18.09.2020

Plattdeutscher Nachmittag“ am Freitag, dem 23. Oktober 2020 mit Kaffee und Kuchen

Als Ersatz für die ausgefallenen Veranstaltungen des Seniorenpasses findet am Freitag, dem 23. Oktober 2020 ab 14.30 Uhr im Theater am Dannhalm der „Plattdeutsche Nachmittag“ statt.

17.09.2020

Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) ruft zur Obsternte auf – Ernteprojekt „Gelbes Band“ gegen Lebensmittelverschwendung

Ernteprojekt Gelbes Band© Maren Schulze – ZEHN

Ob Birnen, Äpfel oder Pflaumen – die Obstbäume in Niedersachsen sitzen voll. Damit überschüssige Früchte nicht verderben, initiiert das ZEHN (Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen) in diesem Jahr erstmals das Ernteprojekt „Gelbes Band“. Markiert mit dem Gelben Band stehen Obstbäume oder -sträucher allen Selbstpflücker*innen zu Verfü-gung.

16.09.2020

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

Bücherei

Aufgrund eines personellen Engpasses muss die Stadtbücherei leider vorübergehend ihre Öffnungszeiten reduzieren, sodass die Bücherei ab dem 18. September 2020 sowohl am Dienstagvormittag als auch am Freitagnachmittag zusätzlich geschlossen bleiben muss.

04.09.2020

Aufführung „Mein Freund Harvey“ am Freitag, dem 11. September 2020 um 18:00 Uhr und 20:30 Uhr im Theater Am Dannhalm

Mein Freund Harvey© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Oberspielleiter Sascha Bunge inszeniert die großartige Theaterkomödie MEIN FREUND HARVEY an der Landesbühne Niedersachsen Nord. Elwood P. Dowd ist ein herzlicher und zuvorkommender Mann.

04.09.2020

Die neue Spielzeit der Landesbühne steht unter dem Motto: BELEUCHTEN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2020 / 2021© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Bereits am 11. September 2020 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2020 / 2021 mit der Komödie „Mein Freund Harvey“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 09. September 2020 wird der Fahrradbeauftragte der Stadt Jever wieder eine Sprechstunde anbieten.

04.09.2020

Gespräche mit der Wirtschaft über Weihnachtsmarkt in Corona-Zeiten Jever zur Weihnachtsstadt ausbauen

Weihnachtsbaum auf dem Alten Markt

Die Corona-Krise stellt eine wirtschaftliche, gesellschaftliche und individuelle Dauerbelastung dar, die wir nur durch ein gutes Miteinander überstehen werden. Um eine solche Situation gemeinsam langfristig aushalten zu können, bedarf es freudiger Ereignisse, positiver Höhepunkte und Glücksmomente.

04.09.2020

Bürgerbeteiligung zum Radfahrplan der Stadt Jever startet; Stadt veranstaltet zwei „corona-gerechte“ Radtouren

Radtour durch Jever

Die Stadtverwaltung erarbeitet derzeit den Radfahrplan 2021-2030 und führt dazu eine gezielte Behörden- und Bürgerbeteiligung durch. Der Radfahrplan beinhaltet eine konkrete Umsetzungsplanung mittels einer Prioritätenliste, der zudem eine Grundsatzentscheidung der politischen Gremien der Stadt Jever vorsieht, sodass die Verwaltung bei der Umsetzung des Radfahrplanes ein umfassendes politisches Mandat für den Vorrang des Radverkehrs in der Stadt Jever erhält.

Spielleitplanung; Bürgerbeteiligung zum Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße

Plakat Bürgerbeteiligung Spielplatz Georg-von-der-Vring-Straße

Die Reihe der Bürgerbeteiligungen zur Spielleitplanung wird am Montag, dem 14. September 2020 um 18:00 Uhr auf dem Spielplatz in der Georg-von-der-Vring-Straße fortgesetzt.

02.09.2020

Führung: "Maria-zurück in die Zukunft"

Maria

Bei einer weiteren inszenierten Kostümführung haben Interessierte die Möglichkeit, Fräulein Maria kennenzulernen. Bis heute läutet jeden Abend die Kirchenglocke, damit Fräulein Maria den Weg zurück nach Jever findet.

28.08.2020

Bürgerforum mit Vorstellung der Vorhabenliste 2020 und Diskussion über Alternativen zum Silvesterfeuerwerk

Plakat Bürgerforum

Auf Vorschlag der Verwaltung und in Abstimmung mit dem Arbeitskreis Bürgerbeteiligung hat der Rat der Stadt Jever sich in seiner letzten Sitzung vor der Sommerpause mit der Vorhabenliste für das Jahr 2020 befasst und diese für die Veröffentlichung freigegeben.

28.08.2020

Bürgerbeteiligung „Ökologisches Baugebiet“

Plakat Bürgerbeteiligung "Ökologisches Baugebiet"

Die Stadt Jever lädt gemäß Beschluss des Arbeitskreises „Bürgerbeteiligung“ zu einem Workshop für das ökologische Baugebiet auf dem ehemaligen Sportplatz „Schützenhofstraße“ ein.

Bilderbuchkino in der Stadtbücherei Jever

Bücherei

Die Stadtbücherei Jever lädt ab September wieder Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein.

27.08.2020

Führung: "Ebba - zwischen Pest und Flut"

Ebba

Bei einer neu inszenierten Kostümführung haben Interessierte die Möglichkeit, unsere Ebba kennenzulernen. Sie erzählt von dem nicht immer einfachen Leben im Jahr 1591 unter der Oldenburger Regentschaft. Zu der Zeit von Pest und Fluten gibt es unzählige Gründe, den falschen Weg zu wählen.

Stadt bittet um Unterstützung bei der Einführung einer Ehrenamtskarte

Das Gemeinschaftsleben in der Stadt Jever wird durch ein vielfältiges und großes ehrenamtliches Engagement der Bürgerinnen und Bürger in zahlreichen Vereinen, Verbänden, Organisationen und Einrichtungen geprägt. Um dieses Ehrenamt künftig stärker zu würdigen, hat der Rat der Stadt Jever vor einiger Zeit beschlossen, eine Ehrenamtskarte einzuführen.