06.04.2019

22.03.2019

Wahlhelferinnen und Wahlhelfer gesucht

Wahlen 1

Für die anstehenden Europawahlen und die Landratswahl im Landkreis Friesland am 26.05.19 sucht die Stadt Jever noch Wahlhelferinnen und Wahlhelfer.

15.03.2019

Rosen zum Weltfrauentag

Rosenübergabe Weltfrauentag

150 fair gehandelte Rosen haben Bürgermeister Jan Edo Albers und Gustav Zielke (Sprecher des Arbeitskreises Fairtrade Town) am 8. März 2019 aus Anlass des Weltfrauentages an die Besucherinnen des Wochenmarktes verteilt.

12.03.2019

Über 1.000 Euro Spendengelder aus Einnahmen des Neujahrsempfangs

Schlachtmühle und Tafel freuen sich über finanzielle Unterstützung

Spendenübergabe Neujahrsempfang 2019

Gemeinsam mit den Sponsoren konnte Bürgermeister Jan Edo Albers auch in diesem Jahr wieder den Erlös aus den Einnahmen des Neujahrsempfangs an zwei gemeinnützige Einrichtungen vergeben.

07.03.2019

Frühjahrskonzert der Jazzakademie an der Nordsee am 4. Mai 2019

Frühjahrskonzert Jazzakademie 2019© Jazzakademie

Die Jazzakademie an der Nordsee lädt alle Interessierte und Freunde des Jazz zum Frühjahrskonzert am Samstag, den 04. Mai 2019 in den Graf-Anton-Günther-Saal des Rathauses der Stadt Jever ein.

04.03.2019

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2019

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.

Aktuelle Verkehrshinweise des Landes Niedersachsen

Erneuerung der Fugenvergussmasse im Zuge der Bundesautobahn 29

Aktuelle Verkehrshinweise des Landes Niedersachsen

Erneuerung der Entwässerungsanlagen am Mittelstreifen im Zuge der BAB 29 im Bereich Varel bis Zetel

28.02.2019

Reise zu den Fallas nach Cullera und Gründung eines Vereins zur Förderung der Städtepartnerschaft

Cullera in Spanien, Parnterstadt

In der Zeit vom 16. bis zum 20. März 2019 wird der Bürgermeister mit einer kleinen offiziellen Delegation der Stadt Jever, bestehend u. a. aus einem Vertreter der Feuerwehr und der Polizei, sowie Mitgliedern einer privatorganisierten Gruppenreise zum Frühlingsfest, den Fallas, nach Cullera reisen.

19.02.2019

Aufruf zur Beteiligung am Frühjahrsputz am 29. und 30. März 2019

Logo Frühjahrsputz 2019

Alljährlich wird in einer gemeinsamen Aktion der Gemeinden und Landkreise der Region der "Frühjahrsputz" durchgeführt. Dafür sind Freitag, der 29. März, für die Schulen und Kindergärten und Sammstag, der 30. März 2019, für Bürger und Vereine vorgesehen.

01.02.2019

Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ macht eine Bestandsaufnahme und formuliert seine Ziele

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Am Montag, dem 28. Januar 2019 trafen sich die Mitglieder des Arbeitskreises „Bürgerbeteiligung“ zu einer zweiten Sitzung.

31.01.2019

Erleben Sie Jever per interaktiver Handyrallye! QR-Code scannen und los geht's!

Jugendliche produzieren GPS-Tour durch Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Kostenlose App "Actionbound" herunterladen, "Jever" manuell eingeben oder den QR-Code scannen und los geht's!

18.01.2019

Neuer Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.

17.01.2019

Reiterfreizeit für Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek 29.05 bis 02.06.2019

Reiterhof Mariannenhof© Mariannenhof Fanseite

Die Stadtjugendpflege Jever und der Stadtjugendring Jever e.V. bieten auch in diesem Jahr wieder eine Freizeit für 9- bis 14-jährige Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek bei Westerstede an.
Der Reiterhof ist landschaftlich sehr schön gelegen und bietet viel Freifläche zum Spielen und Toben.

04.01.2019

Eltern- und Großelterncafé im Graftenhaus

Graftenhaus

Die Kooperationsvereinbarung zwischen der Stadt Jever und dem Landkreis Friesland zur Einrichtung eines Familienzentrums vom November letzten Jahres wird nunmehr nach ersten Vorbereitungsarbeiten und internen Absprachen kurzfristig umgesetzt.