23.07.2021

Europas größte Holzspielesammlung auf dem Kirchplatz in Jever

Spielerische Zeitreise für die ganze Familie

Riesige Nachbauten von mittelalterlichen Hanse-Spielen werden am Samstag, dem 31. Juli 2021, von 11:00 bis 17:00 Uhr, auf dem Kirchplatz in Jever zu bestaunen sein. Der Eintritt zu diesem Event ist frei. Bereits vorletztes Jahr hat die größte Holzspielsammlung Europas für zahlreiche kleine und große Besucher*innen in Jever gesorgt.

22.07.2021

Sperrung des Moorlandsweg ab Bahnübergang Südergast/ Saterländer Weg

Keine Durchfahrt

Am kommenden Montag, dem 26. Juli 2021 bis voraussichtlich Donnerstag, dem 28. Juli 2021 muss der Moorlandsweg für Instandsetzungsarbeiten voll gesperrt werden.

22.07.2021

Krimilesung mit Klaus-Peter Wolf in Jever

„Ostfriesische Jagd“ mir Rupert Undercover im Hopfenkarree

Klaus-Peter Wolf

Am Samstag, dem 31. August 2021 um 20:00 Uhr, findet im Hopfenkarre ein literarisch-musikalischer Krimiabend mit Klaus-Peter Wolf statt. Der bekannte Autor stellt seinen neuen Roman „Rupert Undercover- Ostfriesische Jagd“ vor. Der Titel wurde gleich mit dem Start zum meistverkauften Buch in Deutschland.

20.07.2021

„Auf ein Bier!“ mit Livemusik von „Bridges & Hooks“ - After-Work-Veranstaltung lädt zum gemütlichen Feierabendbier ein

Auf ein Bier - Bridge Hooks

An diesem Donnerstag, den 22. Juli 2021, geht es im Hopfenkarree in die dritte Runde. In dem urigen Innenhof, direkt vor dem Brauereimuseum, heißt es wieder „Auf ein Bier!“. Die Veranstaltung findet draußen statt und ist für die Besucher*innen kostenlos. Ab 18:30 Uhr, also für viele direkt nach Feierabend, stehen die Musiker Marc Gensior und Dirk Leiner mit ihrer Band „Bridges & Hooks“ auf der Bühne. Einlass ist bereits ab 18:00 Uhr.

20.07.2021

Sprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Jan Edo Albers im Büro

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss in den kommenden Wochen bedauerlicherweise entfallen.

19.07.2021

Picknickkonzerte in Jever mit LOTTE und MILOW

Events mit Top-Stars verwandeln Freibad Jever in Open-Air-Gelände

Plakat "Picknickkonzerte"

Eine Veranstaltung ist dann ein EVENT, wenn diese ein besonderes Ereignis darstellt, und / oder besonders spektakulär ist, so die gängige Definition. Diese Kriterien sind wohl erfüllt, wenn ein international bekannter Superstar wie MILOW am Sonntag, dem 22. August 2021, im Johann-Rasenack-Freibad Jever auf der Bühne steht, während am Vorabend die nicht weniger bekannte Sängerin LOTTE mit Songs wie „Auf das was da noch kommt“ die Gäste zum Toben bringt.

16.07.2021

Johann-Rasenack-Freibad Jever erweitert Badezeiten

Rutsche

Ab Donnerstag, dem 22. Juli 2021 werden die Öffnungszeiten des Freibades, passend zum Beginn der Sommerferien, wieder erweitert. Das Schwimmen wird ab dem kommenden Donnerstag unter der Woche von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr und an den Wochenenden von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr möglich sein.

16.07.2021

Sperrung der Albanistraße für Fahrzeuge über 3,5 Tonnen - Ergänzende Informationen

Keine Durchfahrt

Die Stadt Jever hatte erstmalig am 07.07.2021 über die Gewichtsbeschränkung in der Albanistraße berichtet. Hierzu möchte die Stadt Jever nun weitere Einzelheiten bekanntgeben. Die Albanistraße liegt in diesem Bereich auf einem Brückenbauwerk auf.

13.07.2021

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 14. Juli 2021 wird der Fahrradbeauftragte der Stadt Jever, Herr Ingo Borgmann, wieder eine offene Sprechstunde anbieten.

12.07.2021

Kleine Feste an vielen Orten – Livemusik in ganz Jever

Alternative zum Altstadtfest verspricht bereits jetzt knapp 30-stündiges Programm. Gastronomen können sich noch bis Ende der Woche melden

Das Altstadtfest Jever 2021 findet aufgrund der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Einschränkungen / Auflagen nicht statt.

07.07.2021

Für eine Welt ohne Atomwaffen

Am 8. Juli ist Flaggentag der Mayors for Peace

Mayor for Peace

Die grün-weiße Flagge der Mayors for Peace wird am 8. Juli 2021 wieder in vielen Städten zu sehen sein – so auch in Jever. Seit mehreren Jahren beteiligt sich Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever, an der Aktion des weltweiten Bündnisses. Die Mitglieder setzen sich für eine friedliche Welt ohne Atomwaffen ein. Passend dazu ist auf der Flagge eine Friedenstaube abgebildet.

06.07.2021

Auf eine Reise in vergangene Zeiten - Gästeführungen „Willkommen zur Kaiserkrönung“ finden bis Oktober 2021 statt

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an. Dabei nehmen die Gästeführerinnen die Teilnehmer*innen mit auf eine Reise in vergangene Zeiten:

02.07.2021

Was tut sich in Sachen „Radverkehr“? - Die Stadt Jever lädt zur traditionellen Fahrradtour ein

Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever, und Ingo Borgmann, Fahrradbeauftragter der Stadt Jever, laden wieder zur traditionellen Fahrradtour durch Jever ein.

01.07.2021

"Kruut un Unkruut“ – Kräuterführung im Herzen Jevers

Wissenswertes über die Wirkungsweise verschiedener Pflanzen erfahren die Teilnehmer*innen bei einer Kräuterwanderung durch Jever.