05.06.2020

Freibad Jever öffnet zunächst nur für Frühschwimmen

Rutsche

Die diesjährige Öffnung des Freibades Jever muss bedingt durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Auflagen leider noch etwas warten.

05.06.2020

Kräuterwanderung

Kräuter

Wissenswertes über die Wirkungsweise verschiedener Pflanzen erfahren die Teilnehmer/-innen bei einer Kräuterwanderung durch Jever.

04.06.2020

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung tagt zum zweiten Mal

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

In seiner zweiten Sitzung wird sich der Arbeitskreis Bürgerbeteiligung vorrangig mit der Vorhabenliste der Stadt Jever beschäftigten.

29.05.2020

Beschädigter Parkautomat vor der Tourist-Information wieder funktionsfähig

Der Parkautomat vor der Tourist-Information in Jever ist vor einigen Tagen mutwillig beschädigt worden, sodass er nicht mehr funktionsfähig war.

29.05.2020

Öffnung des Jugendhauses Jever

Jugendzentrum Jever

Nach 2 ½ Monaten Lockdown ist es nun endlich wieder soweit: Das Jugendzentrum Jever öffnet ab dem 02. Juni 2020 wieder!

25.05.2020

Kindergarten Schurfenser Weg in Kooperation mit dem Jugendhaus Jever (Kinderkulturarbeit) nimmt an einer Aktion zum Weltspieltag am 28. Mai 2020 teil

Neues Logo der Stadt Jever© Stadt Jever

„Raus in die Natur!“ ist dieses Jahr das passende Motto des 13.deutschlandweiten Weltspieltags. Die Natur ist momentan sicher der beste Ort für Kinder. Wenig Möglichkeit, sich mit Viren anzustecken -wenn der Abstand zu den anderen Mitmenschen gewahrt wird-, aber dafür die Chance, das pralle Leben direkt vor der Haustür mitzubekommen.

22.05.2020

Tourist-Information der Stadt Jever wieder geöffnet

Tourist Info Jever

Seit Mittwoch, dem 20. Mai 2020 hat die Tourist-Information der Stadt Jever ihre Türen wieder geöffnet und ist für Besucher/-innen werktags von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Sa. 10:00 Uhr – 13:00 Uhr) wieder persönlich erreichbar.

20.05.2020

Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?“ - Bundesfreiwilligendienst im Jugendhaus Jever ab 01. August 2020 evtl. früher

Bundesfreiwilligendienst Jugendhaus Jever

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist eine prima Möglichkeit, erste Berufserfahrungen zu sammeln, sich vor dem Studium oder der Ausbildung beruflich zu orientieren und gleichzeitig etwas Sinnvolles zu tun. Der Dienst beginnt am 01.08.2020, dauert in der Regel 12 Monate, ist komplett sozialversichert und für die Eltern besteht in der Regel ein Anspruch auf Kindergeld.

20.05.2020

Stadt Jever gratuliert Bürgermeister von Cullera zum 40. Geburtstag

Wappen Jever / Cullera

Mit herzlichen Geburtstagsgrüßen und vierzig Dosen Jever-Bier gratuliert die Stadt Jever dem Bürgermeister der Partnerstadt Cullera, Jordi Mayor, zu seinem 40. Geburtstag.

14.05.2020

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

30.04.2020

Videobotschaft des Bürgermeisters: Erste Schritte in eine neue Normalität

Rathaus Eingang - Hinweise Corona

obwohl die Entwicklung der Coronapandemie in unserer Region nach wie vor sehr entspannt ist, ist auch die Stadt Jever seit Mitte März in vielen Bereichen der Verwaltung mit diesem Thema sehr intensiv befasst.

29.04.2020

Auch auf dem Wochenmarkt gilt die „Maskenpflicht“

auf dem Wochenmarkt

Obwohl der Einkauf auf dem Wochenmarkt an der frischen Luft stattfindet und viele glauben, dass deshalb dort alles unverändert bleibt, besteht die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, seit dem 27. April 2020 auch für den Besuch des Wochenmarktes.

27.04.2020

Verlegung des Wochenmarktes

auf dem Wochenmarkt

Die Stadt Jever teilt mit, dass der Wochenmarkt aufgrund des Feiertages (01. Mai) vom 01.05.2020 auf Donnerstag, den 30.04.2020 vorverlegt wird.

20.04.2020

Wochenmarkt in Jever

auf dem Wochenmarkt

Aus gegebenen Anlass wird darauf hingewiesen, dass der Wochenmarkt in Jever sowohl dienstags als auch freitags jeweils in der Zeit von 7.00 bis 12.30 Uhr stattfindet.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019 - Plakat

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt