15.01.2019

Anmeldung zur Aufnahme von Kindern in die örtlichen Kindertagesstätten zum Kindergartenjahr 2019 / 2020

Kindertagesstätte Klein Grashaus

Die Stadt Jever und das Diakonische Werk Jever e.V. bitten darum, soweit noch nicht geschehen, die Kinder, die zum August diesen Jahres aufgenommen werden sollen, spätestens bis Freitag, den 01.02.2019 anzumelden.

11.01.2019

Tourist-Information und Standesamt zeitweise nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Informationsveranstaltung ist die Tourist-Information der Stadt Jever am Mittwoch, dem 16. Januar 2019 ab 14.30 Uhr nicht erreichbar.
Das Standesamt ist am Donnerstag, dem 17. Januar 2019, in der Zeit von 9.30 bis circa 15.00 Uhr wegen einer Fortbildungsveranstaltung ebenfalls nicht zu erreichen.

11.01.2019

Familie, Glauben und Freiheit in der dramatischen Komödie „The Who and the What“ am 25.01.2019 im Theater Am Dannhalm

The Who and the What© Landesbühne Niedersachsen Nord

Nicht nur für gläubige Menschen eine Herausforderung, sondern auch eine kluge Spiegelung unserer Kopftuch- und Gender-Debatten präsentiert der Regisseur Jochen Strauch von der Landesbühne Nord in „The Who and the What“.

04.01.2019

Eltern- und Großelterncafé im Graftenhaus

Graftenhaus

Die Kooperationsvereinbarung zwischen der Stadt Jever und dem Landkreis Friesland zur Einrichtung eines Familienzentrums vom November letzten Jahres wird nunmehr nach ersten Vorbereitungsarbeiten und internen Absprachen kurzfristig umgesetzt.

14.12.2018

Aktuelle Verkehrshinweise des Landes Niedersachsen

Erneuerung der Entwässerungsanlagen am Mittelstreifen im Zuge der BAB 29 zwischen der Anschlussstelle Varel- Bockhorn und der Anschlussstelle Zetel

13.12.2018

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten in den Bereichen Ordnung, Einwohnermeldebereich und Standesamt …

Rathaus front

Am Donnerstag, dem 27. Dezember 2018, sind die Bereiche Ordnung, Einwohnermeldebereich, Standesamt, Kulturbüro und Tourist-Information in der Zeit von 10.30 bis 12.30 Uhr für den Publikumsverkehr geschlossen.

Personelle Veränderungen im Rathaus

Rathaus front

In den letzten Wochen wurden bei der Stadt Jever zwei langjährige Mitarbeiter in den Ruhestand versetzt, sodass sich sowohl in der städtischen Bauabteilung als auch im
Standesamt vor kurzem die daraus folgenden Veränderungen ergeben haben.

05.12.2018

Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ tagt zum ersten Mal

Arbeitskreis Bürgerbeteiligung

Am 3. Dezember 2018 kam der 15-köpfige Arbeitskreis „Bürgerbeteiligung“ der Stadt Jever zu seiner ersten Sitzung zusammen.

26.10.2018

Auszeichnung der Stadt Jever als „Fairtrade Stadt“

Fairtrade Stadt

Am 03. November 2018 erhält die Stadt Jever vom Transfair Ehrenbotschafter Manfred Holz für ihr Engagement im Bereich des Fairen Handels die Auszeichnung als „Fairtrade Stadt“. Mit diesem Prädikat sind mittlerweile über 500 Kommunen in ganz Deutschland ausgezeichnet worden.