Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

28.06.2019

Stadt Jever vergibt in 2019 erneut einen Ehrenamtspreis

Mit dem Erlass einer Ehrenordnung hat der Rat der Stadt Jever vielfältige Möglichkeiten geschaffen, das bürgerliche Engagement und die ehrenamtlichen Verdienste um das
Gemeinwohl in angemessener Form öffentlich anzuerkennen.

21.06.2019

Wo Sekunden Leben retten können

Das Gebäude der Feuerwehrwache in Jever

Beim Feuerwehrhaus in der Milchstraße in Jever ist in letzter Zeit insbesondere in den Abendstunden und an den Wochenenden wiederholt festgestellt worden, dass die zu dem Feuerwehrhaus gehörenden Parkplätze von Nichtmitgliedern der freiwilligen Feuerwehr genutzt werden.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

12.06.2019

Aufstellen von Insektenhotels

Aufstellen Insektenhotels

Die Stadt Jever stellt in Zusammenarbeit mit der GPS-Jever, dem Bürgerverein Jever und der Fresenia Loge zu Jever, Insektenhotels im Stadtgebiet auf.

17.05.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

06.05.2019

Ferienpass 2019

Ferienpass

Der 18. gemeinsame Ferienpass der Städte Jever und Schortens für 2019 ist fertiggestellt und ab Montag, den 03. Juni 2019 online einsehbar.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.