09.07.2020

Sprechstunde des Bürgermeisters

Bürgermeister Jan Edo Albers - Grußwort

In den kommenden Wochen kann die regelmäßige Sprechstunde des Bürgermeisters leider nicht stattfinden.

06.07.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Seit dem letzten Wochenende werden den Gastronomiebetrieben in Jever für die Bewirtung ihrer Gäste zusätzliche Freiflächen zur Verfügung gestellt. Im Bereich des Kirchplatzes war dieses nur am Wochenende möglich, da dafür die Straße vor den Cafés und Restaurants gesperrt werden musste.

03.07.2020

Grünes Licht für Jever

Grünes Licht  für Jever 5. Juni 2020

02.07.2020

Einwohnermeldebereich vom 13. Juli bis zum 15. Juli 2020 nicht erreichbar

Rathaus front

Wegen einer Systemumstellung in der EDV muss der Einwohnermeldebereich in der Zeit vom 13. bis 15. Juli 2020 leider geschlossen bleiben. An diesen Tagen stehen die Mitarbeiter/-innen weder für Auskünfte noch Terminvereinbarungen zur Verfügung.

02.07.2020

Mit bunten Steinen ein Zeichen setzen für: Zusammenhalt – Hoffnung - Gemeinsamkeit

Aktion "Mehr Menschlichkeit"© Anke Casper

Mit unterschiedlichen Aktionen möchte das generationsübergreifende Aktionsbündnis „Mehr Menschlichkeit“ die Sommerzeit für diejenigen etwas freundlicher gestalten, die unter den Auswirkungen der Corona-Pandemie in der letzten Zeit besonders gelitten haben.

30.06.2020

Spielplatz "Apfelgarten" in Cleverns - Bürgerbeteiligung bis zum 15. Juli 2020 erbeten

Am 29. Juni 2020 wurde der Vorschlag der Verwaltung für die Neugestaltung des Kinderspielplatzes "Apfelgarten" in Clevers in einer öffentlichen Versammlung vorgestellt. Jetzt erhalten weitere Bürger*innen die Möglichkeit, zu diesem Entwurf Stellung zu nehmen.

28.06.2020

Mehr Freiflächen für die jeversche Gastronomie

Gastronomie

Bedingt durch die erforderlichen Mindestabstandsregelungen stehen den Gastronomiebetrieben sowohl im Innen- wie im Außenbereich deutlich weniger Plätze für die Bewirtung ihrer Gäste zur Verfügung. Dieses führt auf die Dauer zu weiteren wirtschaftlichen Einbußen, die auch durch andere Maßnahmen nicht zu kompensieren sind.

23.06.2020

Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache

Rathaus front

Seit der Wiedereröffnung des Rathauses ist ein Besuch im Einwohnermeldebereich nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Dieses Verfahren hat sich in den letzten Wochen bewährt, da sich die Abläufe bei Kunden mit mehreren Anliegen für die Mitarbeiter/-innen besser koordinieren lassen und den Bürgerinnen und Bürgern dadurch unnötige Wartezeiten erspart bleiben.

17.06.2020

Weitere Öffnung der Kindertagesstätten in Jever im Rahmen der Landesvorgaben ab dem 22. Juni 2020

Das Gebäude vom Kindergarten Klein Grashaus

Die über die verschiedensten Medien bereits bekannten Planungen des Landes sehen eine weitere Öffnung der Kindertagestätten über die jetzt noch geregelte Notbetreuung für systemrelevante Personengruppen hinaus vor.

17.06.2020

Nachtwächterrundgänge in Jever

Nachtwächter - Ratspütt

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 19. Juni 2020 bis zum 30. Oktober 2020, jeden Freitag, jeweils um 21:00 Uhr der Nachtwächterrundgang angeboten wird.

15.06.2020

Freibad

Aktuelles aus dem Freibad

Freibad Jever

Das Freibad Jever hat in der Saison 2020 zu neuen Zeiten geöffnet: Wir wünschen viel Spaß beim Besuch und informieren an dieser Stelle über aktuelle Themen rund um das Bad.

15.06.2020

Öffentliche Stadtführungen in Jever

Sagenbrunnen mit Schloss im Hintergrund

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass ab dem 16. Juni bis zum 29. September 2020, jeden Dienstag, jeweils um 17:00 Uhr eine öffentliche Stadtführung angeboten wird. Während des 60-minütigen Spaziergangs lernen Sie die Schönheiten und Sehenswürdigkeiten Jevers kennen.

10.06.2020

Bundesfreiwilligendienst in der Grundschule Am Harlinger Weg ab 01. August 2020

Grundschule Am Harlinger Weg

Die Grundschule Am Harlinger Weg in Jever stellt zum 01. August 2020 erneut eine Stelle für den Bundesfreiwilligendienst zur Verfügung.

09.06.2020

Eine Naturerlebniswoche in den Sommerferien

Für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren - unter "Coronabedingungen"

Jugendzentrum Jever

Dieses Jahr ist alles anders. Wir tragen Masken vor Mund und Nase, müssen Abstand voneinander halten und oft die Hände waschen. Wir wollen uns nicht anstecken mit diesem unsichtbaren Coronavirus, welches sich gern dort verbreitet, wo Menschen zusammenkommen und sich nahe sind.

05.06.2020

Kräuterwanderung

Kräuter

Wissenswertes über die Wirkungsweise verschiedener Pflanzen erfahren die Teilnehmer/-innen bei einer Kräuterwanderung durch Jever.