19.05.2022

„Auftanken & Genießen“ bei zahlreichen Restaurants: Über 20 Gastronomen in Jever beteiligen sich an der Kampagne

Auftanken & Genießen/E-Bike auflagen

E-Bike-Fahrende können ab sofort in vielen Restaurants und Cafés in Jever ihre E-Bikes aufladen lassen.

12.05.2022

Grundschule am Harlinger Weg freut sich über neue Spielkombination

Neues Spielgerüst 2022/GS Harlinger Weg

Seit dieser Woche sorgt ein neues Spielgerät bei den Schülerinnen und Schülern der Grundschule am Harlinger Weg in Jever für viel Freude.

09.05.2022

Spielen ermöglichen und fördern Aktivitäten zum Weltspieltag geplant – Anmeldungen ab sofort möglich

Weltspieltag 2022

Auf dem Gelände des Naturerlebnisortes (NEO) findet am Montag, 30. Mai 2022, in der Zeit von 15 bis 18 Uhr anlässlich des Weltspieltages eine Spielaktion für Familien und insbesondere für Kinder statt.

04.05.2022

Endlich wieder feiern! Grünes Licht für das Altstadtfest Jever

Fotowettbewerb

Positive Meldungen aus dem Rathaus Jever: Nach zweijähriger Zwangspause darf das Altstadtfest in Jever endlich wieder stattfinden!

03.05.2022

Jetzt fürs STADTRADELN 2022 anmelden - Zusätzliche attraktive Aktivitäten wie geführte Radtour und kostenloser Pedelec-Parcours

Geführte Fahrradtour

Das STADTRADELN findet in der Zeit vom 7. bis 27. Mai 2022 wieder in Friesland statt. Auch Jever beteiligt sich erneut an dieser Aktion.

28.04.2022

Gästeführerinnen im neuen Gewand: Treffen bringt Verbesserungsvorschläge und neue Ideen für kommende Saison hervor

Gästeführerinnen-Treffen/April 2022

Zum Saisonauftakt haben sich die Gästeführerinnen, Nachtwächter und zuständigen Mitarbeiterinnen der Stadt Jever (Katrin Brunken, Lavinia Amerkamp und Sylke Lehmann) am 26. April 2022 getroffen, um die vergangene und die aktuelle Saison zu besprechen.

28.04.2022

Fortschreibung des Einzelhandelskonzeptes Jever läuft an. Die Stadt bittet um Unterstützung bei der Erhebung aktueller Einzelhandelsdaten

Luftbild Jever - Innenstadt

Im Jahr 2016 hat die Stadt Jever ein Einzelhandelskonzept erarbeitet. Seitdem hat sich der Handel gewandelt und es sind Veränderungen in der Handelslandschaft zu verzeichnen.

22.04.2022

7. Oldtimertreffen in Jever

Oldtimertreffen Plakat 2022

Am Sonntag, 1. Mai 2022, findet im Zentrum Jevers in der Zeit von 9 bis 18 Uhr erneut ein Oldtimertreffen statt.

21.04.2022

Aufführung der Landesbühne wird verschoben

Jedermann stirbt/Landesbühne 2022

Die für Freitag, den 22. April 2022 geplante Aufführung der Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH im Theater Am Dannhalm muss krankheitsbedingt leider ausfallen. Die Aufführung des Theaterstücks „Jedermann (stirbt)“ soll aber nachgeholt werden.

14.04.2022

Mit der eigenen Kiste zum Sieg - Seifenkistenspektakel: Anmeldungen sind ab sofort beim Stadtjugendring Jever e.V. möglich

Seifenkistenrennen

Am 9. Juli 2022 laden der Stadtjugendring Jever e.V. und seine Mitglieder wieder zum großen Seifenkistenspektakel auf dem Alten Markt in Jever ein.

13.04.2022

Prägende Begegnungen für Jedermann: Aufführung „Jedermann (stirbt)“ am 22. April 2022 im Theater Am Dannhalm

Jedermann stirbt/Landesbühne 2022

Jedermann ist ein knallharter, selbstherrlicher Geschäftsmann neoliberalen Zuschnitts, Geld ist seine Religion und regiert die Welt.

07.04.2022

Open-Air-Konzert mit CULCHA CANDELA und STEFAN GWILDIS: Johann-Rasenack-Freibad wird im Juli 2022 erneut Veranstaltungsort für Konzerte

Open-Air-Konzert 2022

Im letzten Jahr feierte das Johann-Rasenack-Freibad Jever Premiere als Veranstaltungsort für zwei Open-Air-Konzerte. Die Picknickkonzerte mit Milow und Lotte sorgten für ein begeistertes und jubelndes Publikum. Nun kündigt die Stadt Jever ein weiteres Konzertwochenende auf dem Gelände des Freibads an. Auf der Bühne steht am Samstag, 23. Juli 2022, die Berliner Hiphopband Culcha Candela. Am Sonntag, 24. Juli 2022, dürfen sich die Besucher*innen zudem auf den Musiker und Schauspieler Stefan Gwildis und sein Bläsertrio freuen.

07.04.2022

Am Abend auf Erkundungstour: Stadt Jever bietet Nachtwächterrundgänge in der Marienstadt an

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 8. April 2022, bis zum 28. Oktober 2022, jeden Freitag (mit Ausnahme des 12. August 2022) um 21 Uhr ein Nachtwächterrundgang angeboten wird.

04.04.2022

Kartierung hilft bei der Dokumentation wertvoller Biotope: Beteiligte Städte und der Landkreis Friesland bitten um Mithilfe der betroffenen Grundstückseigentümer*innen

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums des Moorlandes werden im gesamten Bereich des Landschaftsschutzgebietes Moorland Kartierungsarbeiten vorgenommen. Hierbei werden im Auftrag des Landkreises Friesland, der Stadt Schortens und der Stadt Jever wertvolle Biotope und Lebensräume dokumentiert und somit der Bestand aktualisiert.

04.04.2022

Das Rathaus öffnet wieder für Besucher*innen: Terminsystem bleibt u.a. für den Einwohnermeldeservice in Teilen bestehen

Ratspütt vor dem Rathaus

Das Rathaus der Stadt Jever öffnet ab Montag, 4. April 2022, wieder zu den regulären Öffnungszeiten für den allgemeinen Publikumsverkehr.