06.11.2019

Leitlinien für die Bürgerbeteiligung bilden Grundlage für künftige Zusammenarbeit

Mitglieder für Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ werden gesucht

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Mit den Leitlinien für Bürgerbeteiligung hat der Rat der Stadt Jever einen Grundstein für neue Formen der mitgestaltenden Zusammenarbeit zwischen Rat, Verwaltung und Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Jever gelegt. Sie ergänzen die gesetzlichen Regelungen zur Bürgerbeteiligung und schaffen einen verlässlichen Rahmen für die Teilhabe der Bürger/-innen – und anderen Betroffenen – an wichtigen kommunalen Entscheidungsprozessen.

01.11.2019

Veränderte Öffnungszeiten in der Tourist-Information

Tourist Info Jever

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass für die Tourist-Information während der Wintersaison veränderte Öffnungszeiten gelten.

21.10.2019

Veranstaltungen des Volksbundes im November 2019

Ehrenmal zum Gedenken an die Kriegsoper 1914-1918

Die diesjährige Gedenkfeier zum Volkstrauertag wird der Ortsverband Jever des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge e. V. am Sonntag, dem 17. November 2019, 11:15 Uhr vor dem Ehrenmal am Schlossplatz in Jever durchführen.

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.