29.11.2021

Stadt Jever präsentiert über dreißig Lieblingsplätzchen in der Innenstadt

Kleine Weihnachtsstadt Jever vom 25. November 2021 bis zum 23. Dezember 2021

Plakat "Weihnachtsstadt 2021"

Nachdem der Weihnachtsmarkt im letzten Jahr pandemiebedingt entfallen musste, geht die Stadt Jever in diesem Jahr neue Wege. Anstatt einen zentralen Treffpunkt auf dem Alten Markt unter dem Lichterhimmel anzubieten, wurden zahlreiche Lieblingsplätzchen in Form von Ständen und Buden auf die Innenstadt verteilt.

26.11.2021

Rathaus-Besuche nur mit Termin - Seit Montag (29.11.2021) gilt die „3-G-Regel

Rathaus front

Um den laufenden Betrieb des Rathauses, der Tourist-Information, der Stadtbücherei und des Jugendhauses Jever aufrechterhalten zu können, gilt aufgrund der Entwicklung der Pandemie im Landkreis Friesland seit vergangenem Montag, dem 29. November 2021 für Bürgerinnen und Bürger, die das Rathaus und die genannten Einrichtungen aufsuchen, die „3-G-Regel“.

18.11.2021

Gala „Klassische Weihnacht 2021!“ im Theater Am Dannhalm fällt aus

Ivo Berkenbusch Maryna Cymerman

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass die für Samstag, 11. Dezember 2021 um 20:00 Uhr geplante festliche Gala „Klassische Weihnacht 2021!“ mit Ivo Berkenbusch u.a. im Theater Am Dannhalm aufgrund der anhaltenden pandemischen Lage bedauerlicherweise ausfallen wird.

18.10.2021

Erster Spatenstich: Laufbahnen an der GS Harlinger Weg und GS Cleverns werden erneuert

Die Laufbahnen für den Sportunterricht an den Grundschulen Harlinger Weg und Cleverns sind in die Jahre gekommen.

12.10.2021

Die Tourist-Information Jever kann erneut überzeugen - Der hiesige Anlaufpunkt für Gäste wird mit der i-Marke des DTV ausgezeichnet

Zertifizierung Tourist-Information

Zum wiederholten Male ist die Tourist-Information der Stadt Jever von dem Deutschen Tourismusverband e.V. (DTV) mit der i-Marke ausgezeichnet worden.

07.10.2021

Nachtwächter gesucht

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever ist auf der Suche nach engagierten, zuverlässigen und talentierten Darstellern, die Nachtwächterrundgänge veranstalten möchten.

06.10.2021

Ein großes Dankeschön - Gelungener Abschluss des diesjährigen Ferienpasses der Städte Jever und Schortens

Anlässlich des 19. erfolgreich stattgefundenen, gemeinsamen Ferienpasses 2021 der Städte Jever und Schortens, hatten am vergangenen Freitag, 1. Oktober 2021, stellvertretend für die Bürgermeister beider Städte, Anja Müller und Mike Müller zur diesjährigen Ferienpassdankesschönfeier in die Accumer Mühle geladen.

23.09.2021

Die Neuwahl des Seniorenbeirates entfällt vorerst - Die Stadt Jever sucht weiter nach interessierten Kandidatinnen und Kandidaten

Die Wahl des neuen Seniorenbeirates für die Wahlperiode 2021 bis 2026 kann am 5. Oktober 2021 nicht – wie geplant – stattfinden.

21.09.2021

A 29 – Einstreifige Verkehrsführung zwischen Sande und Wilhelmshaven

Die Erneuerung von Betondeckenfeldern entlang der A 29 schreitet weiter voran. Es kommt zu einer circa zweiwöchigen einstreifigen Verkehrsführung auf der Richtungsfahrbahn Wilhelmshaven.

12.09.2021

Jan Edo Albers bleibt Bürgermeister

Mit 75,85 Prozent (5.554 Wählerstimmen) ist Amtsinhaber Jan Edo Albers für weitere zehn Jahre gewählt worden.

Auf eine Reise in vergangene Zeiten

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an.

07.09.2021

Die Innenstadt neu beleben - Die Stadt Jever hat den Zuschlag für das Programm „Perspektive Innenstadt!“ erhalten

Die Innenstadt in Jever hat sich in den letzten anderthalb Jahren verändert. Nicht zuletzt durch Corona. Die Lockdowns und die damit verbundenen (Einkommens-)verluste waren für den Einzelhandel eine Herausforderung.

07.09.2021

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto „BALANCIEREN!“ - Theatersaison startet am 17. September 2021

Theaterprogramm 2021/22

Bereits am 17. September 2021 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2021/2022 mit der Uraufführung der musikalischen Revue “Wir sind Niedersachsen“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.