Gut informiert !

25.05.2020

Tourist-Information der Stadt Jever wieder geöffnet

Team der Touristinformation

Seit Mittwoch, dem 20. Mai 2020 hat die Tourist-Information der Stadt Jever ihre Türen wieder geöffnet und ist für Besucher/-innen werktags von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Sa. 10:00 Uhr – 13:00 Uhr) wieder persönlich erreichbar.

25.05.2020

Kindergarten Schurfenser Weg in Kooperation mit dem Jugendhaus Jever (Kinderkulturarbeit) nimmt an einer Aktion zum Weltspieltag am 28. Mai 2020 teil

„Raus in die Natur!“ ist dieses Jahr das passende Motto des 13.deutschlandweiten Weltspieltags. Die Natur ist momentan sicher der beste Ort für Kinder. Wenig Möglichkeit, sich mit Viren anzustecken -wenn der Abstand zu den anderen Mitmenschen gewahrt wird-, aber dafür die Chance, das pralle Leben direkt vor der Haustür mitzubekommen.

30.04.2020

Stadtbücherei öffnet wieder ab 4. Mai

Rückgabe bis zum 15. Mai ohne Verzugsgebühren

Maßnahmen in der Stadtbücherei zur Coronakrise© Stadt Jever

Ab Montag, den 4. Mai öffnet die Stadtbücherei Jever ihre Türen und ist für ihre Nutzer wieder zu den gewohnten Zeiten erreichbar.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt

09.04.2020

Was ist zu tun, wenn die Welt in Unordnung geraten ist? Aufräumen! Und damit Kunst machen!

Ein digitales Kunstprojekt der Kinderkulturarbeit der Stadt Jever

Aktion: Aufräumen© Ina Berger

Alle Kinder verbringen gerade viel Zeit Zuhause. Das kann ganz schön viel „Zuhause“ sein, ohne wie gewohnt mit den Freunden und Freundinnen spielen zu können oder zur Schule
zu gehen. Was kann man den lieben langen Tag machen?

18.01.2019

Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.