21.10.2020

Elternschule lädt zur Herbstrunde ein. Neuer Elternschulkurs des "Bündnis für Familie" beginnt am 22.10.2020

Das "lokale Bündnis für Familie Jever“ bietet ab dem 22. Oktober 2020 wieder den beliebten Elternschulkurs: "Der rote Faden zur erfolgreichen Erziehung" an.

02.10.2020

Aufführung „Der Sturm“ am Freitag, dem 09. Oktober 2020 um 18:00 Uhr und 20:30 Uhr im Theater Am Dannhalm

Der Sturm© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Nach dem erfolgreichen „Schimmelreiter“ (UA) in der Spielzeit 2018 / 2019 mit Regisseur und Autor Gernot Plass wird nun seine eigene rasant-rhythmische Version von Shakespeares „Der Sturm“ auf der Bühne gezeigt.

30.09.2020

Fair-Trade-Town Jever Kaffeewette des Bürgermeisters mit dem Lenkungsausschuss „Fair-Trade“

Fair Trade Jever Logo

Aufgrund der neuesten Entwicklungen der Corona-Pandemie im Landkreis Friesland haben der Lenkungsausschuss „Fair-Trade-Town Jever“ und Herr Bürgermeister Jan Edo Albers sich kurzfristig entschlossen, die angekündigte Kaffeewette, deren Umsetzung für den 2. und 4. Oktober 2020 geplant war, vorerst abzusagen.

25.09.2020

Fair Trade Jever Logo

Mit dem Lenkungsausschuss „Fair-Trade-Town Jever“ hat Herr Bürgermeister Jan Edo Albers gewettet, dass er es nicht schaffen wird, innerhalb eines bestimmten Zeitraums 500 Tassen fair gehandelten Kaffee oder Tee an die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Jever zu verkaufen.

Wie fahrradfreundlich ist Jever? Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020!

Seit Beginn des Monats September läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Fahrradclub ADFC ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen.

18.09.2020

Weltfriedenstag der Vereinten Nationen am 21. September 2020

Vor 39 Jahren haben die Vereinten Nationen den 21. September in einer UN-Resolution zum „International Day of Peace“ erklärt. Seitdem soll dieser Weltfriedenstag dazu genutzt werden, die Idee des Friedens sowohl innerhalb der Länder und Völker als auch zwischen ihnen zu beobachten und zu stärken.

18.09.2020

Plattdeutscher Nachmittag“ am Freitag, dem 23. Oktober 2020 mit Kaffee und Kuchen

Als Ersatz für die ausgefallenen Veranstaltungen des Seniorenpasses findet am Freitag, dem 23. Oktober 2020 ab 14.30 Uhr im Theater am Dannhalm der „Plattdeutsche Nachmittag“ statt.

17.09.2020

Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) ruft zur Obsternte auf – Ernteprojekt „Gelbes Band“ gegen Lebensmittelverschwendung

Ernteprojekt Gelbes Band© Maren Schulze – ZEHN

Ob Birnen, Äpfel oder Pflaumen – die Obstbäume in Niedersachsen sitzen voll. Damit überschüssige Früchte nicht verderben, initiiert das ZEHN (Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen) in diesem Jahr erstmals das Ernteprojekt „Gelbes Band“. Markiert mit dem Gelben Band stehen Obstbäume oder -sträucher allen Selbstpflücker*innen zu Verfü-gung.

16.09.2020

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

Bücherei

Aufgrund eines personellen Engpasses muss die Stadtbücherei leider vorübergehend ihre Öffnungszeiten reduzieren, sodass die Bücherei ab dem 18. September 2020 sowohl am Dienstagvormittag als auch am Freitagnachmittag zusätzlich geschlossen bleiben muss.

04.09.2020

Aufführung „Mein Freund Harvey“ am Freitag, dem 11. September 2020 um 18:00 Uhr und 20:30 Uhr im Theater Am Dannhalm

Mein Freund Harvey© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Oberspielleiter Sascha Bunge inszeniert die großartige Theaterkomödie MEIN FREUND HARVEY an der Landesbühne Niedersachsen Nord. Elwood P. Dowd ist ein herzlicher und zuvorkommender Mann.

04.09.2020

Die neue Spielzeit der Landesbühne steht unter dem Motto: BELEUCHTEN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2020 / 2021© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Bereits am 11. September 2020 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2020 / 2021 mit der Komödie „Mein Freund Harvey“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 09. September 2020 wird der Fahrradbeauftragte der Stadt Jever wieder eine Sprechstunde anbieten.

04.09.2020

Gespräche mit der Wirtschaft über Weihnachtsmarkt in Corona-Zeiten Jever zur Weihnachtsstadt ausbauen

Weihnachtsbaum auf dem Alten Markt

Die Corona-Krise stellt eine wirtschaftliche, gesellschaftliche und individuelle Dauerbelastung dar, die wir nur durch ein gutes Miteinander überstehen werden. Um eine solche Situation gemeinsam langfristig aushalten zu können, bedarf es freudiger Ereignisse, positiver Höhepunkte und Glücksmomente.

04.09.2020

Bürgerbeteiligung zum Radfahrplan der Stadt Jever startet; Stadt veranstaltet zwei „corona-gerechte“ Radtouren

Radtour durch Jever

Die Stadtverwaltung erarbeitet derzeit den Radfahrplan 2021-2030 und führt dazu eine gezielte Behörden- und Bürgerbeteiligung durch. Der Radfahrplan beinhaltet eine konkrete Umsetzungsplanung mittels einer Prioritätenliste, der zudem eine Grundsatzentscheidung der politischen Gremien der Stadt Jever vorsieht, sodass die Verwaltung bei der Umsetzung des Radfahrplanes ein umfassendes politisches Mandat für den Vorrang des Radverkehrs in der Stadt Jever erhält.

Spielleitplanung; Bürgerbeteiligung zum Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße

Plakat Bürgerbeteiligung Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße

Die Reihe der Bürgerbeteiligungen zur Spielleitplanung wird am Montag, dem 14. September 2020 um 18:00 Uhr auf dem Spielplatz in der Georg-von-der-Vring-Straße fortgesetzt.