23.09.2021

Die Neuwahl des Seniorenbeirates entfällt vorerst - Die Stadt Jever sucht weiter nach interessierten Kandidatinnen und Kandidaten

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates für die Wahlperiode 2021 bis 2026 kann am 5. Oktober 2021 nicht – wie geplant – stattfinden.

12.09.2021

Jan Edo Albers bleibt Bürgermeister

Mit 75,85 Prozent (5.554 Wählerstimmen) ist Amtsinhaber Jan Edo Albers für weitere zehn Jahre gewählt worden.

09.09.2021

Bürgersprechstunde entfällt

Die Sprechstunde von Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever, entfällt am Donnerstag, 30. September 2021, einmalig.

09.09.2021

Florianstraße wird gesperrt

Straßensperrung

Am kommenden Montag, 20. September 2021, wird die Florianstraße voraussichtlich bis Mittwoch, 6. Oktober 2021, vollgesperrt.

07.09.2021

Die Innenstadt neu beleben - Die Stadt Jever hat den Zuschlag für das Programm „Perspektive Innenstadt!“ erhalten

Die Innenstadt in Jever hat sich in den letzten anderthalb Jahren verändert. Nicht zuletzt durch Corona. Die Lockdowns und die damit verbundenen (Einkommens-)verluste waren für den Einzelhandel eine Herausforderung.

Geänderte Sprechzeiten des Einwohnermeldebereiches

Die Sprechzeiten des Einwohnermeldebereiches ändern sich bis zum 27. September 2021 wie folgt: Montag, Mittwoch und Donnerstag ist der Einwohnermeldebereich in der Zeit von 8.30 bis 12 Uhr für den Publikumsverkehr geöffnet sowie dienstags und freitags von 7.30 bis 12 Uhr.

Mitglieder des Arbeitskreises Bürgerbeteiligung wurden verabschiedet

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung Verabschiedung 2021

Die letzte Sitzung des Arbeitskreises Bürgerbeteiligung für diese Wahlperiode 2016-2021 fand am 6. September 2021 statt.

07.09.2021

Leselust wecken - Die Aktion „Leo Lesepilot“ startet wieder in der Stadtbücherei

Stadtbücherei - Kinderbücher

In der Stadtbücherei Jever sind ab sofort wieder die Lesepilotentaschen für Schulanfänger*innen erhältlich.

19.08.2021

Was ist bei der Gestaltung der Wallanlagen möglich? Präsentation des Bürger-Forums kann online abgerufen werden

Die Wallanlagen sollen optimiert werden. „WoltersPartner Stadtplaner GmbH“ und „Planergruppe GmbH Oberhausen“ unterstützen die Stadt Jever dabei, dieses Ziel zu realisieren.

19.08.2021

Damit der Spielplatz abwechslungsreicher wird - Online-Umfrage zum Spielplatz „Feldkamp“ startet am Wochenende

Entwurf Umgestaltung Spielplatz Feldkamp 2021

Die Stadt Jever plant einige Spielplätze zu modernisieren und attraktiver zu gestalten.

18.08.2021

Kontrollen verliefen unauffällig - Positive Bilanz nach der Veranstaltung „Kleine Feste an verschiedenen Orten“

Im Rahmen der Veranstaltung „Kleine Feste an verschiedenen Orten“ hat die Stadt Jever in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Friesland und der Unterstützung der hiesigen Polizei am vergangenen Wochenende vermehrt Kontrollen durchgeführt.

12.08.2021

Wer möchte sich für die ältere Generation stark machen? Wahl des neuen Seniorenbeirates der Stadt Jever 2021 – Bewerbungen noch möglich

Symbolbild Wahlen

Was wünschen sich die Seniorinnen und Senioren in Jever? Welche Angebote können ausgebaut werden und welche fehlen eventuell noch?

30.07.2021

Kostenlos Obst in Jever ernten - Die Stadt Jever nimmt an dem Ernteprojekt „Gelbes Band“ teil

Apfel

Die Apfelernte beginnt und auch Birnen, Pflaumen und anderes Obst sind in wenigen Wochen reif.

30.07.2021

„Ich habe es nie bereut, hier geblieben zu sein“ - Die Stadt Jever feiert gemeinsam mit ihrem Mitarbeiter Stephen Jones sein 40-jähriges Dienstjubiläum

Stephen Jones feiert am 1. August 2021 sein 40-jähriges Dienstjubiläum bei der Stadt Jever.