12.05.2022

Grundschule am Harlinger Weg freut sich über neue Spielkombination

Neues Spielgerüst 2022/GS Harlinger Weg

Seit dieser Woche sorgt ein neues Spielgerät bei den Schülerinnen und Schülern der Grundschule am Harlinger Weg in Jever für viel Freude.

12.05.2022

Straßensperrungen in Jevers Innenstadt vom 20. bis 23. Mai 2022

Straßensperrung

Anlässlich des Streetfood-Festivals in Jever werden von Freitag, 20. Mai 2022, 6 Uhr bis einschließlich Montag, 23. Mai 2022, 7:30 Uhr einige Straßen im Innenstadtbereich gesperrt sein.

28.04.2022

Fortschreibung des Einzelhandelskonzeptes Jever läuft an. Die Stadt bittet um Unterstützung bei der Erhebung aktueller Einzelhandelsdaten

Luftbild Jever - Innenstadt

Im Jahr 2016 hat die Stadt Jever ein Einzelhandelskonzept erarbeitet. Seitdem hat sich der Handel gewandelt und es sind Veränderungen in der Handelslandschaft zu verzeichnen.

28.04.2022

Niedersachsenpreis für Bürgerengagement - Bewerbungen bis zum 31. Juli 2022 möglich

Niedersachsenpreis 2022/Staatskanzlei

Der "Niedersachsenpreis für Bürgerengagement" unter dem Motto "unbezahlbar und freiwillig" geht in eine neue Runde: Seit dem 20. April können sich Ehrenamtliche um die Auszeichnung bewerben.

04.04.2022

Das Rathaus öffnet wieder für Besucher*innen: Terminsystem bleibt u.a. für den Einwohnermeldeservice in Teilen bestehen

Ratspütt vor dem Rathaus

Das Rathaus der Stadt Jever öffnet ab Montag, 4. April 2022, wieder zu den regulären Öffnungszeiten für den allgemeinen Publikumsverkehr.

02.04.2022

Kartierung hilft bei der Dokumentation wertvoller Biotope: Beteiligte Städte und der Landkreis Friesland bitten um Mithilfe der betroffenen Grundstückseigentümer*innen

Im Rahmen des 10-jährigen Jubiläums des Moorlandes werden im gesamten Bereich des Landschaftsschutzgebietes Moorland Kartierungsarbeiten vorgenommen. Hierbei werden im Auftrag des Landkreises Friesland, der Stadt Schortens und der Stadt Jever wertvolle Biotope und Lebensräume dokumentiert und somit der Bestand aktualisiert.

28.03.2022

Seine Soziale Ader treibt ihn an - Die Stadt Jever verabschiedet den langjährigen Mitarbeiter Andree Heeren

Verabschiedung A. Heeren

Seit mehr als 42 Jahren ist Andree Heeren bei der Stadt Jever tätig. Anfang April 2022 wird die Stadt Jever den langjährigen Mitarbeiter und Fachabteilungsleiter für Jugend, Bildung und Soziales nun in die Freistellungsphase der Altersteilzeit verabschieden.

25.03.2022

Führungswechsel bei der Freiwilligen Feuerwehr Jever

Hellberg/Feigenbutz/2022

Während einer Feierstunde der Stadt Jever wurden der neue Stadtbrandmeister Dr. Dirk Hellberg und sein Stellvertreter Karsten Feigenbutz kürzlich ins Amt eingeführt.

23.03.2022

Neuigkeiten zum Rahmenplan "Wallanlagen und Verbindung Schlachte"

Wallanlagen/Bürgerbeteiligung

In der letzten Sitzung des zuständigen Fachausschusses am 16. März 2022 wurde über den aktuellen Sachstand des Rahmenplans informiert.

22.03.2022

Frühjahrsputz: Jugendliche engagieren sich für Umwelt

Frühjahrsputz 2022/Jugendzentrum

Über 20 Jugendliche haben sich am vergangenen Freitag, 18. März 2022, getroffen, um an der diesjährigen Frühjahrsputz-Aktion beim Jugendzentrum Jever teilzunehmen.

08.03.2022

Feuerwehr beantwortet Fragen von Kindern - Überraschungsbesuch der Freiwilligen Feuerwehr in der Kita Schurfenser Weg

Feuerwehrbesuch 2022_Schurfenser Weg

Eine große Überraschung hat es am vergangenen Freitag, 4. März 2022, für die Kinder der Kindertagesstätte Schurfenser Weg gegeben: Die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Jever besuchten die Einrichtung und beantworteten dabei die zahlreichen Fragen der Kinder.

08.02.2022

Corporate Design der Stadt Jever wird prämiert - Agentur greenbox design gewinnt beim German Design Award 2022

Foto greenbox design

Die Corporate Identity der Stadt Jever konnte beim diesjährigen German Design Award überzeugen: Die Bremer Agentur greenbox design, die das neue Corporate Design und damit das Logo der Stadt Jever entwickelte, hat sich mit ihrem Design beworben und war erfolgreich.

23.09.2021

Die Neuwahl des Seniorenbeirates entfällt vorerst - Die Stadt Jever sucht weiter nach interessierten Kandidatinnen und Kandidaten

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates für die Wahlperiode 2021 bis 2026 kann am 5. Oktober 2021 nicht – wie geplant – stattfinden.

19.08.2021

Was ist bei der Gestaltung der Wallanlagen möglich? Präsentation des Bürger-Forums kann online abgerufen werden

Die Wallanlagen sollen optimiert werden. „WoltersPartner Stadtplaner GmbH“ und „Planergruppe GmbH Oberhausen“ unterstützen die Stadt Jever dabei, dieses Ziel zu realisieren.