25.09.2020

Fair-Trade-Town Jever Kaffeewette des Bürgermeisters mit dem Lenkungsausschuss „Fair-Trade“

Fair Trade Jever Logo

Mit dem Lenkungsausschuss „Fair-Trade-Town Jever“ hat Herr Bürgermeister Jan Edo Albers gewettet, dass er es nicht schaffen wird, innerhalb eines bestimmten Zeitraums 500 Tassen fair gehandelten Kaffee oder Tee an die Bürgerinnen und Bürger der Stadt Jever zu verkaufen.

Wie fahrradfreundlich ist Jever? Jetzt abstimmen beim ADFC-Fahrradklima-Test 2020!

Seit Beginn des Monats September läuft die Umfrage zum großen ADFC-Fahrradklima-Test 2020. Der Fahrradclub ADFC ruft gemeinsam mit dem Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) wieder hunderttausende Radfahrerinnen und Radfahrer dazu auf, die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden zu bewerten. Der Test hilft, Stärken und Schwächen der Radverkehrsförderung zu erkennen.

18.09.2020

Plattdeutscher Nachmittag“ am Freitag, dem 23. Oktober 2020 mit Kaffee und Kuchen

Als Ersatz für die ausgefallenen Veranstaltungen des Seniorenpasses findet am Freitag, dem 23. Oktober 2020 ab 14.30 Uhr im Theater am Dannhalm der „Plattdeutsche Nachmittag“ statt.

17.09.2020

Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen (ZEHN) ruft zur Obsternte auf – Ernteprojekt „Gelbes Band“ gegen Lebensmittelverschwendung

Ernteprojekt Gelbes Band© Maren Schulze – ZEHN

Ob Birnen, Äpfel oder Pflaumen – die Obstbäume in Niedersachsen sitzen voll. Damit überschüssige Früchte nicht verderben, initiiert das ZEHN (Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen) in diesem Jahr erstmals das Ernteprojekt „Gelbes Band“. Markiert mit dem Gelben Band stehen Obstbäume oder -sträucher allen Selbstpflücker*innen zu Verfü-gung.

16.09.2020

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in der Stadtbücherei

Bücherei

Aufgrund eines personellen Engpasses muss die Stadtbücherei leider vorübergehend ihre Öffnungszeiten reduzieren, sodass die Bücherei ab dem 18. September 2020 sowohl am Dienstagvormittag als auch am Freitagnachmittag zusätzlich geschlossen bleiben muss.

04.09.2020

Die neue Spielzeit der Landesbühne steht unter dem Motto: BELEUCHTEN!

Plakat Landesbühne Spielzeit 2020 / 2021© Landesbühne Niedersachsen Nord GmbH

Bereits am 11. September 2020 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2020 / 2021 mit der Komödie „Mein Freund Harvey“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

04.09.2020

Gespräche mit der Wirtschaft über Weihnachtsmarkt in Corona-Zeiten Jever zur Weihnachtsstadt ausbauen

Weihnachtsbaum auf dem Alten Markt

Die Corona-Krise stellt eine wirtschaftliche, gesellschaftliche und individuelle Dauerbelastung dar, die wir nur durch ein gutes Miteinander überstehen werden. Um eine solche Situation gemeinsam langfristig aushalten zu können, bedarf es freudiger Ereignisse, positiver Höhepunkte und Glücksmomente.

01.09.2020

Erneuerung von Betondeckenfeldern im Zuge der Bundesautobahn 29

Keine Durchfahrt

Aufgrund notwendiger Erneuerungsarbeiten ist ab Montag, dem 07. September 2020 bis voraussichtlich Freitag, dem 30. Oktober 2020 auf der Bundesautobahn 29 in Fahrtrichtung Wilhelmshaven und Oldenburg mit Behinderungen zu rechnen.

21.08.2020

Testung auf das „Coronavirus“ für Reiserückkehrer/-innen

Jetzt, da zum Ende der Sommerferien vermehrt Reiserückkehrer/-innen aus dem Urlaub im Ausland in den Landkreis Friesland zurückkehren, ist es von großer Bedeutung, die Reiserückkehrer/-innen aus Risikogebieten über Ihre Test- und Meldepflicht zu informieren.

06.08.2020

Besuchsdienst besondere Zeiten bedingen besondere Wege

Eingangstür

Seit vielen Jahren gibt es von der Stadtverwaltung Jever einen Senioren-Besuchsdienst.

22.07.2020

Vorhabenliste für das Jahr 2020 wurde beschlossen

In seiner Sitzung vom 9. Juli 2020 hat der Rat der Stadt Jever die Vorhabenliste für das Jahr 2020 beschlossen.

06.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

28.06.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Bedingt durch die erforderlichen Mindestabstandsregelungen stehen den Gastronomiebetrieben sowohl im Innen- wie im Außenbereich deutlich weniger Plätze für die Bewirtung ihrer Gäste zur Verfügung. Dieses führt auf die Dauer zu weiteren wirtschaftlichen Einbußen, die auch durch andere Maßnahmen nicht zu kompensieren sind.

23.06.2020

Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache

Rathaus front

Seit der Wiedereröffnung des Rathauses ist ein Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Dieses Verfahren hat sich in den letzten Wochen bewährt, da sich die Abläufe bei Kunden mit mehreren Anliegen für die Mitarbeiter/-innen besser koordinieren lassen und den Bürgerinnen und Bürgern dadurch unnötige Wartezeiten erspart bleiben.

17.06.2020

Nachtwächterrundgänge in Jever

Nachtwächter - Ratspütt

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 19. Juni 2020 bis zum 30. Oktober 2020, jeden Freitag, jeweils um 21:00 Uhr der Nachtwächterrundgang angeboten wird.