06.04.2019

Plakat: Helden der Oper

„Makellos männliche Melodien“ von Figaro bis Rigoletto

20.03.2019

Restplätze „Hol dir Yoga-Energie“

Für die Veranstaltung „Hol dir Yoga-Energie“ für Teenager und junge Frauen am 23.03.2019 anlässlich des internationalen Frauentages gibt es noch wenige freie Plätze.

15.03.2019

Rosen zum Weltfrauentag

Rosenübergabe Weltfrauentag

150 fair gehandelte Rosen haben Bürgermeister Jan Edo Albers und Gustav Zielke (Sprecher des Arbeitskreises Fairtrade Town) am 8. März 2019 aus Anlass des Weltfrauentages an die Besucherinnen des Wochenmarktes verteilt.

12.03.2019

Über 1.000 Euro Spendengelder aus Einnahmen des Neujahrsempfangs

Schlachtmühle und Tafel freuen sich über finanzielle Unterstützung

Spendenübergabe Neujahrsempfang 2019

Gemeinsam mit den Sponsoren konnte Bürgermeister Jan Edo Albers auch in diesem Jahr wieder den Erlös aus den Einnahmen des Neujahrsempfangs an zwei gemeinnützige Einrichtungen vergeben.

12.03.2019

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 13. März 2019 haben alle Fahrradinteressierten wieder die Gelegenheit, mit dem Fahrradbeauftragten der Stadt Jever über aktuelle Themen rund um das Fahrrad und den Radverkehr zu diskutieren.

Restkarten für Frauenkino

Die Verlegerin© Universal Pictures Germany

Für den Frauenkinoabend am 13.03.2019 gibt es im Bürgerservice des Rathauses Jever oder telefonisch unter 04461 / 939 0 noch Restkarten.

Bilderbuchkino in der Stadtbücherei Jever

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever lädt am Donnerstag, den 7. März um 17.00 Uhr Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein. Es wird das Buch „Käpt’n Sharky bei den Wikingern“ von Jutta Langreuter und Silvio Neuendorf gezeigt.

28.02.2019

Aufführung „Auerhaus“ am Freitag, dem 15.03.2019 um 20.00 Uhr im Theater Am Dannhalm

Auerhaus© Landesbühne Niedersachsen Nord

Eine Erinnerung an eine Jugend, wie sie viele hatten und haben. Schulstress, Liebeskummer, Hühner, Kühe, Mofas und tödliche Langeweile. Eine Jugend auf dem Land, irgendwo vor dem gefühlten Ende der Welt links. Doch plötzlich passiert etwas: Frieder schluckt Schlaftabletten.

28.02.2019

Reise zu den Fallas nach Cullera und Gründung eines Vereins zur Förderung der Städtepartnerschaft

Cullera in Spanien, Parnterstadt

In der Zeit vom 16. bis zum 20. März 2019 wird der Bürgermeister mit einer kleinen offiziellen Delegation der Stadt Jever, bestehend u. a. aus einem Vertreter der Feuerwehr und der Polizei, sowie Mitgliedern einer privatorganisierten Gruppenreise zum Frühlingsfest, den Fallas, nach Cullera reisen.

20.02.2019

Aufführung „Sonst alles ist drinnen“ am Freitag, dem 22.03.2019 um 20.00 Uhr im Theater Am Dannhalm

Sonst alles ist drinnen© Landesbühne Niedersachsen Nord

In ihrem Debütstück „Sonst alles ist drinnen“ zeigt Anne Lepper, eine der spannendsten Dramatikerinnen unserer Zeit, eine groteske Freundschafts- und Familiengeschichte.

14.02.2019

Räte der Gemeinde Wangerland und Jever treffen sich beim interkommunalen Boßelwettstreit

Boßelwettkamp Jever-Wangerland

Auch das stürmische und regnerische Wetter am vergangenen Freitagnachmittag hat die Ratsmitglieder der Gemeinde Wangerland und der Stadt Jever nicht davon abhalten können, zur Verbesserung der interkommunalen Zusammenarbeit im Gebiet der Stadt Jever auf der Strecke von Cleverns nach Sandelermöns einen fairen und sportlichen Wettkampf im Straßenboßeln auszutragen.

14.02.2019

TüV-Prüfung von landwirtschaftlichen Zugmaschinen

Die Stadt Jever teilt mit, dass auch in diesem Jahr für den Monat März bzw. April ein Abnahmetermin für landwirtschaftliche Zugmaschinen in Cleverns mit dem TÜV vereinbart werden soll.

11.02.2019

Stadtbücherei schafft Platz für die Neuerscheinungen des Frühjahrs

Bücherei

In der Stadtbücherei Jever findet von Donnerstag, den 14. Februar bis Freitag, den 22. Februar wiederum der jährliche große Bücherflohmarkt statt.

04.02.2019

Kinderkulturprogramm: Aufführung der Lila Bühne am 6. Mai 2019

Lila Bühne

Die Lila Bühne kommt dieses Jahr im Mai zum letzten Mal nach Jever. Der Puppenspieler Herbert Mische geht 2020 in den wohl verdienten Ruhestand.

01.02.2019

Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ macht eine Bestandsaufnahme und formuliert seine Ziele

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Am Montag, dem 28. Januar 2019 trafen sich die Mitglieder des Arbeitskreises „Bürgerbeteiligung“ zu einer zweiten Sitzung.