09.08.2019

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 14. August 2019 haben alle Fahrradinteressierten wieder die Gelegenheit, mit dem Fahrradbeauftragten der Stadt Jever über aktuelle Themen rund um Fahrrad und Radverkehr zu diskutieren und auf den neuesten rechtlichen Stand zu bringen.

05.08.2019

Straßensperrungen anlässlich des Altstadtfestes

Keine Durchfahrt

Aufgrund des Altstadtfestes am kommenden Wochenende wird es auch in diesem Jahr wieder zu umfangreichen Sperrungen im Innenstadtbereich kommen. Mit Verkehrsbehinderungen ist zu rechnen.

25.07.2019

Altstadtfest Jever mit Fotowettbewerb und neuen Ideen

Altstadtfest 2019 - Plakat

Zwei Hände zu einem Herz geformt und im Hintergrund eine Nachtaufnahme vom Altstadtfest Jever– so sieht das Motiv des diesjährigen Altstadtfestplakates aus.

„Herzlich Willkommen auf unserem ALTSTADTFEST“ lautet die Botschaft der Stadt Jever, als Veranstalter des Events vom 9. bis 11. August 2019.

19.07.2019

Seniorenpass Jever 2019: Küstenfahrt mit Einkehr in den Hofladen „Hinni Schild“

Seniorenpass 2019

Im Rahmen des Seniorenpasses werden im August fünf Küstenfahrten angeboten. Jeweils ab 12:30 Uhr können die Teilnehmer an den bekannten Haltestellen einsteigen.

08.07.2019

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 10. Juli 2019 von 17:00 bis 18:30 Uhr, steht der ehrenamtliche Fahrradbeauftragte der Stadt Jever wieder allen Interessierten für Anregungen, Fragen und Ideen rund ums Fahrrad im Graftenhaus zur Verfügung.

05.07.2019

Integrationslotsentreffen 2019

Der Integrationslotsenverein Jever e.V. trifft sich monatlich im Graftenhaus mit Vertreter/-innen der Stadt Jever sowie weiteren Interessierten an der örtlichen Integrationsarbeit zu einem regelmäßigen Informationsaustausch.

04.07.2019

Projekt „Deckel gegen Polio“ der Umwelt-AG mit dem Mariengymnasium

Mariengymnasium

Seit dem letzten Jahr, hat sich die Umwelt-AG der Jugendpflege und des Mariengymnasiums sehr aktiv für das vom Verein Deckel drauf e.V. mit Unterstützung des Rotary Clubs Deutschland und vielen weiteren Partnern initiierte Projekt Deckel gegen Polio eingesetzt.

04.07.2019

Asphaltarbeiten in der Anton-Günther-Straße/ Einmündung Mühlenstraße

Keine Durchfahrt

Am kommenden Montag, 08.07.2019, bis voraussichtlich Mittwoch, 10.07.2019, finden in der Anton-Günther-Straße/ Einmündung Mühlenstraße dringend erforderliche Asphaltarbeiten statt.

03.07.2019

Flaggentag der Bürgermeister für den Frieden mahnt zur atomaren Abrüstung

Rund 300 Städte des weltweiten Netzwerkes Mayors for Peace werden am 8. Juli gemeinsam ein sichtbares Zeichen gegen Atomwaffen setzen. Vor den Rathäusern wird die Mayors for Peace Flagge gehisst.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

28.06.2019

Stadt Jever vergibt in 2019 erneut einen Ehrenamtspreis

Mit dem Erlass einer Ehrenordnung hat der Rat der Stadt Jever vielfältige Möglichkeiten geschaffen, das bürgerliche Engagement und die ehrenamtlichen Verdienste um das Ge-meinwohl in angemessener Form öffentlich anzuerkennen.

21.06.2019

Wo Sekunden Leben retten können

Das Gebäude der Feuerwehrwache in Jever

Beim Feuerwehrhaus in der Milchstraße in Jever ist in letzter Zeit insbesondere in den Abendstunden und an den Wochenenden wiederholt festgestellt worden, dass die zu dem Feuerwehrhaus gehörenden Parkplätze von Nichtmitgliedern der freiwilligen Feuerwehr genutzt werden.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

20.06.2019

Bereich Ordnung am 25. Juni 2019 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Fortbildungsveranstaltung muss der Bereich „Ordnung“ am Dienstag, dem 25. Juni 2019 ganztägig für den Publikumsverkehr geschlossen bleiben.

18.06.2019

30. Seifenkistenrennen „Der Große Preis von Jever”, Stadtjugendtag und Ferienpasseröffnung

30. Seifenkistenrennen / Stadtjugendtag neu

Am Sonntag, dem 30.Juni 2019 ist es soweit: Zum 30. Mal tragen die kleinen Rennfahrerinnen und Rennfahrer in ihren rasenden Kisten ihre Vereinsmeisterschaft aus.