Was ist zu tun, wenn die Welt in Unordnung geraten ist? Aufräumen! Und damit Kunst machen!

Ein digitales Kunstprojekt der Kinderkulturarbeit der Stadt Jever

Aktion: Aufräumen© Ina Berger

Alle Kinder verbringen gerade viel Zeit Zuhause. Das kann ganz schön viel „Zuhause“ sein, ohne wie gewohnt mit den Freunden und Freundinnen spielen zu können oder zur Schule
zu gehen. Was kann man den lieben langen Tag machen?

27.03.2020

Jever in der Coronakrise – die Lage in der Kreisstadt

spätestens seit 14 Tagen ist die Coronakrise auch in Jever angekommen. Alles das, was unsere Marienstadt ausmacht, der Einkaufsbummel in den Geschäften der Innenstadt, der Besuch des Schlosses, Theaters, Kinos und unserer zahlreichen kulturellen Einrichtungen, das Essen in unserer vielfältigen Gastronomie und das Miteinander in den Vereinen, Dorfgemeinschaften und Organisationen wurde plötzlich ausgesetzt. Das gesamte gesellschaftliche Leben ist wie schockgefroren.

Neuartiges Coronavirus - Informationen der Stadt Jever

Wegen der zunehmenden Ausbreitung des Corona-Virus hat die Stadt Jever heute einen Krisenstab „Corona“ gebildet, der sich ab sofort täglich und bei Bedarf auch mehrfach täglich mit der jeweils akuten Situation auseinandersetzen wird, um zügig und bedarfsgerecht agieren zu können.

09.03.2020

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Die regelmäßige Sprechstunde des Fahrradbeauftragten im Graftenhaus, die für Mittwoch, den 11. März 2020, geplant war, muss in diesem Monat leider entfallen, weil der Fahrradbe-auftragte an diesem Tag andere Verpflichtungen wahrzunehmen hat.

05.03.2020

Aufführung „Die Jungfrau von Orléans" am Freitag, dem 20. März 2020 um 20:00 Uhr im Theater Am Dannhalm

Heldin. Hexe. Heilige.

Die Jungfrau von Orléans© Landesbühne Niedersachsen Nord

Friedrich Schiller erzählt in seinem Drama DIE JUNGFRAU VON ORLEANS die Geschichte von Jeanne d’Arc - auch genannt Johanna von Orléans. Geboren vermutlich 1412 als einfaches Bauernmädchen, führt Johanna im Hundertjährigen Krieg, als die Lage bereits aussichtslos scheint, das französische Heer gegen die Engländer an.

27.02.2020

Bilderbuchkino in der Stadtbücherei

Stadtbücherei - Kinderbücher

Die Stadtbücherei Jever lädt am Donnerstag, dem 05. März 2020 um 17:00 Uhr, Kinder ab 4 Jahren zum Bilderbuchkino ein.

27.02.2020

Frauenkino in Jever

Kino Jever© Film-Service-Kino Jever

Am 11. März 2020 findet auf Initiative der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Jever, Frau Ivonne Loers, und den Frauen der ASF Jever ein Frauenkinoabend im Kino in Jever statt.

19.02.2020

Verkehrssicherheitsprüfung von landwirtschaflichen Zugmaschinen

Die Stadt Jever teilt mit, dass auch in diesem Jahr für den Monat März bzw. April ein Abnahmetermin für landwirtschaftliche Zugmaschinen in Cleverns mit dem TÜV vereinbart werden soll. Die Bekanntgabe des genauen Termins erfolgt, sobald die Anzahl der Zugmaschinen feststeht.

18.02.2020

Verkehrsführung in der Großen Wasserpfortstraße / Großen Burgstraße - Stadt lädt zur ergebnisoffenen Diskussion ein

Luftbild Jever - Innenstadt

In seiner letzten Sitzung am 30. Januar 2020 hat sich der zuständige Fachausschuss mit der Verkehrsführung in der Großen Wasserpfortstraße / Großen Burgstraße befasst und die Verwaltung mit der Prüfung beauftragt, welche Möglichkeiten es eventuell gibt, die aktuelle Situation zu verbessern.

10.02.2020

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

Am kommenden Mittwoch, dem 12. Februar 2020 in der Zeit von 17:00 bis 18:30 Uhr, haben alle Fahrradfreunde und Interessierte wieder Gelegenheit, sich mit dem Fahrradbeauftragten der Stadt Jever auszutauschen.

07.02.2020

Konstituierende Sitzung des Arbeitskreises Bürgerbeteiligung

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Am Montag, dem 17. Februar 2020, wird sich der neu gebildete Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ um 18:00 Uhr zu seiner konstituierenden Sitzung im Graf-Anton-Günther-Saal des Rathauses treffen.

07.02.2020

Sprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Jan Edo Albers - Grußwort

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss am 13. Februar 2020 leider entfallen.

06.02.2020

Bücherflohmarkt in der Stadtbücherei Jever

Stadtbücherei - Auslage

In der Zeit vom 13. bis 21. Februar 2020 findet in der Stadtbücherei wieder der jährliche große Bücherflohmarkt statt. Für interessierte Leserinnen und Leser ist dieses eine willkommene Gelegenheit, sich aus einem vielseitigen Sortiment aus aussortierten Beständen und Bücherspenden, Bücher zu günstigen Preisen zwischen 50 Cent und 3 Euro auszuwählen.

04.02.2020

Baumpflegearbeiten im Stadtgebiet

Straßensperrung

Im Bereich der L813 Bahnhofstraße / Schützenhofstraße bis „Blumenkohl“ werden in den kommenden Tagen notwendige Baumpflegemaßnahmen durchgeführt.

03.02.2020

Mitglieder für den „Tourismusbeirat“ werden gesucht

Tourist Info Jever

Der Rat der Stadt Jever hat im vergangenen Jahr entschieden, einen Tourismusbeirat zu bilden. Dieses Gremium, das sich aus Vertreter/-innen der Tourismuswirtschaft und der Bevölkerung zusammen-setzen wird, soll die Stadt Jever in beratender Funktion dabei unterstützen, die touristische Ausrichtung Jevers weiter zu stärken.