27.03.2020

Jever in der Coronakrise – die Lage in der Kreisstadt

Coronavirus

spätestens seit 14 Tagen ist die Coronakrise auch in Jever angekommen. Alles das, was unsere Marienstadt ausmacht, der Einkaufsbummel in den Geschäften der Innenstadt, der Besuch des Schlosses, Theaters, Kinos und unserer zahlreichen kulturellen Einrichtungen, das Essen in unserer vielfältigen Gastronomie und das Miteinander in den Vereinen, Dorfgemeinschaften und Organisationen wurde plötzlich ausgesetzt. Das gesamte gesellschaftliche Leben ist wie schockgefroren.

26.03.2020

Neuartiges Coronavirus - Hilfestellung für die Wirtschaft

Nj

Coronavirus

Ab sofort stehen bei der Stadt Jever Mitarbeiter der Fachbteilung Finanzen für Fragen der Wirtschaft zum Thema Coronakrise zur Verfügung.

Politik und Verwaltung

Neuartiges Coronavirus - Informationen

Coronavirus

Aufgrund vermehrter Nachfragen aus der Bevölkerung hat der Landkreis Friesland unter der Nummer: 04461 / 919 7000 ein Info-Telefon geschaltet.

Neuartiges Coronavirus - Informationen der Stadt Jever

Coronavirus

Wegen der zunehmenden Ausbreitung des Corona-Virus hat die Stadt Jever heute einen Krisenstab „Corona“ gebildet, der sich ab sofort täglich und bei Bedarf auch mehrfach täglich mit der jeweils akuten Situation auseinandersetzen wird, um zügig und bedarfsgerecht agieren zu können.

Politik und Verwaltung

Jugendhaus Jever ab 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen

Coronavirus

im Zusammenhang mit den aktuellen Bemühungen um die Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus wird das Jugendhaus Jever ab Montag, dem 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen.

20.02.2020

Frühjahrsputz 2020 wurde abgesagt!

Frühjahrsputz 2020

im Zusammenhang mit den aktuellen Bemühungen um die Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus wurde die Frühjahrsputzaktion für 2020 abgesagt.

30.01.2020

Reiterfreizeit für Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek

Reiterhof Mariannenhof© Mariannenhof Fanseite

Die Stadtjugendpflege Jever und der Stadtjugendring Jever e.V. bieten auch in diesem Jahr wieder eine Freizeit für 9 bis 14-jährige Mädchen auf dem Mariannenhof in Halsbek bei Westerstede an.

22.01.2020

Tourismus und Freizeit

Ukulele-Workshop am 25. April 2020

Ukulele-Workshop für Eltern mit Kindern
Samstag, 25.April 2020, 10-14 Uhr im Jugendhaus Jever

14.10.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

18.01.2019

Online-Katalog in der Stadtbücherei

Bücherei

Der Bestand der Stadtbücherei Jever mit fast 20000 Buch- und Medientiteln ist ab sofort im Internet einsehbar. Die Online-Version des Katalogs steht rund um die Uhr zur Verfügung und kann von jedermann genutzt werden.