05.12.2019

Veränderte Öffnungszeiten in der Tourist-Information im Monat Dezember 2019 und Januar 2020; Öffnungszeiten des Rathauses zwischen den Feiertagen

Graftenhaus mit Tourist-Information

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass für die Tourist-Information während des Monats Dezember veränderte Öffnungszeiten gelten. Am Mittwoch, dem 11. Dezember 2019 ist die Tourist-Information aufgrund einer internen Veranstaltung nachmittags ab 14:00 Uhr geschlossen.

05.12.2019

Kostenfreie Ausgabe von Hundekotbeuteln

Rathaus front

Niemand ist glücklich, wenn er bei seinem Gang durch die Stadt oder einem Sparziergang durch die Anlagen auf die Hinterlassenschaften unserer vierbeinigen Freunde trifft. Daher sollte es für jeden Hundebesitzer selbstverständlich sein, diese mit einem speziell dafür vorgesehenen Hundekotbeutel aufzunehmen und anschließend zu entsorgen.

Neues Logo für die Stadt Jever

Neues Logo der Stadt Jever© greenbox design GbR

Am Dienstag, 12.11.2019, hat Bürgermeister Jan Edo Albers zusammen mit Vertreterinnen der Agentur Greenbox Design aus Bremen das Corporate Design einschließlich des neuen Logos der Stadt Jever im Rahmen der Schlossgespräche im Steinsaal des jeverschen Schlosses vorgestellt.

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.