22.01.2020

Politik und Verwaltung

Anmeldung zur Aufnahme von Kindern in die örtlichen Kindertagesstätten zum Kindergartenjahr 2020 / 2021

Kindertagesstätte Klein Grashaus

Die Stadt Jever und das Diakonische Werk Jever e.V. bitten darum, soweit noch nicht geschehen, die Kinder, die zum August diesenJahres aufgenommen werden sollen, spätestens bis Freitag, den 07.02.2020, anzumelden.

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.