Gut informiert !

16.09.2020

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

Bücherei

Aufgrund eines personellen Engpasses muss die Stadtbücherei leider vorübergehend ihre Öffnungszeiten reduzieren, sodass die Bücherei ab dem 18. September 2020 sowohl am Dienstagvormittag als auch am Freitagnachmittag zusätzlich geschlossen bleiben muss.

04.09.2020

Die neue Spielzeit der Landesbühne steht unter dem Motto: BELEUCHTEN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2020 / 2021© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Bereits am 11. September 2020 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2020 / 2021 mit der Komödie „Mein Freund Harvey“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

04.09.2020

Gespräche mit der Wirtschaft über Weihnachtsmarkt in Corona-Zeiten Jever zur Weihnachtsstadt ausbauen

Weihnachtsbaum auf dem Alten Markt

Die Corona-Krise stellt eine wirtschaftliche, gesellschaftliche und individuelle Dauerbelastung dar, die wir nur durch ein gutes Miteinander überstehen werden. Um eine solche Situation gemeinsam langfristig aushalten zu können, bedarf es freudiger Ereignisse, positiver Höhepunkte und Glücksmomente.

06.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

17.06.2020

Nachtwächterrundgänge in Jever

Nachtwächter - Ratspütt

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 19. Juni 2020 bis zum 30. Oktober 2020, jeden Freitag, jeweils um 21:00 Uhr der Nachtwächterrundgang angeboten wird.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt

18.01.2019

Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.