23.07.2021

Picknickkonzerte in Jever mit LOTTE und MILOW

Events mit Top-Stars verwandeln Freibad Jever in Open-Air-Gelände

Plakat "Picknickkonzerte"

Eine Veranstaltung ist dann ein EVENT, wenn diese ein besonderes Ereignis darstellt, und / oder besonders spektakulär ist, so die gängige Definition. Diese Kriterien sind wohl erfüllt, wenn ein international bekannter Superstar wie MILOW am Sonntag, dem 22. August 2021, im Johann-Rasenack-Freibad Jever auf der Bühne steht, während am Vorabend die nicht weniger bekannte Sängerin LOTTE mit Songs wie „Auf das was da noch kommt“ die Gäste zum Toben bringt.

23.07.2021

Europas größte Holzspielesammlung auf dem Kirchplatz in Jever

Spielerische Zeitreise für die ganze Familie

Riesige Nachbauten von mittelalterlichen Hanse-Spielen werden am Samstag, dem 31. Juli 2021, von 11:00 bis 17:00 Uhr, auf dem Kirchplatz in Jever zu bestaunen sein. Der Eintritt zu diesem Event ist frei. Bereits vorletztes Jahr hat die größte Holzspielsammlung Europas für zahlreiche kleine und große Besucher*innen in Jever gesorgt.

22.07.2021

Sperrung des Moorlandsweg ab Bahnübergang Südergast/ Saterländer Weg

Keine Durchfahrt

Am kommenden Montag, dem 26. Juli 2021 bis voraussichtlich Donnerstag, dem 28. Juli 2021 muss der Moorlandsweg für Instandsetzungsarbeiten voll gesperrt werden.

22.07.2021

Krimilesung mit Klaus-Peter Wolf in Jever

„Ostfriesische Jagd“ mir Rupert Undercover im Hopfenkarree

Klaus-Peter Wolf

Am Samstag, dem 31. August 2021 um 20:00 Uhr, findet im Hopfenkarre ein literarisch-musikalischer Krimiabend mit Klaus-Peter Wolf statt. Der bekannte Autor stellt seinen neuen Roman „Rupert Undercover- Ostfriesische Jagd“ vor. Der Titel wurde gleich mit dem Start zum meistverkauften Buch in Deutschland.

20.07.2021

„Auf ein Bier!“ mit Livemusik von „Bridges & Hooks“ - After-Work-Veranstaltung lädt zum gemütlichen Feierabendbier ein

Auf ein Bier - Bridge Hooks

An diesem Donnerstag, den 22. Juli 2021, geht es im Hopfenkarree in die dritte Runde. In dem urigen Innenhof, direkt vor dem Brauereimuseum, heißt es wieder „Auf ein Bier!“. Die Veranstaltung findet draußen statt und ist für die Besucher*innen kostenlos. Ab 18:30 Uhr, also für viele direkt nach Feierabend, stehen die Musiker Marc Gensior und Dirk Leiner mit ihrer Band „Bridges & Hooks“ auf der Bühne. Einlass ist bereits ab 18:00 Uhr.

20.07.2021

Sprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Jan Edo Albers im Büro

Die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters muss in den kommenden Wochen bedauerlicherweise entfallen.

Gewinner/-innen des Leerstandwettbewerb der Stadt Jever stehen fest

Gewinner/-innen Leerstandwettbewerb

Am Donnerstag, dem 15. Juli 2021 sind die Gewinner/-innen des Leerstandwettbewerbs öffentlich bekanntgegeben worden.

16.07.2021

Bürgerbeteiligung in der Stadt Jever - Vorhabenliste 2021 der Stadt Jever beschlossen

Vorhabenliste 2021 der Stadt Jever  Vorblatt

Der Rat der Stadt Jever hat in seiner Sitzung vom 15. Juli 2021 die Vorhabenliste 2021 der Stadt Jever beschlossen.

Johann-Rasenack-Freibad Jever erweitert Badezeiten

Rutsche

Ab Donnerstag, dem 22. Juli 2021 werden die Öffnungszeiten des Freibades, passend zum Beginn der Sommerferien, wieder erweitert. Das Schwimmen wird ab dem kommenden Donnerstag unter der Woche von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr und an den Wochenenden von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr möglich sein.

16.07.2021

Sperrung der Albanistraße für Fahrzeuge über 3,5 Tonnen - Ergänzende Informationen

Keine Durchfahrt

Die Stadt Jever hatte erstmalig am 07.07.2021 über die Gewichtsbeschränkung in der Albanistraße berichtet. Hierzu möchte die Stadt Jever nun weitere Einzelheiten bekanntgeben. Die Albanistraße liegt in diesem Bereich auf einem Brückenbauwerk auf.

Aktuelles aus dem Freibad

Freibad Jever

Das Freibad Jever hat in der Saison 2021 zu neuen Zeiten geöffnet: Wir wünschen viel Spaß beim Besuch und informieren an dieser Stelle über aktuelle Themen rund um das Bad.

15.07.2021

Auf eine Reise in vergangene Zeiten - Gästeführungen „Willkommen zur Kaiserkrönung“ finden bis Oktober 2021 statt

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an. Dabei nehmen die Gästeführerinnen die Teilnehmer*innen mit auf eine Reise in vergangene Zeiten:

15.07.2021

Ihre Stimme ist gefragt - Die Wahl des neuen Seniorenbeirates der Stadt Jever rückt näher

Symbolbild Wahlen

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates steht in diesem Jahr bevor. Am Dienstag, 5. Oktober 2021, kann in der Zeit von 8 bis 18 Uhr gewählt werden.

Rettungsschwimmer (m/w/d) für das Johann-Rasenack-Freibad gesucht

Zur Unterstützung bei der Wasseraufsicht sucht die Stadt Jever ab sofort befristet bis zum Ende der Saison einen Rettungsschwimmer (m/w/d) für das Johann-Rasenack-Freibad.

14.07.2021

Fräulein Maria kehrt zurück nach Jever - Inszenierte Kostümführung durch die Marienstadt

Maria kommt zurück

Bis heute läutet jeden Abend die Kirchenglocke, damit Fräulein Maria den Weg zurück nach Jever findet.