18.10.2021

Bürgersprechstunde wird verschoben

Die für den Donnerstag, 4. November 2021, geplante Sprechstunde des Bürgermeisters Jan Edo Albers wird auf Dienstag, 2. November 2021, verschoben.

12.10.2021

Die Tourist-Information Jever kann erneut überzeugen - Der hiesige Anlaufpunkt für Gäste wird mit der i-Marke des DTV ausgezeichnet

Zertifizierung Tourist-Information

Zum wiederholten Male ist die Tourist-Information der Stadt Jever von dem Deutschen Tourismusverband e.V. (DTV) mit der i-Marke ausgezeichnet worden.

07.10.2021

Nachtwächter gesucht

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever ist auf der Suche nach engagierten, zuverlässigen und talentierten Darstellern, die Nachtwächterrundgänge veranstalten möchten.

06.10.2021

Ein großes Dankeschön - Gelungener Abschluss des diesjährigen Ferienpasses der Städte Jever und Schortens

Anlässlich des 19. erfolgreich stattgefundenen, gemeinsamen Ferienpasses 2021 der Städte Jever und Schortens, hatten am vergangenen Freitag, 1. Oktober 2021, stellvertretend für die Bürgermeister beider Städte, Anja Müller und Mike Müller zur diesjährigen Ferienpassdankesschönfeier in die Accumer Mühle geladen.

28.09.2021

Sprechstunden des Bürgermeisters

Die regelmäßigen Sprechstunden des Bürgermeisters müssen im kommenden Oktober mit Ausnahme des 14. Oktobers 2021 bedauerlicherweise entfallen.

23.09.2021

Robert Teufel inszeniert E.T.A. Hoffmanns „Der goldne Topf“ - 3-G-Regel bei Theateraufführung am 1. Oktober 2021 im Theater Am Dannhalm

Der goldne Topf Landesbühne 2021

Es gilt als eines der bekanntesten Werke E.T.A. Hoffmanns und zählt zu den großen literarischen Werken der Romantik: „Der goldne Topf“. Die Geschichte, inszeniert von Robert Teufel, wird am 1. Oktober 2021 um 18 und um 20.30 Uhr im Theater Am Dannhalm in Jever aufgeführt.

23.09.2021

Die Neuwahl des Seniorenbeirates entfällt vorerst - Die Stadt Jever sucht weiter nach interessierten Kandidatinnen und Kandidaten

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates für die Wahlperiode 2021 bis 2026 kann am 5. Oktober 2021 nicht – wie geplant – stattfinden.

15.09.2021

Terminvereinbarung für den Einwohnermeldebereich

In der Zeit von Mittwoch, 29. September 2021, bis Freitag, 22. Oktober 2021, können für den Einwohnermeldeservice wieder Termine gebucht werden.

09.09.2021

Ferienunterkünfte können im Gastgeberverzeichnis 2022 beworben werden – Anmeldungen bis zum 23. September 2021 möglich

GGV Unterkunftsanzeige Muste

Jever ist ein beliebter Urlaubsort für zahlreiche Touristinnen und Touristen. Nicht umsonst machen sich jedes Jahr viele auf den Weg, um sich vom Flair der Stadt zu überzeugen, die hiesigen Sehenswürdigkeiten zu erleben, die Umgebung zu erkunden und nicht zuletzt, um sich zu erholen. Das Interesse am Urlaub im eigenen Land wird immer größer – auch Corona hat hierzu stark beigetragen.

08.09.2021

Der Brüllmarkt entfällt auch in diesem Jahr - Der Weihnachtsmarkt soll hingegen stattfinden

Der Brüllmarkt wird auch in diesem Jahr nicht stattfinden. Grund dafür ist die anhaltende Corona-Pandemie.

Auf eine Reise in vergangene Zeiten

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an.

07.09.2021

Die Innenstadt neu beleben - Die Stadt Jever hat den Zuschlag für das Programm „Perspektive Innenstadt!“ erhalten

Die Innenstadt in Jever hat sich in den letzten anderthalb Jahren verändert. Nicht zuletzt durch Corona. Die Lockdowns und die damit verbundenen (Einkommens-)verluste waren für den Einzelhandel eine Herausforderung.

07.09.2021

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto „BALANCIEREN!“ - Theatersaison startet am 17. September 2021

Theaterprogramm 2021/22

Bereits am 17. September 2021 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2021/2022 mit der Uraufführung der musikalischen Revue “Wir sind Niedersachsen“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

07.09.2021

Leselust wecken - Die Aktion „Leo Lesepilot“ startet wieder in der Stadtbücherei

Stadtbücherei - Kinderbücher

In der Stadtbücherei Jever sind ab sofort wieder die Lesepilotentaschen für Schulanfänger*innen erhältlich.

19.08.2021

Geänderte Sprechzeiten des Einwohnermeldebereiches

Aufgrund von Krankheitsfällen und auch wegen der anstehenden Kommunal- und Bundestagswahl ist der Einwohnermeldebereich in der kommenden Woche nur am Montag in der Zeit von 8 bis 12.30 Uhr und am Freitag von 7.30 bis 12 Uhr für den Publikumsverkehr geöffnet.