20.07.2018

Jever erhält in Kürze Auszeichnung als "Fairtrade-Town"

Fairtrade

Die Stadt Jever hat soeben die Mitteilung erhalten, dass ihre Bewerbung um die Anerkennung als Fairtrade-Stadt erfolgreich war.

16.07.2018

Sprechstunde des Bürgermeisters

Ratspütt vor dem Rathaus

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss am 19. und 26. Juli 2018 leider entfallen.

25.06.2018

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen und Monaten werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abiturprüfungen erfolgreich abschließen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewie-sen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Per-sonen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnah-me mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

08.06.2018

Universitätsgesellschaft Oldenburg ernennt Bürgermeister Jan Edo Albers zum Botschafter

Ernennungungsurkunde Jan Edo Albers - UGO-Botschafter© Universitätsgesellschaft Oldenburg

Am 5. Juni 2018 wurde Bürgermeister Jan Edo Albers von der Universitätsgesellschaft Oldenburg (UGO) zum Botschafter ernannt.

21.02.2018

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.