21.10.2020

Elternschule lädt zur Herbstrunde ein. Neuer Elternschulkurs des "Bündnis für Familie" beginnt am 22. Oktober 2020

Das "lokale Bündnis für Familie Jever“ bietet ab dem 22. Oktober 2020 wieder den beliebten Elternschulkurs: "Der rote Faden zur erfolgreichen Erziehung" an.

21.10.2020

Sperrung der Anschlussstelle Hahn-Lehmden im Zuge der Autobahn 29 für die Erneuerung der Fahrbahn

Keine Durchfahrt

Auf der Autobahn 29 wird die Anschlussstelle Hahn-Lehmden in Fahrtrichtung Wilhelmshaven von Montag, den 19. Oktober 2020 bis voraussichtlich Mittwoch, den 16. Dezember 2020 voll gesperrt.

15.10.2020

Stadt Jever erhält Auszeichnung in Gold für Teilnahme am Stadtradeln

Jörg Schwarz und Ingo Bormann mit Urkunde zum Stadtradeln

Mit insgesamt 310 aktiven Radlerinnen und Radlern hat die Stadt Jever sich in dieem Jahr an der Aktion "Stadtradeln" des Landkreises Friesland beteiligt.

08.10.2020

Jevers Ehrenbürger Dr. Fritz Blume am 30. September 2020 verstorben

Auf dem Bild sieht man das Stadtwappen von Jever.

Die Stadt Jever trauert um Ihren langjährigen

Ehrenbürger
Dr. Fritz Blume

30.09.2020

Fair-Trade-Town Jever Kaffeewette des Bürgermeisters mit dem Lenkungsausschuss „Fair-Trade“

Fair Trade Jever Logo

Aufgrund der neuesten Entwicklungen der Corona-Pandemie im Landkreis Friesland haben der Lenkungsausschuss „Fair-Trade-Town Jever“ und Herr Bürgermeister Jan Edo Albers sich kurzfristig entschlossen, die angekündigte Kaffeewette, deren Umsetzung für den 2. und 4. Oktober 2020 geplant war, vorerst abzusagen.

Wie fahrradfreundlich ist Jever? Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020!

Seit Beginn des Monats September läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Fahrradclub ADFC ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen.

17.09.2020

Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) ruft zur Obsternte auf – Ernteprojekt „Gelbes Band“ gegen Lebensmittelverschwendung

Ernteprojekt Gelbes Band© Maren Schulze – ZEHN

Ob Birnen, Äpfel oder Pflaumen – die Obstbäume in Niedersachsen sitzen voll. Damit überschüssige Früchte nicht verderben, initiiert das ZEHN (Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen) in diesem Jahr erstmals das Ernteprojekt „Gelbes Band“. Markiert mit dem Gelben Band stehen Obstbäume oder -sträucher allen Selbstpflücker*innen zu Verfü-gung.

16.09.2020

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

Bücherei

Aufgrund eines personellen Engpasses muss die Stadtbücherei leider vorübergehend ihre Öffnungszeiten reduzieren, sodass die Bücherei ab dem 18. September 2020 sowohl am Dienstagvormittag als auch am Freitagnachmittag zusätzlich geschlossen bleiben muss.

04.09.2020

Die neue Spielzeit der Landesbühne steht unter dem Motto: BELEUCHTEN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2020 / 2021© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Bereits am 11. September 2020 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2020 / 2021 mit der Komödie „Mein Freund Harvey“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

04.09.2020

Gespräche mit der Wirtschaft über Weihnachtsmarkt in Corona-Zeiten Jever zur Weihnachtsstadt ausbauen

Weihnachtsbaum auf dem Alten Markt

Die Corona-Krise stellt eine wirtschaftliche, gesellschaftliche und individuelle Dauerbelastung dar, die wir nur durch ein gutes Miteinander überstehen werden. Um eine solche Situation gemeinsam langfristig aushalten zu können, bedarf es freudiger Ereignisse, positiver Höhepunkte und Glücksmomente.

01.09.2020

Erneuerung von Betondeckenfeldern im Zuge der Bundesautobahn 29

Keine Durchfahrt

Aufgrund notwendiger Erneuerungsarbeiten ist ab Montag, dem 07. September 2020 bis voraussichtlich Freitag, dem 30. Oktober 2020 auf der Bundesautobahn 29 in Fahrtrichtung Wilhelmshaven und Oldenburg mit Behinderungen zu rechnen.

06.08.2020

Besuchsdienst besondere Zeiten bedingen besondere Wege

Eingangstür

Seit vielen Jahren gibt es von der Stadtverwaltung Jever einen Senioren-Besuchsdienst.

22.07.2020

Vorhabenliste für das Jahr 2020 wurde beschlossen

In seiner Sitzung vom 9. Juli 2020 hat der Rat der Stadt Jever die Vorhabenliste für das Jahr 2020 beschlossen.

06.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

23.06.2020

Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache

Rathaus front

Seit der Wiedereröffnung des Rathauses ist ein Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Dieses Verfahren hat sich in den letzten Wochen bewährt, da sich die Abläufe bei Kunden mit mehreren Anliegen für die Mitarbeiter/-innen besser koordinieren lassen und den Bürgerinnen und Bürgern dadurch unnötige Wartezeiten erspart bleiben.