Gut informiert !

Stadt Jever präsentiert über dreißig Lieblingsplätzchen in der Innenstadt

Kleine Weihnachtsstadt Jever vom 25. November 2021 bis zum 23. Dezember 2021

Plakat "Weihnachtsstadt 2021"

Nachdem der Weihnachtsmarkt im letzten Jahr pandemiebedingt entfallen musste, geht die Stadt Jever in diesem Jahr neue Wege. Anstatt einen zentralen Treffpunkt auf dem Alten Markt unter dem Lichterhimmel anzubieten, wurden zahlreiche Lieblingsplätzchen in Form von Ständen und Buden auf die Innenstadt verteilt.

18.11.2021

Gala „Klassische Weihnacht 2021!“ im Theater Am Dannhalm fällt aus

Ivo Berkenbusch Maryna Cymerman

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass die für Samstag, 11. Dezember 2021 um 20:00 Uhr geplante festliche Gala „Klassische Weihnacht 2021!“ mit Ivo Berkenbusch u.a. im Theater Am Dannhalm aufgrund der anhaltenden pandemischen Lage bedauerlicherweise ausfallen wird.

12.10.2021

Die Tourist-Information Jever kann erneut überzeugen - Der hiesige Anlaufpunkt für Gäste wird mit der i-Marke des DTV ausgezeichnet

Zertifizierung Tourist-Information

Zum wiederholten Male ist die Tourist-Information der Stadt Jever von dem Deutschen Tourismusverband e.V. (DTV) mit der i-Marke ausgezeichnet worden.

07.10.2021

Nachtwächter gesucht

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever ist auf der Suche nach engagierten, zuverlässigen und talentierten Darstellern, die Nachtwächterrundgänge veranstalten möchten.

07.09.2021

Auf eine Reise in vergangene Zeiten

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an.

07.09.2021

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto „BALANCIEREN!“ - Theatersaison startet am 17. September 2021

Theaterprogramm 2021/22

Bereits am 17. September 2021 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2021/2022 mit der Uraufführung der musikalischen Revue “Wir sind Niedersachsen“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

17.05.2021

Erstmalig Gastronomieführer für die Stadt Jever - Broschüre stellt Vielfalt der Gastronomieangebote in der Marienstadt dar

Pressetermin Gastroführer 2021

„Welche Restaurants und Cáfes können wir in Jever besuchen? Haben Sie eine Übersicht?“ Diese und ähnliche Fragen kann das Team der Tourist-Information ab jetzt mit einem freundlichen “Ja“ beantworten.

12.05.2021

„Willkommen zurück!“ - Stadt Jever entwickelt Dachmarke zur Wiedereröffnung der Betriebe

Willkommen zurück Logo - Aktion Öffnung des Einzelhandels

„Sobald sich eine Lockerung in der Corona-Verordnung abzeichnet, sollen sich die Besucher*innen der Stadt besonders willkommen fühlen, egal ob in ihrer Unterkunft, beim Shoppingerlebnis, im Museum oder im Restaurant. Wir wollen zeigen, dass wir uns freuen, dass sie wieder das sind“, so der Grundgedanke von Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever.

30.04.2021

Spannende Führungen durch Jever - Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet ein neues Programm

Pressetermin zu den Stadtführungen der Saison 2021

Mit den diesjährigen Stadtführungen lässt sich die Marienstadt neu erleben: Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet den Bürgerinnen und Bürgern sowie den Gästen in Jever ein umfangreiches Angebot an neuen Stadtführungen.

29.04.2021

Klassifizierung von Ferienunterkünften in Jever - Tourist-Information der Stadt Jever erweitert ihr Serviceangebot

Klassifizierungsschild Ferienwohnung DTV

Urlaub in Deutschland liegt immer mehr im Trend. Gerade aufgrund der aktuellen Situation wird dieser vermehrt im eigenen Land verbracht. Die Region (Ost-) Friesland, mit der Nähe zur Nordsee, ist eines der beliebten Reiseziele Deutschlands.

19.03.2021

ONLINE entdecken - REGIONAL einkaufen

Gutes aus Jever - Logo

Bummeln Sie virtuell durch die Stadt. Nutzen Sie hierfür die telefonischen Bestellmöglichkeiten und firmeneigenen Lieferdienst.

25.01.2021

Gut gebrüllt, Löwe! – Tierisch was los in Jever

Tourist-Information erstellt neue Themenrouten

Löwe Fraulein-Maria-Denkmal - Themenroute "Gut gebrüllt, Löwe"

In Jever lassen sich Kunst, Kultur und Tierliebe wunderbar kombinieren: Das beweist auch die neue Themenroute „Gut gebrüllt, Löwe! Von weißen Hasen, friesischen Löwen & geschenkten Gäulen“.

16.04.2020

Großveranstaltungen in Jever - Beeinträchtigungen durch die Coronakrise

Altstadtfest 2019

Wie in jedem Jahr sind auch für die Sommermonate 2020 in Jever zahlreiche Veranstaltungen geplant. Diese werden durch die neuen Entscheidungen des Bundes und der Länder, Großveranstaltungen bis zum 31. August 2020 zu untersagen, voraussichtlich zumindest zum Teil in Frage gestellt