17.06.2020

Nachtwächterrundgänge in Jever

Nachtwächter - Ratspütt

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 19. Juni 2020 bis zum 30. Oktober 2020, jeden Freitag, jeweils um 21:00 Uhr der Nachtwächterrundgang angeboten wird.

14.05.2020

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

30.04.2020

Videobotschaft des Bürgermeisters: Erste Schritte in eine neue Normalität

Rathaus Eingang - Hinweise Corona

obwohl die Entwicklung der Coronapandemie in unserer Region nach wie vor sehr entspannt ist, ist auch die Stadt Jever seit Mitte März in vielen Bereichen der Verwaltung mit diesem Thema sehr intensiv befasst.

29.04.2020

Auch auf dem Wochenmarkt gilt die „Maskenpflicht“

Coronavirus

Obwohl der Einkauf auf dem Wochenmarkt an der frischen Luft stattfindet und viele glauben, dass deshalb dort alles unverändert bleibt, besteht die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, seit dem 27. April 2020 auch für den Besuch des Wochenmarktes.

20.04.2020

Wochenmarkt in Jever

auf dem Wochenmarkt

Aus gegebenen Anlass wird darauf hingewiesen, dass der Wochenmarkt in Jever sowohl dienstags als auch freitags jeweils in der Zeit von 7.00 bis 12.30 Uhr stattfindet.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt

14.04.2020

Verwaltung und Ratsarbeit in Zeiten der Coronakrise

Ratspütt vor dem Rathaus

Zurzeit bestimmt die Coronakrise einen großen Teil der Arbeit in der städtischen Verwaltung. Viele Aufgaben, bei denen ein direkter Kontakt mit den Bürger/-innen oder den Partnern in anderen Verwaltungen und Büros erfolgen muss, müssen auf unbestimmte Zeit zurückgestellt werden. Hinzu kommt der ungewohnte Schichtbetrieb mit wechselndem Arbeiten im Rathaus und mobilen Office, wodurch die gegenseitige Kommunikation der Mitarbeiter/-innen ebenfalls erschwert wird.

06.04.2020

Coronakrise – eine besondere Herausforderung für unsere Seniorinnen und Senioren

Coronavirus

Die Stadt Jever macht sich große Sorgen darüber, dass insbesondere die ältere Generation unter den derzeit geltenden Kontaktverboten sehr stark leidet. Viele von den Seniorinnen und Senioren leben oftmals allein, sind aber in zahlreichen Bereichen auf Hilfestellungen angewiesen.

06.04.2020

Friesland sorgt vor: Jetzt als freiwillige Helferin oder freiwilliger Helfer registrieren

Coronavirus

Ein Gemeinschaftsprojekt des DRK Jeverland und Varel, der Friesland-Kliniken und des Landkreises Friesland

06.04.2020

Coronakrise - Unternehmen in der Region leiden!

Friesen gegen Corona

Die Corona-Krise stellt die Menschen und die Unternehmen in unserer Region vor große Herausforderungen.

Viele Unternehmen mussten ihre Türen schließen und damit den Betrieb vollständig einstellen. Den Unternehmen und den Menschen, die für sie arbeiten, stehen deshalb schwere Zeiten bevor.

27.03.2020

Jever in der Coronakrise – die Lage in der Kreisstadt

Coronavirus

spätestens seit 14 Tagen ist die Coronakrise auch in Jever angekommen. Alles das, was unsere Marienstadt ausmacht, der Einkaufsbummel in den Geschäften der Innenstadt, der Besuch des Schlosses, Theaters, Kinos und unserer zahlreichen kulturellen Einrichtungen, das Essen in unserer vielfältigen Gastronomie und das Miteinander in den Vereinen, Dorfgemeinschaften und Organisationen wurde plötzlich ausgesetzt. Das gesamte gesellschaftliche Leben ist wie schockgefroren.

26.03.2020

Neuartiges Coronavirus - Hilfestellung für die Wirtschaft

Nj

Coronavirus

Ab sofort stehen bei der Stadt Jever Mitarbeiter der Fachbteilung Finanzen für Fragen der Wirtschaft zum Thema Coronakrise zur Verfügung.

Politik und Verwaltung

Neuartiges Coronavirus - Informationen

Coronavirus

Aufgrund vermehrter Nachfragen aus der Bevölkerung hat der Landkreis Friesland unter der Nummer: 04461 / 919 7000 ein Info-Telefon geschaltet.

Neuartiges Coronavirus - Informationen der Stadt Jever

Coronavirus

Wegen der zunehmenden Ausbreitung des Corona-Virus hat die Stadt Jever heute einen Krisenstab „Corona“ gebildet, der sich ab sofort täglich und bei Bedarf auch mehrfach täglich mit der jeweils akuten Situation auseinandersetzen wird, um zügig und bedarfsgerecht agieren zu können.