10.10.2019

Gästeführung „Brunnentour“

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass am Samstag, 12. Oktober 2019, eine Brunnentour stattfindet.

09.10.2019

Kreativ-Werkstatt im Jugendhaus Jever

Kreativ-Werkstatt

Im Kreativraum des Jugendhauses besteht die Möglichkeit, nach den Herbstferien vom 28. Oktober bis zum 16. Dezember 2019 immer montags von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr eine offene Kreativ-Werkstatt zu besuchen.

„Dr. Brumm fährt Zug“ - Bilderbuchkino in der Stadtbücherei Jever

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever lädt am Donnerstag, den 10. Oktober 2019 um 17:00 Uhr Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein.

Brüllmarkt in Jever mit Verkaufsoffenem Sonntag

Plakat Brüllmarkt 2019

"Stadt und Land - Hand in Hand“ unter diesem Motto steht auch in diesem Jahr wieder der Brüllmarkt in Jever. Am Sonntag, 13. Oktober 2019, verwandelt sich die jeversche Innenstadt bereits zum 37. Mal in einen bunten Bauernhof mit vielen Attraktionen.

Tonies zum Ausleihen

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever bietet ab sofort Tonie-Figuren zum Ausleihen an. Die beliebten Figuren funktionieren wie ein Hörbuch, für das man keinen CD-Player mehr benötigt.

27.09.2019

Veränderte Öffnungszeiten im Jugendzentrum Jever

Jugendzentrum Jever

Aus organisatorischen Gründen gelten ab Oktober 2019 bis auf Weiteres neue Öffnungszeiten für den offenen Bereich des Jugendzentrums Jever.

26.09.2019

Ausbau der Stadt Jever als Tourismusstandort; Bildung eines Tourismusbeirates

Tourist Info Jever

Die Stadt Jever hat es sich zum Ziel gesetzt, ihre Position als Tourismusstandort in den kommenden Jahren weiter auszubauen und dabei nach neuen Möglichkeiten zu suchen, zusätzliche Gäste für den Besuch in Jever zu gewinnen. Zu diesem Zweck wurde vom Rat ein Tourismuskonzept in Auftrag gegeben, das zwischenzeitlich vorliegt und mit dessen Umsetzung nunmehr verstärkt begonnen werden soll.

26.09.2019

Podiumsgespräch: Gastronomie zwischen gesellschaftlicher Verantwortung und wirtschaftlichem Erfolg

Gastronomie - Eingedeckter Tisch

Im Rahmen eines „Stadtgespräches“ hat am 24. September 2019 unter der Moderation von Frau Heike Horn, Leiterin der Volkshochschule und Musikschule Friesland-Wittmund, ein Podiumsgespräch zu dem Thema „Gastronomie zwischen gesellschaftlicher Verantwortung und wirtschaftlichem Erfolg“ im Graf-Anton-Günther-Saal stattgefunden.

25.09.2019

Bürgermeister Jordi Mayor kommt ein weiteres Mal nach Jever

Wappen Jever / Cullera

In Begleitung einer dreiköpfigen Delegation erwartet die Stadt Jever in dieser Woche den Bürgermeister Jordi Mayor aus der Partnerstadt Cullera zu einem erneuten Besuch in Jever. Ziel dieser Reise wird es sein, die bestehenden Kontakte zu den jeverschen Bürger/-innen und dem neu gegründeten Verein „Freundeskreis der Städtepartnerschaft mit Cullera in Spanien e. V.“ zu intensivieren und nach neuen Möglichkeiten für gegenseitige Begegnungen zu suchen.

19.09.2019

Weltfriedenstag der Vereinten Nationen am 21. September 2019

Vor 38 Jahren haben die Vereinten Nationen den 21. September in einer UN-Resolution zum „International Day of Peace“ erklärt. Seitdem soll dieser Weltfriedenstag dazu genutzt werden, die Idee des Friedens sowohl innerhalb der Länder und Völker als auch zwischen ihnen zu beobachten und zu stärken.

18.09.2019

Schauspieler-Lesung für Kinder

Rainer Rudloff in der Stadtbücherei Jever

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever lädt am Mittwoch, den 25. September 2019 um 16.00 Uhr Kinder von 7 – 10 Jahren zu einer besonderen Veranstaltung ein. Der Schauspieler Rainer Rudloff aus Lübeck wird im Rahmen einer Lesereise der Büchereizentrale Niedersachsen Bücher vorstellen.

13.09.2019

Fahrradrundweg um Jever soll das Freizeitangebot der Stadt weiter steigern

Luftbild Jever - Innenstadt

Jever wird sowohl von den Einheimischen als auch von den Touristen gerne als Ausgangspunkt für kurze und auch längere Fahrradtouren gewählt. Auf den gut ausgeschilder-ten Fahrradwegen ist es möglich, Natur und Landschaft zu jeder Jahreszeit zu genießen. Nicht nur die Naturfreunde können hierbei noch so manche Neuigkeit entdecken.

13.09.2019

Bequemes Einparken beim Einkauf in der Innenstadt

In Kooperation mit dem Betreiber des EDEKA-Verbrauchermarktes in der Innenstadt wird in der angrenzenden Parkgarage künftig ein generationenfreundliches Parken ermöglicht.

11.09.2019

Aufführung „Cabaret“ am Freitag, dem 20.09.2019 um 20:00 Uhr im Theater Am Dannhalm

Cabaret© Landesbühne Niedersachsen Nord

„Willkommen! Bienvenue! Welcome!“ - Der Kit-Kat-Club in Berlin, Silvester 1929, Treffpunkt exzentrischen Tingel-Tangels im ausufernden Nachtleben der vergnügungssüchtigen Stadt. Hier erlebt der junge amerikanische Schriftsteller Clifford Bradshaw, wie der Conférencier die Attraktion des Abends ankündigt: Sally Bowles.

11.09.2019

Standesamt am 18. September 2019 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Fortbildungsveranstaltung ist das Standesamt am Mittwoch, dem 18. September 2019 nicht erreichbar.