06.08.2020

„WANDERKINO - GRÜNES LICHT FÜR JEVER 3.0“

am Samstag, den 22.08.2020 um 21.00 Uhr, Schlossvorplatz

Grünes Licht

Die Veranstaltungsserie „GRÜNES LICHT FÜR JEVER“ geht in ihre 3. Runde:

06.08.2020

Besuchsdienst besondere Zeiten bedingen besondere Wege

Neues Logo der Stadt Jever© Stadt Jever

Seit vielen Jahren gibt es von der Stadtverwaltung Jever einen Senioren-Besuchsdienst.

30.07.2020

Veranstaltungsreihe „Grünes Licht für Jever 2.0“ nimmt Fahrt auf

Aufsteller

Event mit BLACK JACK bereits ausverkauft. Am Sonntag Konzert von SÖHNE DES NORDENS.

23.07.2020

Schülerinnen und Schüler für die Kartenkontrolle gesucht

Aufführungen der Landesbühne 2020/2021 im Theater Am Dannhalm

Theater am Dannhalm Saal

Am 11. September 2020 beginnt die neue Spielzeit 2020/2021 der Landesbühne Niedersachsen Nord im Theater Am Dannhalm in Jever. Trotz der Corona-Pandemie sollen bis zum 28. Mai 2021 unter geänderten Voraussetzungen und Beachtung der notwendigen Abstandsregeln noch acht weitere Aufführungen stattfinden.

17.07.2020

Stadt bittet um Unterstützung bei der Einführung einer Ehrenamtskarte

Das Gemeinschaftsleben in der Stadt Jever wird durch ein vielfältiges und großes ehrenamtliches Engagement der Bürgerinnen und Bürger in zahlreichen Vereinen, Verbänden, Organisationen und Einrichtungen geprägt. Um dieses Ehrenamt künftig stärker zu würdigen, hat der Rat der Stadt Jever vor einiger Zeit beschlossen, eine Ehrenamtskarte einzuführen.

15.07.2020

Hinweis auf die Verpflichtung zur Gehwegreinigung

Aus gegebenen Anlass möchte die Stadt Jever auf die Gehwegreinigungspflicht hinweisen, die durch die Satzung über die Reinigung der öffentlichen Straßen, Wege und Plätze (Straßenreinigungssatzung) vom 10. Mai 1983 geregelt ist und die in der letzten Zeit vermehrt missachtet wird.

15.07.2020

Projekt: „Mehr Menschlichkeit“ - Jever und seine Einrichtungen besser kennenlernen

Als Ersatz für die ausgefallenen Veranstaltungen des Seniorenpasses plant die Aktion „Mehr Menschlichkeit“ drei Führungen, die ab Anfang August in den aufeinander folgenden Wochen jeweils wiederholt werden.

09.07.2020

Sprechstunde des Bürgermeisters

In den kommenden Wochen kann die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters leider nicht stattfinden.

09.07.2020

Projekt: „Mehr Menschlichkeit“ - Musikdarbietungen in den jeverschen Seniorenheimen, im Hospiz und bei der GPS Wohnstätte

Am Freitag, dem 10.07.2020, von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr finden wiederum in zwei Seniorenheimen, im Hospiz und bei der GPS Wohnstätte in Jever kleine Konzerte, dieses Mal mit der Band „La Kejoca“, statt.

03.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

02.07.2020

Einwohnermeldebereich vom 13. Juli bis zum 15. Juli 2020 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Systemumstellung in der EDV muss der Einwohnermeldebereich in der Zeit vom 13. bis 15. Juli 2020 leider geschlossen bleiben. An diesen Tagen stehen die Mitarbeiter/-innen weder für Auskünfte noch Terminvereinbarungen zur Verfügung.

02.07.2020

Mit bunten Steinen ein Zeichen setzen für: Zusammenhalt – Hoffnung - Gemeinsamkeit

Aktion "Mehr Menschlichkeit"© Anke Casper

Mit unterschiedlichen Aktionen möchte das generationsübergreifende Aktionsbündnis „Mehr Menschlichkeit“ die Sommerzeit für diejenigen etwas freundlicher gestalten, die unter den Auswirkungen der Corona-Pandemie in der letzten Zeit besonders gelitten haben.

Radweg entlang der L 813

Seit vielen Jahren besteht der Wunsch, dass an der Landesstraße L 813 von Sandelermöns nach Cleverns ein Fahrradweg gebaut wird und die Lücke zu den Fahrradwegen nach Rispel/Leerhafe bzw. Cleverns/Jever geschlossen wird. Dieses hat die Stadt Jever zum Anlass genommen, eine Bürgerinformation zu diesem Thema durchzuführen.

Grünes Licht für Jever 1.0 - Musikalische Filmsequenz aus dem Brauereimuseum

Grünes Licht für Jever - Episode 5

Am Freitag, dem 3. Juli 2020, um 19:00 Uhr, heißt es zum letzten Mal „GRÜNES LICHT FÜR JEVER 1.0“. Die Online-Veranstaltungsreihe geht in die Endphase.

30.06.2020

Für eine Welt ohne Atomwaffen - Flaggentag der Bürgermeister für den Frieden

Am 8. Juli 2020 wird die Stadt Jever vor dem Rathaus die Flagge des weltweiten Bündnisses "Mayors for Peace" hissen. Sie symbolisiert den Einsatz des Netzwerkes für eine friedliche Welt ohne Atomwaffen, an dem Bürgermeister Jan Edo Albers sich seit dem letzten Jahr beteiligt.