020

Verkehr

A 29: Ersatzneubau der Autobahnbrücke an der Anschlussstelle Zetel - Verkehrsbehinderungen an der Blauhander Straße, Beginn der Bauarbeiten

Auf der Blauhander Straße zwischen Zetel und Sande im Bereich der Anschlussstelle Zetel ist von Montag, 24. Februar bis Freitag, 28. Februar mit Behinderungen zu rechnen. Grund ist der Beginn der Bauarbeiten für den Brückenneubau und Vorbereitungen für den Brückenabriss (20.03.-27.03.).

20.02.2020

Frühjahrsputz 2020

Auch nach über 20 Jahren Engagement für diese Aktion ist der Frühjahrsputz in der Stadt / Landschaft weiterhin notwendig. Besonders an den Straßenrändern finden sich leider immer wieder achtlos entsorgte oder verwehte Abfälle der letzten Zeit. Keine Zierde für unsere Region.

30.01.2020

Reiterfreizeit für Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek

Reiterhof Mariannenhof© Mariannenhof Fanseite

Die Stadtjugendpflege Jever und der Stadtjugendring Jever e.V. bieten auch in diesem Jahr wieder eine Freizeit für 9 bis 14-jährige Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek bei Westerstede an.

22.01.2020

Tourismus und Freizeit

Ukulele-Workshop am 25. April 2020

Ukulele-Workshop für Eltern mit Kindern
Samstag, 25.April 2020, 10-14 Uhr im Jugendhaus Jever

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

08.10.2019

Tonies zum Ausleihen

Stadtbücherei - Auslage

Die Stadtbücherei Jever bietet ab sofort Tonie-Figuren zum Ausleihen an. Die beliebten Figuren funktionieren wie ein Hörbuch, für das man keinen CD-Player mehr benötigt.

20.08.2019

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto: PROBIEREN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2019 / 2020© Landesbühne Niedersachen Nord GmbH

Bereits am 20. September 2019 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2019/2020 mit dem legendären Musical „Cabaret“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

31.01.2019

Erleben Sie Jever per interaktiver Handyrallye! QR-Code scannen und los geht's!

Jugendliche produzieren GPS-Tour durch Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Kostenlose App "Actionbound" herunterladen, "Jever" manuell eingeben oder den QR-Code scannen und los geht's!

18.01.2019

Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.