21.01.2022

Elektronisches Amtsblatt für die Stadt Jever

Simbolbild_Pixabay

Ab sofort werden Rechtsvorschriften der Stadt Jever durch digitale Bekanntmachungen hier verkündet.

21.01.2022

Neuigkeiten zum Rahmenplan "Wallanlagen und Verbindung Schlachte"

Graftenanlagen

Die Jeveraner Wallanlagen sind eine moderne, artenreiche und wassergeprägte Grünanlage mit historischen Bezügen mitten in der Stadt.

19.01.2022

Pflegearbeiten an Bäumen - Stadt Jever weist auf mögliche Verkehrsbehinderungen hin

Keine Durchfahrt

Der Baubetriebshof der Stadt Jever nimmt vom 24. Januar bis 4. Februar 2022 Pflegearbeiten an einigen Bäumen in Jever vor.

12.01.2022

Gemeinsam gegen Corona: Stadt Jever wirbt mit Plakataktion für Einhaltung der Abstands- und Hygienemaßnahmen auf dem Wochenmarkt

Plakataktion Wochenmarkt

Die Stadt Jever startet eine neue Plakataktion, mit der die Besucher*innen des hiesigen Wochenmarktes noch einmal auf die hilfreichen Hygiene- und Abstandsmaßnahmen im Kampf gegen die Ausbreitung von Corona hingewiesen werden sollen.

29.12.2021

Die Neujahrsansprache der Stadt Jever ist ab sofort online abrufbar

Erneut musste der Neujahrsempfang der Stadt Jever coronabedingt abgesagt werden. Aus diesem Grund wendet sich Bürgermeister Jan Edo Albers in diesem Jahr mit einer virtuellen Ansprache an die Mitbürger*innen.

29.12.2021

Bürgersprechstunde entfällt

Die Sprechstunde von Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever, entfällt am Donnerstag, 6. Januar 2022, einmalig.

28.12.2021

Jan Edo Albers richtet sich erneut mit virtueller Neujahrsansprache an die Mitbürger*innen

Erneut kann der Neujahrsempfang der Stadt Jever coronabedingt nicht stattfinden. Da sich die Stadt Jever aber dennoch mit einer persönlichen Neujahrsansprache an die Mitbürger*innen wenden möchte, wird es zum zweiten Mal in Folge eine virtuelle Alternative geben.

17.12.2021

Veröffentlichung des Jahresberichts der Stadt Jever

Präsentation Jahresbericht 2021

Bürgermeister Jan Edo Albers hat am 17. Dezember 2021 gemeinsam mit den Abteilungsleitern der Stadt Jever während eines Pressegesprächs den Jahresbericht für das Jahr 2021 vorgestellt.

16.12.2021

Rathaus-Besuche nur mit Termin - Seit Montag (29.11.2021) gilt die „3-G-Regel

Rathaus front

Um den laufenden Betrieb des Rathauses, der Tourist-Information, der Stadtbücherei und des Jugendhauses Jever aufrechterhalten zu können, gilt aufgrund der Entwicklung der Pandemie im Landkreis Friesland seit vergangenem Montag, dem 29. November 2021 für Bürgerinnen und Bürger, die das Rathaus und die genannten Einrichtungen aufsuchen, die „3-G-Regel“.

16.12.2021

Therese Behrends wird in den Ruhestand verabschiedet: Die Stadt Jever würdigt die Leistung einer langjährigen Mitarbeiterin

Die Stadt Jever verabschiedet die Mitarbeiterin Therese Behrends. Mehr als zehn Jahre war sie für die Stadt Jever als Reinigungskraft tätig und dabei überwiegend im Jugendhaus, in der Feuerwehr Cleverns und im Hort Harlinger Weg im Einsatz.

18.10.2021

Erster Spatenstich: Laufbahnen an der GS Harlinger Weg und GS Cleverns werden erneuert

Die Laufbahnen für den Sportunterricht an den Grundschulen Harlinger Weg und Cleverns sind in die Jahre gekommen.

06.10.2021

Ein großes Dankeschön - Gelungener Abschluss des diesjährigen Ferienpasses der Städte Jever und Schortens

Anlässlich des 19. erfolgreich stattgefundenen, gemeinsamen Ferienpasses 2021 der Städte Jever und Schortens, hatten am vergangenen Freitag, 1. Oktober 2021, stellvertretend für die Bürgermeister beider Städte, Anja Müller und Mike Müller zur diesjährigen Ferienpassdankesschönfeier in die Accumer Mühle geladen.

23.09.2021

Die Neuwahl des Seniorenbeirates entfällt vorerst - Die Stadt Jever sucht weiter nach interessierten Kandidatinnen und Kandidaten

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates für die Wahlperiode 2021 bis 2026 kann am 5. Oktober 2021 nicht – wie geplant – stattfinden.

12.09.2021

Jan Edo Albers bleibt Bürgermeister

Mit 75,85 Prozent (5.554 Wählerstimmen) ist Amtsinhaber Jan Edo Albers für weitere zehn Jahre gewählt worden.