19.07.2019

Seniorenpass Jever 2019: Küstenfahrt mit Einkehr in den Hofladen „Hinni Schild“

Seniorenpass 2019

Im Rahmen des Seniorenpasses werden im August fünf Küstenfahrten angeboten. Jeweils ab 12:30 Uhr können die Teilnehmer an den bekannten Haltestellen einsteigen.

15.07.2019

Noch freie Plätze beim kostenfreien Ferienprojekt "xperimenta" für Kids mit Lust auf weniger Plastik

Xperimenta 2019© Jugendhaus Jever

Sechs Wochen Sommerferien können lang werden. Wer Lust auf gemeinsame Aktionen mit Jugendlichen von 11-15 J. hat und sich außerdem mit dem Thema Plastikvermeidung
beschäftigen möchte, ist hier richtig.

05.07.2019

Integrationslotsentreffen 2019

Der Integrationslotsenverein Jever e.V. trifft sich monatlich im Graftenhaus mit Vertreter/-innen der Stadt Jever sowie weiteren Interessierten an der örtlichen Integrationsarbeit zu einem regelmäßigen Informationsaustausch.

04.07.2019

Projekt „Deckel gegen Polio“ der Umwelt-AG mit dem Mariengymnasium

Mariengymnasium

Seit dem letzten Jahr, hat sich die Umwelt-AG der Jugendpflege und des Mariengymnasiums sehr aktiv für das vom Verein Deckel drauf e.V. mit Unterstützung des Rotary Clubs Deutschland und vielen weiteren Partnern initiierte Projekt Deckel gegen Polio eingesetzt.

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den letzten Wochen haben wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abitur-prüfungen erfolgreich abgeschlossen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewiesen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Personen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnahme mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

28.06.2019

Stadt Jever vergibt in 2019 erneut einen Ehrenamtspreis

Mit dem Erlass einer Ehrenordnung hat der Rat der Stadt Jever vielfältige Möglichkeiten geschaffen, das bürgerliche Engagement und die ehrenamtlichen Verdienste um das
Gemeinwohl in angemessener Form öffentlich anzuerkennen.

26.06.2019

Ferienangebot im Jugendhaus Jever vom 26. Juli - 02. August 2019

Xperimenta 2019© Jugendhaus Jever

Plastikmüll ist ein Problem, das mittlerweile sichtbar wird, auch an der Küste Ostfrieslands. Gelöst ist es nicht allein mit der fachgerechten Entsorgung. Strategien zur Müllvermeidung und zu nachwachsenden Rohstoffen müssen erprobt werden.

21.06.2019

Wo Sekunden Leben retten können

Das Gebäude der Feuerwehrwache in Jever

Beim Feuerwehrhaus in der Milchstraße in Jever ist in letzter Zeit insbesondere in den Abendstunden und an den Wochenenden wiederholt festgestellt worden, dass die zu dem Feuerwehrhaus gehörenden Parkplätze von Nichtmitgliedern der freiwilligen Feuerwehr genutzt werden.

21.06.2019

Kooperation mit der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“

"Echt Grün-Kampagne"© Nordwest-Zeitung

Im Mai des letzten Jahres hat die Stadt Jever beschlossen, der Initiative „Echt grün – Eure Landwirte“ als Kooperationspartner beizutreten.

12.06.2019

Aufstellen von Insektenhotels

Aufstellen Insektenhotels

Die Stadt Jever stellt in Zusammenarbeit mit der GPS-Jever, dem Bürgerverein Jever und der Fresenia Loge zu Jever, Insektenhotels im Stadtgebiet auf.

17.05.2019

Bürgerhinweise und Ideen

Schlossturm Sommer mit Pflanzen im Vordergrund

Ein defektes Spielgerät, ein Schlagloch in der Straße oder eine Straßenlaterne, die ausgefallen ist – WIR bitten um Ihre Nachricht!

06.05.2019

Ferienpass 2019

Ferienpass

Der 18. gemeinsame Ferienpass der Städte Jever und Schortens für 2019 ist fertiggestellt und ab Montag, den 03. Juni 2019 online einsehbar.

03.05.2019

Neue Spielgeräte im Freibad Jever

Kurz vor Beginn der neuen Saison ist der Spielplatzbereich im Freibad durch zwei neue Spielgeräte aufgewertet worden.

11.04.2019

Seniorenpass 2019

Die Stadt Jever bietet in diesem Jahr bereits zum 31. Mal einen Seniorenpass an. Auch der diesjährige Seniorenpass verspricht mit seinen attraktiven und vielseitigen Freizeit- und Gemeinschaftsangeboten sowie einem neuen, moderneren Design ein wunderbares, abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm für Seniorinnen und Senioren der Stadt Jever.

11.04.2019

Straßenbenennungen im Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“

In seiner letzten Sitzung am 4. April 2019 hat der Rat der Stadt Jever die Benennung für die Straßen im künftigen Neubaugebiet „An den Schöfelwiesen“ beschlossen.