13.09.2019

Fahrradrundweg um Jever soll das Freizeitangebot der Stadt weiter steigern

Luftbild Jever - Innenstadt

Jever wird sowohl von den Einheimischen als auch von den Touristen gerne als Ausgangspunkt für kurze und auch längere Fahrradtouren gewählt. Auf den gut ausgeschilder-ten Fahrradwegen ist es möglich, Natur und Landschaft zu jeder Jahreszeit zu genießen. Nicht nur die Naturfreunde können hierbei noch so manche Neuigkeit entdecken.

30.08.2019

Umnutzung des Grundstückes „Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße“ zur Wohnbebauung

Kinderspielplatz

In seiner Sitzung vom 25. Juni 2019 hat der Verwaltungsausschuss den Verkauf des Grundstückes „Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße“ beschlossen.

25.07.2019

Skulpturen „Vater und Kind“

Vater und Sohn

Seit einigen Jahren gehören die Skulpturen „Vater und Kind“ am Famila-Kreisel, auf dem Alten Markt und an der Pferdegraft beim Elisabethufer zum Stadtbild. Die meisten Bürger/-innen und Bürger haben sie als Teil von Jever akzeptiert, ohne dass sie ihnen eine besondere Bedeutung schenken.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

17.05.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.