30.05.2020

Corona-Hilfsfonds Jever

Die Stadt Jever hat einen Corona-Hilfsfonds Jever in Höhe von 300.000 € aufgelegt, der Bestandteil des Friesland-Hilfsfonds des Landkreises und seiner Städte und Gemeinden ist.

26.05.2020

Stadt Jever gratuliert Bürgermeister von Cullera zum 40. Geburtstag

Wappen Jever / Cullera

Mit herzlichen Geburtstagsgrüßen und vierzig Dosen Jever-Bier gratuliert die Stadt Jever dem Bürgermeister der Partnerstadt Cullera, Jordi Mayor, zu seinem 40. Geburtstag.

25.05.2020

Tourist-Information der Stadt Jever wieder geöffnet

Team der Touristinformation

Seit Mittwoch, dem 20. Mai 2020 hat die Tourist-Information der Stadt Jever ihre Türen wieder geöffnet und ist für Besucher/-innen werktags von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr (Sa. 10:00 Uhr – 13:00 Uhr) wieder persönlich erreichbar.

20.05.2020

Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen?“ - Bundesfreiwilligendienst im Jugendhaus Jever ab 01. August 2020 evtl. früher

Bundesfreiwilligendienst Jugendhaus Jever

Der Bundesfreiwilligendienst (BFD) ist eine prima Möglichkeit, erste Berufserfahrungen zu sammeln, sich vor dem Studium oder der Ausbildung beruflich zu orientieren und gleichzeitig etwas Sinnvolles zu tun. Der Dienst beginnt am 01.08.2020, dauert in der Regel 12 Monate, ist komplett sozialversichert und für die Eltern besteht in der Regel ein Anspruch auf Kindergeld.

14.05.2020

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

30.04.2020

Videobotschaft des Bürgermeisters: Erste Schritte in eine neue Normalität

Rathaus Eingang - Hinweise Corona

obwohl die Entwicklung der Coronapandemie in unserer Region nach wie vor sehr entspannt ist, ist auch die Stadt Jever seit Mitte März in vielen Bereichen der Verwaltung mit diesem Thema sehr intensiv befasst.

29.04.2020

Auch auf dem Wochenmarkt gilt die „Maskenpflicht“

Coronavirus

Obwohl der Einkauf auf dem Wochenmarkt an der frischen Luft stattfindet und viele glauben, dass deshalb dort alles unverändert bleibt, besteht die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen, seit dem 27. April 2020 auch für den Besuch des Wochenmarktes.

20.04.2020

Wochenmarkt in Jever

auf dem Wochenmarkt

Aus gegebenen Anlass wird darauf hingewiesen, dass der Wochenmarkt in Jever sowohl dienstags als auch freitags jeweils in der Zeit von 7.00 bis 12.30 Uhr stattfindet.

14.04.2020

Verwaltung und Ratsarbeit in Zeiten der Coronakrise

Ratspütt vor dem Rathaus

Zurzeit bestimmt die Coronakrise einen großen Teil der Arbeit in der städtischen Verwaltung. Viele Aufgaben, bei denen ein direkter Kontakt mit den Bürger/-innen oder den Partnern in anderen Verwaltungen und Büros erfolgen muss, müssen auf unbestimmte Zeit zurückgestellt werden. Hinzu kommt der ungewohnte Schichtbetrieb mit wechselndem Arbeiten im Rathaus und mobilen Office, wodurch die gegenseitige Kommunikation der Mitarbeiter/-innen ebenfalls erschwert wird.

06.04.2020

Coronakrise – eine besondere Herausforderung für unsere Seniorinnen und Senioren

Coronavirus

Die Stadt Jever macht sich große Sorgen darüber, dass insbesondere die ältere Generation unter den derzeit geltenden Kontaktverboten sehr stark leidet. Viele von den Seniorinnen und Senioren leben oftmals allein, sind aber in zahlreichen Bereichen auf Hilfestellungen angewiesen.

27.03.2020

Jever in der Coronakrise – die Lage in der Kreisstadt

Coronavirus

spätestens seit 14 Tagen ist die Coronakrise auch in Jever angekommen. Alles das, was unsere Marienstadt ausmacht, der Einkaufsbummel in den Geschäften der Innenstadt, der Besuch des Schlosses, Theaters, Kinos und unserer zahlreichen kulturellen Einrichtungen, das Essen in unserer vielfältigen Gastronomie und das Miteinander in den Vereinen, Dorfgemeinschaften und Organisationen wurde plötzlich ausgesetzt. Das gesamte gesellschaftliche Leben ist wie schockgefroren.

26.03.2020

Neuartiges Coronavirus - Hilfestellung für die Wirtschaft

Nj

Coronavirus

Ab sofort stehen bei der Stadt Jever Mitarbeiter der Fachbteilung Finanzen für Fragen der Wirtschaft zum Thema Coronakrise zur Verfügung.

Politik und Verwaltung

Neuartiges Coronavirus - Informationen

Coronavirus

Aufgrund vermehrter Nachfragen aus der Bevölkerung hat der Landkreis Friesland unter der Nummer: 04461 / 919 7000 ein Info-Telefon geschaltet.

Neuartiges Coronavirus - Informationen der Stadt Jever

Coronavirus

Wegen der zunehmenden Ausbreitung des Corona-Virus hat die Stadt Jever heute einen Krisenstab „Corona“ gebildet, der sich ab sofort täglich und bei Bedarf auch mehrfach täglich mit der jeweils akuten Situation auseinandersetzen wird, um zügig und bedarfsgerecht agieren zu können.

Politik und Verwaltung

Jugendhaus Jever ab 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen

Coronavirus

im Zusammenhang mit den aktuellen Bemühungen um die Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus wird das Jugendhaus Jever ab Montag, dem 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen.