Gut informiert !

14.09.2021

Öffentliche Stadtführung

Die Stadtführungen in Jever bieten die Möglichkeit, die hiesigen Schönheiten und Sehenswürdigkeiten kennenzulernen: Eine 60-minütige Gästeführung findet am Dienstag, 21. September 2021, um 16.30 Uhr statt.

09.09.2021

Ferienunterkünfte können im Gastgeberverzeichnis 2022 beworben werden – Anmeldungen bis zum 23. September 2021 möglich

GGV Unterkunftsanzeige Muste

Jever ist ein beliebter Urlaubsort für zahlreiche Touristinnen und Touristen. Nicht umsonst machen sich jedes Jahr viele auf den Weg, um sich vom Flair der Stadt zu überzeugen, die hiesigen Sehenswürdigkeiten zu erleben, die Umgebung zu erkunden und nicht zuletzt, um sich zu erholen. Das Interesse am Urlaub im eigenen Land wird immer größer – auch Corona hat hierzu stark beigetragen.

08.09.2021

Der Brüllmarkt entfällt auch in diesem Jahr - Der Weihnachtsmarkt soll hingegen stattfinden

Der Brüllmarkt wird auch in diesem Jahr nicht stattfinden. Grund dafür ist die anhaltende Corona-Pandemie.

07.09.2021

Auf eine Reise in vergangene Zeiten

Gästeführungen 2021

07.09.2021

Die neue Spielzeit steht unter dem Motto „BALANCIEREN!“ - Theatersaison startet am 17. September 2021

Theaterprogramm 2021/22

Bereits am 17. September 2021 wird die Landesbühne Nord die neue Spielzeit 2021/2022 mit der Uraufführung der musikalischen Revue “Wir sind Niedersachsen“ im Theater Am Dannhalm in Jever eröffnen.

19.08.2021

Saisonende des Johann-Rasenack-Freibades rückt näher

Freibad Jever

Die diesjährige Saison des Johann-Rasenack-Freibades endet im September 2021. Das solarbeheizte Freibad der Stadt Jever ist noch bis einschließlich Sonntag, 5. September 2021, für seine Badegäste geöffnet.

09.08.2021

Vorübergehend geänderte Öffnungszeiten

Freibad Jever

Die Öffnungszeiten des Johann-Rasenack-Freibades in Jever ändern sich bis auf Weiteres: Gäste können die Einrichtung ab sofort von 11 bis 19 Uhr besuchen (vorher 11 bis 20 Uhr).

16.07.2021

Johann-Rasenack-Freibad Jever erweitert Badezeiten

Rutsche

Ab Donnerstag, dem 22. Juli 2021 werden die Öffnungszeiten des Freibades, passend zum Beginn der Sommerferien, wieder erweitert. Das Schwimmen wird ab dem kommenden Donnerstag unter der Woche von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr und an den Wochenenden von 11:00 Uhr bis 19:00 Uhr möglich sein.

15.07.2021

Auf eine Reise in vergangene Zeiten - Gästeführungen „Willkommen zur Kaiserkrönung“ finden bis Oktober 2021 statt

Gästeführungen 2021

Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet in dieser Saison inszenierte Kostümführungen unter dem Titel „Willkommen zur Kaiserkrönung“ an. Dabei nehmen die Gästeführerinnen die Teilnehmer*innen mit auf eine Reise in vergangene Zeiten:

14.07.2021

Am Abend auf Erkundungstour - Stadt Jever bietet Nachtwächterrundgänge in der Marienstadt an

Nachtwächterrundgang

Die Stadt Jever weist darauf hin, dass bis zum 30. Oktober 2021, jeden Freitag um 21 Uhr ein Nachtwächterrundgang angeboten wird.

10.06.2021

Auf dem Weg zum Seepferdchen - Die Olga-Fink-Stiftung fördert den Schwimmunterricht für Kinder

Freibad Jever

Die Olga-Fink-Stiftung der Stadt Jever hat im vorletzten Jahr Mittel zur Verfügung gestellt, um Kinder der jeverschen Grundschulen die Teilnahme an einem Schwimmkurs zu ermöglichen.

17.05.2021

Erstmalig Gastronomieführer für die Stadt Jever - Broschüre stellt Vielfalt der Gastronomieangebote in der Marienstadt dar

Pressetermin Gastroführer 2021

„Welche Restaurants und Cáfes können wir in Jever besuchen? Haben Sie eine Übersicht?“ Diese und ähnliche Fragen kann das Team der Tourist-Information ab jetzt mit einem freundlichen “Ja“ beantworten.

12.05.2021

„Willkommen zurück!“ - Stadt Jever entwickelt Dachmarke zur Wiedereröffnung der Betriebe

Willkommen zurück Logo - Aktion Öffnung des Einzelhandels

„Sobald sich eine Lockerung in der Corona-Verordnung abzeichnet, sollen sich die Besucher*innen der Stadt besonders willkommen fühlen, egal ob in ihrer Unterkunft, beim Shoppingerlebnis, im Museum oder im Restaurant. Wir wollen zeigen, dass wir uns freuen, dass sie wieder das sind“, so der Grundgedanke von Jan Edo Albers, Bürgermeister der Stadt Jever.

30.04.2021

Spannende Führungen durch Jever - Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet ein neues Programm

Pressetermin zu den Stadtführungen der Saison 2021

Mit den diesjährigen Stadtführungen lässt sich die Marienstadt neu erleben: Die Tourist-Information der Stadt Jever bietet den Bürgerinnen und Bürgern sowie den Gästen in Jever ein umfangreiches Angebot an neuen Stadtführungen.