09.07.2018

Sprechstunde des Fahrradbeauftragten

Fahrräder

De Sprechstunde des Fahrradbeauftragten der Stadt Jever findet ab sofort an jedem 2. Mittwoch eines Monat (bisher jeder 3. Donnerstag) zur gewohnten Zeit von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr im Graftenhaus Jever am Alten Markt statt.

04.07.2018

Kindertheater mit dem Regenbogenfisch

Am Donnerstag, den 12. Juli 2018, um 11 Uhr ist in der Stadtbücherei Jever
das Bremer Figurentheater zu Gast. Für Kinder ab 4 Jahren wird das Theaterstück „Der Regenbogenfisch“ aufgeführt.

03.07.2018

Freie Plätze im Ferienpass 2018

Im Ferienpass der Städte Schortens und Jever sind noch einige Plätze frei und neue Angebote hinzugekommen.

02.07.2018

Neue Kindertagesstätte (Krippe) an der Schützenhofstraße

Die für Anfang August geplante Fertigstellung und Inbetriebnahme der neuen Kinderkrippe an der Schützenhofstraße wird sich um ca. 4 Wochen auf Anfang / Mitte September 2018 verzögern.

29.06.2018

Jeversches Freibad lädt in den Sommerferien zu einem Besuch ein

Ein Luftbild vom Freibad in Jever.

Die Wetterprognosen für die nächsten Tage sind positiv, sodass ein Besuch im Freibad Jever niht nur erfrischt, sondern in der Gemeinschaft auch für viel Spaß sorgen kann.

25.06.2018

Preisgelder für außergewöhnliche schulische Leistungen

Adolf-Ahlers-Stiftung fördert Begabte aus Jever

Mariengymnasium 2

In den nächsten Wochen und Monaten werden wieder zahlreiche Schüler/-innen ihre Berufsausbildung oder ihre Abiturprüfungen erfolgreich abschließen. In diesem Zusammenhang wird darauf hingewie-sen, dass die Adolf-Ahlers-Stiftung nach wie vor über ausreichende Mittel verfügt, um denjenigen Per-sonen, die in diesem Kalenderjahr ihre Schul- oder Berufsausbildung bzw. eine Fortbildungsmaßnah-me mit einer außergewöhnlichen Leistung (Abschlussnote besser als „gut“) abgeschlossen haben, auf Antrag einen einmaligen Zuschuss in Form eines Preisgeldes gewähren zu können. Das Preisgeld beträgt pro Antragsteller/-in maximal 750,00 €.

08.06.2018

Universitätsgesellschaft Oldenburg ernennt Bürgermeister Jan Edo Albers zum Botschafter

Ernennungungsurkunde Jan Edo Albers - UGO-Botschafter© Universitätsgesellschaft Oldenburg

Am 5. Juni 2018 wurde Bürgermeister Jan Edo Albers von der Universitätsgesellschaft Oldenburg (UGO) zum Botschafter ernannt.

20.04.2018

Spiel mit mir ... und nicht mit deinem Handy!

Plakat Spiel mit mir

Stadt Jever unterstützt Aktion "Red mit mir" des Rotary

21.02.2018

Mikrozensuserhebung (Haushaltsbefragung) 2018

Das Landesamt für Statistik Niedersachen bittet um ihre Mithilfe!

Häuser in der Altstadt

Erkenntnisse über die Lebensverhältnisse der Bevölkerung sind für die Politik und die Gesellschaft von erheblicher Bedeutung, um für die Zukunft die richtigen Entscheidungen treffen zu können und dabei die allgemeinen Lebensbedingungen zu berücksichtigen.